Канапе с курицей для любого праздника

Отличным вариантом для дружеского пикника или праздничного стола станут канапе с курицей и свежими овощами. Куриное мясо доступно по цене, просто готовится и легко усваивается.

Мини-шашлык из шампиньонов в духовке

Предлагаю сегодня хозяйкам приготовить не просто шампиньоны запеченные в духовке целиком, а на шпажках, в виде шашлычков.

Такой мини-шашлык из грибов – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное, которое смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень симпатично.

Что же нам понадобится:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез (либо сметана) – 70 гр;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.

Как запекать шампиньоны в духовке целиком, на шпажках

Для приготовления мини-шашлычков, грибы лучше выбирать небольшого или среднего размера. Старайтесь, чтобы они были без изъянов (не поломанные, без червоточин, и.т.д.). Если грибы будут не очень хорошего качества, Вы просто не сможете нормально их насадить на шпажки перед запеканием, грибы могут ломаться и крошиться.

Вместо майонеза для маринования грибов можно взять сметану или, если это пост, то постный майонез. В классическом рецепте таких шашлыков кладется сметана. Но я решила замариновать шампиньоны в  сметанном майонезе и получилось тоже вкусно. Так что в этой части вы можете импровизировать.

Как правильно сделать

Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.

Для основания традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.

Размер имеет значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на праздничном блюде в один слой.

Как приготовить канапе с формочками

Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.

Готовить с помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают шпажкой.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Как приготовить без формочек

Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Можно и не придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой, мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям праздничного застолья.

Бутерброды на праздничный стол

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Приготовление:

  • Нарежьте кубиками размером по 5 см хлеб. Обжарьте его слегка, чтобы он подрумянился. Уберите получившиеся гренки остывать.
  • Когда они остынут, смажьте их сливочным маслом.
  • Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Затем яйца почистите и отделите желтки от белков. С помощью вилки желток разомните.
  • Слейте маринад с грибов и измельчите их. После этого смешайте грибы с желтком, затем посолите и добавьте горчицу.
  • Теперь наденьте на шпажки хлеб, целый яичный белок, а в него поместите грибную смесь. Сверху украсьте их маленькими грибами или веточкой зелени.

Острые канапе с курицей

Вам кажется, что канапе с куриным мясом слишком нежные и утонченные? Тогда предлагаем вам вариант для настоящих мужчин или любителей поострей. В таких канапе в качестве ингредиентов уместно использование горчицы, острого кетчупа.

  • Нарезаем хлеб на куски толщиной 0,5 см и обжариваем или подсушиваем. Обжаренные кусочки покрываем тонким слоем горчицы.
  • Выкладываем листик салата.
  • На салате размещаем кусочек копченого или маринованного куриного филе.
  • На шпажку нанизываем колечко соленого огурца, разместив его вертикально.
  • Следующий — кусочек красного перца.
  • Закрепляем шпажку в центре куриного филе.
  • Подаем остренькие канапе на стол.
Читайте также:  Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол рецепты с фото

Сыр с грецким орехом Башенки

Такое необычное сочетание сыра и ореха запомнится надолго не только вкусом, но и необычным оформлением.

Хотите узнать как приготовить, тогда возьмите следующие продукты:

  •  орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  •  сыр твердый – 200 г;
  •  редис – 6 шт;
  •  зелень;
  • чеснок – пара зубчиков.

Этапы приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее натертую на крупной терке сыр твердого сорта, высыпьте нашинкованную зелень.

2. Пропустите через пресс чеснок и мелко прорубите грецкие орехи и добавьте чеснок с орехом в миску с сыром. 3. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной каши. 4. Возьмите сырную массу, скатайте в форму колбасы, заверните в пленку и переместите в холодильник.

5. Редиску разрезаем на кружочки

6. Из холодильника вытаскиваем колбасики и их  необходимо порезать на равные куски.

7. Оформляем башенки

Закуску приготовить очень легко, да и очень сытная, поэтому обязательно попробуйте приготовить.

Канапе с шампиньонами — для воспитателей детских садов —

Всем друзьям добрый вечер! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт канапе с грибами. Нам понадобится: 200-300 грамм грибов (я беру шампиньоны, 2-3 картофелины, сыр, майонез. Итак, грибы моем, солим, перчим, поливаем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и оставляем «мариноваться» на пол часа. Тем временем картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками, обжариваем во фритюре.

Запекаем грибы в духовке (или в аэрогриле) в течение 20 минут, достаем, посыпаем тертым сыром

и запекаем еще 10 минут. Готовые грибы нанизываем на шпажки вместе с картофелем и оливками. К столу подаем с овощным салатом или как отдельную закуску.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Слоёная запеканка «Осень, пришла! »

Котлета с кармашком

Канапе с оливками и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г (лучше в нарезке)
  • ломтики белого хлеба
  • оливки оливковое масло
  • растительное или сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Из ломтиков хлеба вырежьте любые формы, которые вам нравятся. Для этого можно использовать формочки для печенья.
  2. Обжарьте их на сливочном или растительном масле. Дайте остыть.
  3. Сверните ветчину пополам или гармошкой и положите на хлеб.
  4. Оливки смочите в оливковом масле, чтобы они аппетитно блестели, насадите на шпажку (для одного канапе берем две штучки) и прикрепите поверх ветчины к хлебу.
  5. Этот рецепт подойдет для приготовления канапе с пармской ветчиной, которая отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой жировой прослойкой.

РЕЦЕПТ: канапе с шампиньонами на шпажках

Канапе с шампиньонами.

  1. Основа грибных канапешок – кружочки огурца
  2. Чтобы бутерброды для фуршета получились сочными, предлагается приготовить специальную пасту из тертого плавленого сыра, яйца, майонеза и зелени. Шарик из пасты выкладывают сверху на огурец
  3. Третий слой канапе – маринованные шампиньоны. Их присоединяют шпажками

Канапе с килькой

Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно!

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Канапе на детский праздник

На детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию.

Фруктовые канапе для детского дня рождения.

Варианты детских канапе.

Канапе для детей из киви и клубники.

Канапе «Божья коровка».

Детский фуршет.

Канапе «Арбузики»

Или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .

Ингредиенты:

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • сливочное масло
  • огурец
  • черные оливки без косточки
  • листья салата

Приготовление:

Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала

Ингредиенты:

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа

Приготовление:

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • огурец
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»

Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурец
  • маринованные грибы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточки

Приготовление:

Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • адыгейский сыр
  • огурец
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.