Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол

Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Ингредиенты:

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
  • хлеб — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • маслины без косточки — 10-15 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Приготовление:

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

К  плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Тщательно разминаем вилкой до однородности.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники  и намазываем начинкой.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Закрепляем пластинки сыра  шпажками с обеих сторон, между ними  зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Описание рецепта — Канапе из креветок с помидорками черри:

Канапешки простые и вкусные. Особенно кстати этот рецепт придется тем, кто будет готовить для того же стола волованы — там остается определенное количество выпеченных бесхозных слоеных основ.

При приготовлении этой закуски вы можете заменить помидоры другими свежими овощами по вкусу – например, огурцом или сладким перцем.

Канапе из креветок с помидорками черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,36 г Жиры 5,51 г Углеводы 26,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175 килокалорий
Читайте также:  Гамбургер домашний — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 1:

Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Шаг 2:

Креветки
24 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

Помидоры черри
12 шт.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Шаг 4:

Лимон
0,5 шт.

Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.

Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.

Канапе с креветками: рецепт

  • На пару минут креветки опустите в кипящую воду. Очистите от панциря, внутренностей и хвоста
  • Итак. Первый вариант. Я беру готовый соус с огурцами и зеленью. Обираем канапе. Хлеб, соус, огурец, соус, креветки
  • Вариант второй. Крекер намажьте сливочным сыром, посыпьте измельченной зеленью и выложите креветку
  • Вариант третий. Нам нужны шпажки для канапе. Помидоры нарежьте пополам. На хлеб намажьте сливочный сыр, положите половину помидора, снова сыр, половина помидора. Закрепите шпажкой, сверху украсьте креветкой
Канапе с креветками: рецепт

Рецепт Канапе с манго и креветками:

1. Креветки очистить, оставив хвостики. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить имбирь, мед, сок лимона и 1/4 ч. ложки прованских трав, перемешать. Выложить креветки, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 2-3 минуты, переворачивая креветки. Остудить.

2. Багет нарезать небольшими кусочками и обжарить на оставшемся сливочном масле 1-2 минуты, посыпать прованскими травами и жарить на среднем огне еще 2-3 минуты, часто перемешивая. Слегка остудить.

3. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками.

4. На шпажки, чередуя, нанизать креветки, кусочки багета и манго.

Читайте также:  Бутерброд с тунцом консервированным рецепт

5. Выложить канапе на тарелку на листья салата и сразу подавать.

Канапе с креветками, сыром и огурцом

Мы знаем, что без игристого шампанского, не проходит ни один Новый год! Поэтому, мы приготовим интересный рецепт канапе, который идеально будет сочетаться с традиционным новогодним напитком.

Канапе с креветками, сыром и огурцом

Для начинки нужны продукты:

  • Снеки или Чипсы: 12-14 шт. (зависит от количества порций);
  • Сырок плавленый: 100 гр.;
  • Креветки: 12-14 шт.;
  • Свежий огурец: хватит половики (или 1 шт., если он не большой).;
  • Сёмга (с/c): 60 -80 гр.;
  • Пучок зелени: укропа, петрушки.
Канапе с креветками, сыром и огурцом

Если креветки сырые их отвариваем, если куплены отварные, но заморожены, нужно разморозить.

Готовим пошагово:

Канапе с креветками, сыром и огурцом

1. Креветки чистим, нужно только креветочное мясо.

2. Мелко нарезаем укропчик и перемешиваем, как следует его с сыром.

Канапе с креветками, сыром и огурцом

3. Свежий огурчик, нарезаем дольками не большой толщины. Огуречную дольку (колечко), режем на четыре части.

4. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками.

Канапе с креветками, сыром и огурцом

5. В снеки, выкладываем приготовленную сырную начинку, толстым слоем.

6. Далее, сверху укладываем: кусочек сёмги, огуречную дольку и креветку. И украшаем зеленой петрушкой.

Обратите внимание: снеки долго не храним, они размокают, лучше подавать перед приходом гостей!

Видеорецепт

Чтобы разобраться с приготовлением маринада, обжаркой и разведением горчичного крема, рекомендуем просмотреть видеорецепт. На нём также продемонстрирован процесс собирания канапе и способ красивой подачи такого блюда.

В этой статье было описано два простых, но необычных по вкусу вида канапе, которые подойдут на любой праздник. Надеемся, у вас не возникло трудностей с их приготовлением. Какие угощения с креветками вы готовили ранее? Поделитесь рекомендациями и рецептами с нашими читателями в комментариях под статьёй.

Готовим с огурцами

Эта закуска отличается возбуждающим аппетит ароматом и свежим вкусом.

Понадобится:

  • 10 средних креветок;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г сушеного базилика.
Готовим с огурцами

Пошаговый рецепт.

  1. Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
  2. Остывшие креветки очищают от панциря.
  3. Огурец режут толстыми ломтиками.
  4. Моцареллу нарезают средними кубиками.
  5. На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
  6. Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.
Читайте также:  Бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком

Канапе из жареных креветок

Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.

Канапе из жареных креветок

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.

Канапе из жареных креветок

Как сделать с манго

Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Состав:

  • 300 г королевских креветок;
  • 130 г багета;
  • 1 манго;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г сухих прованских трав;
  • 3 г молотого имбирного корня;
  • 20 г меда;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.

Последовательность действий.

  1. В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
  2. На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
  4. Манго очищают и нарезают кубиками.
  5. Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
  6. Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон
Канапе с креветками и маринованным ананасом

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое «основание». Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.