Канапе с красной рыбой на шпажках — рецепты, как приготовить с лососем

Канапе на шпажках изящная и красивая закуска для праздничного стола. Рецепты канапе приготовить очень легко, они особенно подойдут для фуршета.  

Канапе с семгой и сыром.

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень — укроп, орегано, базилик, специи — черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Канапе с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • печенье-крекеры
  • солёный или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
  • 120 гр сливоч. сыра «Филадельфия»
  • 2-3 ст л сметаны
  • 1/4 ч л свежемолот. бел. или чёрн. перца
  • щепотка соли
  • 1 стебель зел. лука, мелко порубить
  • 1 ст л мелко порубленного укропа
  • сок и цедра лимона по желанию
Канапе с лососем и сливочным сыром

Приготовление:

  1. Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать до гладкой массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на просто ложкой выложить кусочек лосося и украсить веточкий укропа или зелёным луком.
  4. Сразу подавать на стол или заранее крекеры быстро от начинки взмокнут. Можно сделать заранее начинку и держать в холодильнике,так даже лучше,будет лучше ложиться на крекер холодная начинка.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты

Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Хлеб – 1 багет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Нарезаем наискось багетные ломтики.
  • Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.
Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Измельчаем чеснок чеснокодавкой.
  • Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.
  • На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу.
Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  • Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.
  • Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.
Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

Канапе с сёмгой

Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

Канапе с сыром, лососем и томатами

Данный рецепт канапе с рыбой хорош тем, что ингредиенты, используемые в нем, достаточно доступны.

Ингредиенты:

  • багет (1/2 часть);
  • сыр твердый (60 г);
  • лосось (170 г);
  • помидор;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Багет нарезаем кружочками, после чего каждый кусочек делим еще на две части. Лосось острым ножом нарезаем на квадратики. Каждый кусочек рыбы выкладываем на хлеб. Сыр также нарезаем кубиками и кладем на семгу. Помидоры можно вначале нарезать кружочками, а потом сформировать из них квадратики. Бутербродики фиксируем шпажками, а также украшаем зеленью.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Ингредиенты:

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках
  • масло сливочное — 50 грамм
  • икра красная соленая — 100 грамм
  • филе красной рыбы — 150 грамм
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата
Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Вариант с колбасой салями и огурцами

Вариант с колбасой салями и огурцами

Ингредиенты:

  • 250 г качественной колбасы салями;
  • 150 – 200 г «Голландского» или любого другого твердого/полутвердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованные шампиньоны (мелкие);
  • зелень петрушки;
  • белый хлеб.
Вариант с колбасой салями и огурцами

Приготовление:

  1. Белый хлеб и копченую колбасу нарезать одинаковыми прямоугольными кусочками. Сразу уложить эти ингредиенты друг на друга. По вкусу можно предварительно слегка подсушить хлеб в духовом шкафу и остудить.
  2. Брусочки сыра сделать по размеру меньше, чем хлеб и колбаса. Уложить сверху на всю конструкцию.
  3. Парус сделать из тонкого слайса свежего огурца и закрепить его на канапе зубочисткой. На верхушку «мачты» насадить маринованный гриб.
Вариант с колбасой салями и огурцами

Выложить канапе на тарелку с петрушкой.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и соленым огурцом - классический рецепт

Канапе «Жемчужина»

Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
Канапе «Жемчужина»

Приготовление:

  1. Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
  2. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
  3. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!

Закуска с авокадо и красной рыбой

Интересные канапе с рыбой на шпажках можно приготовить, добавив к закуске авокадо.

Ингредиенты:

Закуска с авокадо и красной рыбой
  • красная рыбка (170 г);
  • огурец;
  • авокадо;
  • черный хлеб;
  • сок лимона;
  • зелень и оливки.

Нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками, вырезая из ник квадратики. Далее очищаем авокадо и удаляем из него косточку. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре и добавляем сок лимона. Укроп измельчаем, а рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Огурец необходимо измельчить тонкими слайсами. На заготовки из хлеба наносим пюре авокадо, выкладываем кусочки рыбы и при помощи зубочисток скрепляем закуску, добавив огуречные слайсы и оливки.