Канапе овощное на шпажках: рецепт приготовления с фото

Не правда ли, что без бутербродиков мы уже не обходимся? Готовим их к любому торжеству, на обеденный перекус заворачиваем. Они сопровождают нас в путешествиях и на пикниках.

Горячие новогодние закуски

Каждой хозяйке хочется разнообразить традиционный праздничный стол новыми и интересными рецептами. Предлагаем рассмотреть две горячих закуски из мяса.

Мясные рулеты в сливках

По рецепту аппетитная закуска получается очень нежной на вкус благодаря молочному продукту. Важно не пережарить овощную начинку.

Ингредиенты:

  • 700 г свиного филе;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук чистим, режем соломкой, высыпаем в разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Постоянно помешиваем.
  • Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем на кубики. Добавляем в начинку, готовим минут 10-15. Как только грибной сок выпарится, отставляем.
  • Пересыпаем все в отдельную емкость, добавляем, предварительно мелко порезанные, отварные яйца и тертый сыр.
  • Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.
  • Мясо режем по волокнам на куски толщиной до 1 см, щедро солим, хорошо отбиваем с обеих сторон молотком.
  • На край свиной «лепешки» кладем 2 ст. л. начинки, заворачиваем в рулет, который фиксируем при помощи зубочисток. Все действия повторяем с остальными кусочками.
  • Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон, особенно где расположен шов, на среднем огне.
  • Как только эта часть хорошо подрумянится, вытаскиваем зубочистки.
  • Аккуратно все перекладываем на дно формы для выпечки, добавляем перец, соль, вливаем сливки и 1,5 ст. воды.
  • Ставим в заранее разогретую духовку до 180 C, выпекаем 30 минут. Подаем горячими.
Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками – 8 рецептов приготовления

Куриные крылышки и голени в томатном соусе

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Благодаря легкой, еле уловимой кислинке, праздничная закуска на Новый 2021 год будет иметь оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек и голеней;
  • 2 шт. киви;
  • 1 шт. апельсин;
  • 100 мл кетчупа;
  • приправы для мяса;
  • 1-2 ст. л. муки в/с;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо ополаскиваем, убираем лишнюю жидкость при помощи бумажных полотенец.
  • Киви чистим, мелко режем, добавляем к курице вместе со специями, оливковым маслом и солью. Тщательно перемешиваем, стараемся хорошо давить киви, чтобы получить много сока.
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
  • Емкость накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на всю ночь. Добавляем муку, перемешиваем так, чтобы она хорошо распределилась.
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
  • Дно противня застилаем пергаментом, выкладываем туда основной ингредиент. Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 C.
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
  • Апельсин чистим, режем кусочками. Масло топим на сковороде, добавляем кусочки цитрусового и прогреваем его на среднем огне. Как только начнет выделяться сок, добавляем кетчуп и 150 мл воды, все содержимое перемешиваем.
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
  • Уменьшаем огонь, готовим еще 5-7 минут. Горячий соус переливаем в чашу блендера, взбиваем до однородной консистенции, затем переливаем обратно в сковороду. Ставим на огонь.
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
  • Погружаем части курицы, осторожно перемешиваем, готовим еще несколько минут.
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
  • Выкладываем мясную закуску на решетку, ждем, пока стечет лишняя жидкость, после чего можем сразу подавать к столу.
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски
Горячие новогодние закуски

Канапе с сыром моцарелла и помидорами черри

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

Канапе с сыром моцарелла и помидорами черри
  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу).
Читайте также:  Праздничные бутерброды с икрой мойвы

Традиционный салат «Огненный петух»

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле – 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр – 100 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • яйца вареные – 2 шт.;

Порядок готовки:

Традиционный салат «Огненный петух»

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет. Вливать сваренный густой сироп вы можете:

  • в ложи
  • в ячейки от коробок от шоколадных конфет
  • в фольгу
  • в виде капелек на силиконовый коврик или пергамент
Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

Карамель на палочке в ложке.

ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.

Карамель на палочке на коврике.

Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

Как сделать петушки из жженого сахара без формочек

Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.

Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.

Золотой петушок — праздничный салат

Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущих тем, что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо цыпленка или куриное филе — 400 грамм
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Консервированный горошек или кукуруза — полбанки
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
  3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
  4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.