Канапе на праздничный стол — рецепты с фото в домашних условиях

Канапе на шпажках — это идеальная закуска для любого случая. Как для домашних посиделок, так и для офисного фуршета. Сегодня поговорим о последнем и научимся готовить закуски, которые помогут вам впечатлить даже капризных коллег.

Идеи для канапе

  1. Розочки Подготовьте основу: на кружочки из хлеба или багета намажьте сливочный сыр с зеленью. Копченную или слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сверните из каждого ленту в виде розы и закрепите на основе шпажкой.
  2. Мухоморы Аппетитные грибочки формируются из перепелиного яйца и половины помидорки черри. Мякоть из томата аккуратно достаньте чайной ложкой, а пятна на мухоморе сделайте из майонеза.
  3. Улитка На эти канапе придется потратить немного времени и проявить творческие способности. Основа бутерброда — кружок хлеба со сливочным сыром, тельце улитки следует вырезать из огурца. Для панциря используйте спирально закрученные кусочки рыбы и ломтик твердого сыра. Зонтик сделайте из болгарского перца.
  4. Мини-торт Многослойные канапе — самый простой в приготовлении вариант. Возьмите нарезанные белый и черный кирпичи хлеба. Смажьте ломтики сливочным сыром, уложите друг на друга, добавляя прослойки из огурца, рыбы, сыра. Воткните в хлеб шпажки на одинаковом расстоянии друг от друга, затем разрежьте «тортик» на квадраты.
  5. Канапе на крекере с паштетом Таким образом можно эффектно подать к столу не только паштет, но и форшмак. С помощью кондитерского шприца с зубчатой насадкой выдавите небольшое количество паштета на крекер. Украсьте канапе овощами, зеленью, перепелиным яйцом, оливками или сыром.
  6. Пингвины Это только на первый взгляд приготовить канапе-пингвинов сложно. Используйте маслины разного размера для головы и туловища, клюв и основу сделайте из моркови, а белое брюшко из моцареллы.
  7. Кораблики Тонко нарежьте огурцы для формирования паруса, основу сделайте из хлеба, салями и кусочка твердого сыра. Завершите конструкцию маринованным шампиньоном.
  8. Волнистые канапе Хлебную основу смажьте сливочным сыром или майонезом, положите на нее кружок томата. Нарежьте тонкие ленты салями или ветчины, максимально тонко нарежьте огурец. Нанизывайте огурец на шпажку, формируя волну. Затем этой же шпажкой закрепите сложенный воланом мясной ингредиент.
  9. Сырное ассорти Можно эффектно подать два или три вида сыра, сформировав из них канапе. Просто нарежьте их кубиками и нанижите на шпажку с виноградом, орехами, оливками или помидорами черри.
  10. Креветка с жемчужиной На основу из огурца нанесите сливочный сыр, украсьте листом салата. Наденьте на шпажку креветку с ягодкой винограда или оливкой, прикрепите к основе.

Теперь ваш праздничный стол станет еще аппетитнее. Приготовление канапе — своего рода творчество, здесь всегда найдется место фантазии, поэтому экспериментируйте, творите, а результатами делитесь с нами! А еще сохраните наши советы в закладках, чтобы в нужный момент идеи были у вас под рукой.

Читайте также:  Салат «Невеста»: 5 вкусных простых рецептов

Предыдущая статья Следующая статья

                Еще один вариант закуски — канапе с языком

  Даже если Вы никогда не пробовали такое угощение, праздник — самое время экспериментировать. И, поверьте, результат данного эксперимента Вас порадует. Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и очень аппетитным.

  Для приготовления понадобится:

  • хлеб — 70 г. Советуем использовать черный хлеб. Особенно вкусно, если он содержит в составе злаки, зерна, специи или оливки. Множество разновидностей такого хлеба можно найти в любом супермаркете;
  • отварной свиной язык 1 шт. Также можно использовать и телячий, если хотите сделать вкус нежнее. При выборе языка учитывайте, что он должен быть довольно крупным;
  • оливки без косточки. Точное количество определяется в ходе приготовления, 1 канапе — 1 оливка;
  • помидоры 2-3 штуки среднего размера. Можно использовать как свежие, так и вяленые томаты;
  • зелень 6-7 веточек. Используйте любую, что Вам нравится. Вкусно будет и с петрушкой или укропом, и с рукколой или базиликом.

   Готовить канапе с языком совсем несложно!

1. Язык должен быть мягким. Для этого его нужно проварить в соленой воде приблизительному 80-90 минут.

2. С вареного языка ножом аккуратно нужно снять верхний белый слой. Теперь нарезаем его аккуратными порционными кусочками и оставляем остывать.

3. Хлеб аккуратно нарезаем маленькими квадратиками. Делаем это острым ножом и максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

4. Помидоры нарезаем небольшими треугольниками или ломтиками.

5. Листья зелени нужно отделить от стебля. Если они достаточно большие — можно разрезать.

                Еще один вариант закуски — канапе с языком

6. На шпажку нанизываем ингредиенты таким образом: сначала оливка, затем помидор. Теперь зелень закладываем в кусочек языка и сворачиваем его вдвое, после чего также нанизываем. Остался кусочек хлеба и готово!

  Канапе выглядят ярко и аппетитно. Они станут прекрасным дополнением Вашего праздничного меню!

Канапе на праздничный стол с красной рыбкой

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 100 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • красная рыба – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • оливки – 2 шт.;
  • листья салата и зелень петрушки в качестве украшения.

Инструкция

  1. Возьмите 4 кусочка ржаного хлеба и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если нет времени, можно вполне обойтись и без этого. Ржаной хлеб, маринованный огурец и красная рыба – уже идеальное сочетание. Намажьте каждый кусочек майонезом. Сделайте его самостоятельно, чтобы блюдо получилось полностью натуральным. Но помните, что домашний майонез добавит лишних калорий, зато канапе получатся более сытными.
  2. Поделите рыбу на 4 кусочка средней толщины. Они должны хорошо гнуться, но не быть слишком тонкими. Можно использовать семгу, осетр или любую другую красную рыбу.
  3. Тонко отрежьте 4 ломтика лимона. Они должны просвечиваться в прямом смысле этого слова. Если сделать их толстыми, композицию создать будет тяжелее. Да и вкус блюда излишняя кислота только испортит.
  4. Оливки разрежьте пополам. Они могут быть любого цвета – не принципиально. Но черной оливкой верхушка канапе будет оформлена интереснее.
  5. Огурец разрежьте на 4 кружочка.
  6. Красиво уложите на тарелке листья салата. Сверху выложите хлеб с майонезом, на нем разместите по кусочку огурца.
  7. Возьмите четыре шпажки и нанизывайте на каждую половинку оливки до основания. Затем согните кусочек рыбы дугой, то же самое проделайте с ломтиком лимона. Проткните шпажкой с оливкой их дважды, чтобы получилось что-то наподобие паруса. Острый конец должен войти в огурец и хлеб. Это будет мачта такого оригинального кораблика.
  8. Красиво уложите на тарелке веточку петрушки, которая служит украшением блюда.

Канапе с семгой — фаворит короля

Хлеб обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешать с томатной пастой. И, намажем этой смесью хлеб. Затем отварное яйцо, предварительно порезав его на тонкие кружочки. На яйца, уложите с одной стороны красную икру, с другой черную икру и украсьте мелкорубленой зеленью. Подать на плоской тарелке, уложив красиво на листья салат

а. Хочу отметить, что настоящая красная и черная икра, довольно таки дорогой продукт. Но, можно заменить аналогом красной и черной икры, которая продается в любом магазине. Это экономно и по карману.

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

  • Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
  • Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
  • Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.

Рецепт 2. Канапе Тай

  • Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
  • далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой .
  • Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
  • На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
  • Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

На шпажки наколите продукты в следующем порядке – в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.

Как приготовить канапе для фуршета — разновидностей

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству шпажек
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Плавленый сыр — 1 кубик
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить канапе для фуршета - разновидностей

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный — для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Виноград красный без косточек — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру — сыр твердый, затем опять виноград — сыр бри — виноград — пармезан — виноград срезом к сыру.

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд — обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Как приготовить канапе для фуршета - разновидностей

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Семга малосольная — 50 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Оливы и маслины — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов — хлеб, сыр, ветчина — можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

Как приготовить канапе для фуршета - разновидностей
  • Салями — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.