У многих при слове «гамбургер» возникает стойкая ассоциация с плоским бутербродом из ресторанов быстрого питания. Но домашний гамбургер не такой: он сочный, крупный, с первоклассной котлетой из рубленого мяса, нежными булочками, помидором, луком и листьями салата. Гамбургер, приготовленный в домашних условиях, содержит 95% чистых белков, железа и цинка, которые обеспечивают растущий организм всеми микроэлементами и витаминами.
Приготовление домашнего гамбургера
Чтобы котлеты для гамбургера получились более сочными лучше всего использовать не покупной фарш, а говяжью вырезку. Мясо нарезать маленькими кусками, посолить, поперчить, перемешать руками. Затем мелко порубить топориком в фарш. Котлеты из такого фарша будут намного сочнее, ведь все соки останутся в ней, нежели пропустив мясо через мясорубку. | |
Увлажнить руки и слепить котлеты под размер булочек. Заготовки завернуть в пленку и отправить в морозильник на 15 минут. | |
Булки разрезать вдоль на две части. | |
Помыть листья салата, нарезать толстыми кольцами помидор и лук. | |
Достать из морозилки котлеты и поджарить с двух сторон на прогретой сковороде или гриле. | |
Взять нижнюю часть булочки, смазать горчицей. Положить котлету, салат, лук, помидоры и накрыть верхней половиной булочки. | |
Домашний гамбургер готов! Подаем с картофелем по-деревенски и соленым огурчиком. |


Источник рецепта — Вкусный Блог


- Нравится
- Tweet


Ростбиф из говядиныСалат из макарон бантиковШоколадный брауни с грецкими орехамиДомашние пельмениБрускетта с помидорами и базиликомТорт из говяжьей печени

Настоящий бургер
Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:
- 3 булочки;
- 300 г рубленого фарша из говядины;
- яйцо;
- сыр;
- помидор;
- лук, желательно красный;
- листья салата;
- кетчуп или горчица;
- майонез;
- соль, специи для фарша.
- Очень вкусный бургер — пошаговый рецепт …
- ГАМБУРГЕР в домашних условиях …
- Домашний бургер: рецепт с фото | Как …
- Гамбургер — пошаговый рецепт с фото …
Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.
Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.
Знаменитый соус «Биг-Мак»
Рецепт знаменитого соуса долго держали в секрете. Хотя на самом деле никакой секретности не было. Производитель сделал акцент на составе бургера «Биг Мак», а вот содержимое соуса перечислять не стал, емко указав «special sauce». Это сыграло на руку и подогрело еще больший интерес к «Биг Маку». Каждый хотел знать, как готовится этот знаменитый «соус как в макдональдс». Спустя годы представители McDonald’s, конечно же, приоткрыли завесу тайны. Сегодня известно, что в составе соуса качественный майонез и сладкий огуречный релиш. Эти компоненты дополняют горчица, паприка, специи (сушеный лук, чеснок). О том, что такое релиш, и как приготовить его разновидность, мы рассказывали здесь.
Ингредиенты
- 2-3 ст. л. майонеза
- 2 некрупных маринованных огурца
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка
Приготовление
Смешайте майонез, измельченные маринованные огурцы (или корнишоны). Влейте белый винный уксус, добавьте горчицу, лук и чеснок в порошке. Если не удастся отыскать порошкообразный лук, можно заменить его свежим. Только его нужно очень мелко нарезать. В этом случае добавьте гранулированный чеснок, разыскать его не составит труда.
С каким бургером готовить?
Соус «Биг-Мак» наилучшим образом сочетается с классическими американскими бургерами: — бургер «Классик» — чизбургер (для него рекомендуем купить сыр Чеддер в слайсах) — «Даблбургер» и «Даблчизбургер»
Готовьте бургеры дома
Бекон оригинальный для бургеров50 грн/100г
Подробнее
Бифштекс рубленый из выдержанной говядиныот 22 грн/шт
Подробнее
Сыр для бургеров5 грн/шт
Подробнее
Заготовки для бургеров от T-bone
Булочки для гамбургеров в хлебопечке
Понадобятся:
- Пара чайных ложек сухих дрожжей
- 550 граммов муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- По 200 мл молока и воды
- Яйцо, чтобы смазывать булочки
- Продукты помещаем в хлебопечку
- Ставим режим «Замес теста»
- Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
- Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
- Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
- Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся
- Черный бургер — пошаговый рецепт с фото …
- Самые вкусные гамбургеры, пошаговый …
- Гамбургеры на мангале — пошаговый …
- Настоящий домашний бургер, рецепт с …
Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.
Как сделать соус для бургера в домашних условиях
Готовим соус в домашних условиях
Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.
Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!
Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Следующий бургер – это настоящий ресторанный шедевр, который делается из премиальных продуктов. Правда, и потрудиться тоже придется. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти.
Ингредиенты:
- Булочка – 1 шт
- Котлета – 120 г
- Сыр грюйер – 30 г
- Фуа-гра эскалоп – 20 г
- Руккола – 7 г
- Грибной соус – 20 г
- Крем бальзамик – 3г
- Лук конфи – 20 г
Для котлеты:
- Утиная грудка – 140 г
- Вяленый помидор – 10 г
- Петрушка – 5 г
- Чеснок – 2 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Для соуса:
- Чеснок – 12 г
- Лук репчатый – 50 г
- Портвейн – 70 г
- Сухие белые грибы – 20 г
- Сливки 33% – 400 г
- Оливковое масло – 20 г
- Тимьян – 2 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Для булочки:

- Мука – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Дрожжи – 20 г
- Вода – 125 мл
- Картофель отварной – 100 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сахарный песок – 50 г
- Соль – 5 г
Как готовить:
Для теста смешать дрожжи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду с разведенными в ней дрожжами, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кулинарное кольцо диаметром 12 см, затем кольцо снять, тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Для котлеты порубить все мелким кубиком, смешать, сформовать плоскую круглую котлету (можно тоже с помощью кулинарного кольца). Обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Для соуса сушеные грибы заранее нужно залить водой и дать им размокнуть (на ночь). Затем грибы вынуть, каждый тщательно помыть, мелко нарезать. Профильтровать воду, в которой мокли грибы, залить их снова и варить минут 40-50 на медленном огне. Затем грибы достать, остудить и пробить блендером.
Отдельно на сковороде жарим мелко нарезанный кубиками лук и чеснок, добавляем сливки и варим пару минут, затем вводим измельченные блендером грибы, солим, перчим, добавляем тимьян и увариваем минут 10, помешивая, до состояния нежного соуса. В конце добавляем портвейн и тимьян, перемешиваем, снимаем с огня и чуть остужаем до теплого состояния. Соус готов!
Собираем бургер: у полученной булочки срезаем верхнюю «шапку» и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем еще горячую котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи (жареный до хруста), листики рукколы и чуть-чуть крема бальзамик. Закрываем все срезанной «шапкой». Сразу подаем.
Crispy Cheese Burger Sliders
Бесподобный бургер, навеянный настроением далекого Китая, где такое блюдо можно часто встретить. Приготовление этого бургера займет у вас не мало времени, но вы способны превратить этот процесс в настоящее подобие искусства. Но при отсутствии должного уровня кулинарного мастерства стоит поискать вариант попробовать Crispy Cheese Burger Sliders в заведении.
- говядина
- поджаренный сыр Чеддер
- прожаренные булочки из белого хлеба
- помидор
- авокадо
- перец Халапеньо
- черный перец

P.S. В описании бургеров указаны только те ингредиенты, без которых блюдо не получится априори. В остальном, при желании попробовать сделать аналогичный бургер самим советуем экспериментировать и называть новое блюдо в свою честь. =)