Как сделать классический коктейль Маргарита — 4 легких рецепта

На любом светском мероприятии и даже в кругу друзей так хочется расслабиться и выпить чего-нибудь вкусного и слабоалкогольного!

Классическая пицца Маргарита. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на максимальную мощность в 250 градусов. Оставляем нагреваться вместе с противнем.
  4. Раскатываем из теста круглую лепешку толщиной в 0,5 см, посыпав мукой рабочую поверхность и скалку.
  5. Достаем нагретый противень и аккуратно перекладываем круг из теста для пиццы на противень, посыпанный мукой.
  6. Смазываем тесто для пиццы томатным соусом.
  7. Кладем сверху разломанные руками кусочки сыра моцарелла.
  8. Раскладываем листья базилика.
  9. Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем до слегка подрумяненного состояния теста приблизительно 5 минут.
  10. Достаем готовую вкусную пиццу Маргариту из духовки, поливаем оливковым маслом и незамедлительно съедаем.
Классическая пицца Маргарита. Краткий рецепт

Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу Маргариту, состав которой вам достоверно известен, ведь при заказе пиццы на дом, совсем не знаешь, чего ждать: холодное блюдо, невкусный сыр или 2,5 часа простоя. Используя Маргариту в основе, можно приготовить пиццу с грибами и луком, с помидорами черри и рукколой и с овощами-гриль. Наслаждайтесь вашей едой!

История коктейля Маргарита

Существует несколько версий того, как на свет появился коктейль Маргарита. Но по классике считается, что впервые его приготовили в период с 1936-48 годов, где-то в глубинках Южной Америки или Мексики. Поскольку в классический рецепт входит текила, то принято считать, что придумали коктик в Мексике. Как бы то ни было, в наши дни уже точно никто тебе не ответ, кто стал автором рецепта, получившего популярность по всему земному шару.

Но в чём-то всё-таки историки сошлись, а именно в том, что название коктик получил в честь девушки Маргариты. Однако, уточнить, кем именно была эта дама: творцом или возлюбленной создателя, не удаётся.

Вот так выглядит классический коктейль Маргарита

Как готовить:

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Канапе «Маргарита»: Белый хлеб 50 г Сыр 200 г Сливочное масло 100 г Ветчина 100 г Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Вырезать кусочки хлеба формочками от печенья.ШАГ 2 Намазать кусочки сырным маслом. Масло готовится очень просто: достаточно лишь натереть сыр на мелкой терке и растереть его с маслом.ШАГ 3 На хлеб положить по кусочку ветчины — канапе готово.Теги: Белый хлеб Сыр Сливочное масло Ветчина Сэндвичи Авторская кухня Канапе

Классическая клубничная Маргарита

Этот напиток нравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.

Ингредиенты:

  • текила (серебряная) – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.;
  • сок лайма –50 мл.;
  • клубника – 6 шт.;
  • лёд, сахар.
Классическая клубничная Маргарита

Приготовление:

  1. Подготовьте бокалы, обмазав края соком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
  2. В чашу блендера положите вымытые и очищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
  3. Влейте алкоголь и ликер, добавьте сок лайма и лёд.
  4. Пробейте мощным блендером до однородной массы.
  5. Перелейте в бокалы, и для украшения половинку ягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.

Подавайте гостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.

Ингредиенты на большие пиццы:

Тесто:

вода питьевая — 250 мл дрожжи свежие/сухие — 15 г/2 ч. л.
соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л.
мука — 400-500 г оливковое масло — 2 ст. л.

Начинка:

сыр моцарелла — 200 г помидоры — 2 крупных или 6-8 черри
базилик свежий — 3-4 веточки базилик сушеный — 1 ч. л.
готовый или домашний томатный соус — 6-8 ст. л.

Соус*:

лук репчатый — 1 шт. (70-100 г) сладкий перец — 50 г
чеснок — 2 зубчика сахар — 1 ст. л.
соль — большая щепотка (по вкусу) сушеный орегано, базилик, черный перец — по щепотке
растительное масло — 2-3 ст. л. свежие помидоры/томатная паста — 0,5 кг/100 г
питьевая вода — опционально

*Можно использовать готовый соус.

Канапе с рыбой

Для приготовления 30 порций канапе Вам понадобится:

  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • зелень рубленая – 1 ст.л. + для украшения
  • йогурт – 300 г
  • желтки — 2 шт. – 400 г
  • сыр творожный – 400 г
  • рыба копченая – 400 г

Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сливочным маслом, зеленью и йогуртом. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, разрезать на 15 одинаковых квадратов.

Выложить квадратики теста на противень (выстланный бумагой для выпекания), смазать взбитыми желтками, запекать 12-14 минут.

Готовые квадратики остудить, разрезать пополам и каждый кусочек намазать творожным сыром, положить по кусочку копченой рыбы, украсить зеленью

Приятного аппетита!

Похожие публикации: Рулеты из лаваша Вегетарианские блюда с грибами Новогодние закуски Новогодние мешочки Немецкий картофельный салат Фунчоза по-корейски Квашеные помидоры Лисички со сметаной

Читайте также:  Бутерброды со шпротами – праздничное и повседневное блюдо

Итальянская пицца маргарита, рецепт в домашних условиях

Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла».  Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Процесс совершенно не трудоемкий, а все компоненты просты и доступны. Единственное исключение — это итальянская мука для пиццы. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0». Поскольку мука этого вида перерабатывается из наружного слоя пшеничного зерна, она имеет более темный цвет и грубую текстуру. Многие пицайоло используют эту муку или смешивают ее с другими сортами для приготовления теста-основы пиццы. Среди изобилия рецептов пиццы, именно Маргарита заслужила всенародную любовь. Она считается одним из символов Италии и названа в честь жены императора Умберто I. Сочетание продуктов в ней считается идеальным, а внешне блюдо получило цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Из приведенного набора ингредиентов выходит 2 средние пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 0,5 ст. (100 мл) теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 0,5 ст.л. сахара без горки;
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5-2 ст. (150-200 г) муки грубого помола.

для начинки:

  • 400 г сыра «моцарелла»;
  • 150 г помидоров черри;
  • 250 г томатного соуса.

для томатного соуса:

  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. соли без горки (если помидоры не соленые);
  • щепотка сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пицца Маргарита, итальянский рецепт классический

Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке

  1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, посолить и перемешать.
  3. Добавить в муку дрожжи, оливковое масло и хорошо вымесить тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам.
  4. Сформировать шар и положить его в миску (предварительно смазать ее оливковым маслом). Оставить тесто под пленкой на 1 час в теплом месте подниматься.
  5. В это время готовим соус. Для этого сделать в помидорах надрезы крест на крест, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  6. После этого обдать помидоры холодной водой и легко снять кожицу.
  7. Чеснок мелко нарубить.
  8. Томаты нарезать кубиком.
  9. В сковородку налить оливковое масло и выложить помидоры. Тушить 5-8 минут. Добавить чеснок, ароматные травы, соль, сахар и тушить до готовности.
  10. Готовность соуса проверяйте по степени густоты: он должен не растекаться, а держать форму.
  11. Когда тесто подойдет (оно должно значительно увеличиться в размере), раскатать на доске или на противне, формируя круг.
  12. Выложить на основу для пиццы томатный соус, разровнять.
  13. Моцареллу нарезать кружочками.
  14. Выложить пластинки сыра на томатный соус.
  15. Выпекать пиццу 12-15 минут на максимальной температуре вашей духовки (220-230 градусов).
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке

Клубничная «Маргарита» с джином, простой вариант

Ингредиенты

  • Джин – 50 мл;
  • Клубника спелая – 6 ягод;
  • Ликер цитрусовый – 50 мл;
  • Сок лайма свежевыдавленный – 20 мл;
  • Лед – 6-7 обычных кубиков;
  • Сахар-песок белый – для каймы на бокале.

Как делается вкусная «Маргарита» с клубникой и джином своими руками

  1. Клубничку обмываем и обсушиваем, удаляя все зеленые «шляпки» плодов.
  2. Отправляем ягоды в чашу блендера. Туда же вливаем джин и ликер из цитрусовых.
  3. Добавляем выдавленный из лайма сок, который следует процедить на всякий случай.
  4. Оправляем следом и кубики льда. Орудуем блендером, чтобы лед раздробился в мелкую крошку.
  5. На чистом сухом бокале «рисуем» кайму из сахара и переливаем в фужер наш коктейль.
  6. Украшаем бортик напитка долькой лайма, кладем в бокал трубочку.

Также добавлять в бокал можно и малину, тогда ягоды сочетают с клубникой в пропорции 1:1, то есть, берут равное количество клубники и малины.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты.  А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или  сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Нам понадобится:

  • тарталетки
  • красная икра
  • мягкий сыр Маскарпоне
  • свежий укроп
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок
  • листья салата для украшения
Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.

В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.

Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне