Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

Сама распространенная закуска на новогоднем столе – бутерброды. А поскольку символом наступающего года является Бык, который любит покушать, то и меню должно быть разнообразное. А чем, как не закусками, можно еще заполнить пустующее пространство на столе?! Чтобы задобрить животное нужно больше зелени, грибов и овощей, без которых ежедневный рацион быка не обходится. И как раз для этого случая мы собрали целую коллекцию простых и вкусных бутербродов на Новый год 2021 с фото.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Мини – пицца на багете

Пицца готовится очень быстро и понравится всем членам вашей семьи. Набор продуктов можно корректировать по своему вкусу. Приготовить её можно как в обычный день, так и к любому празднику.

Компоненты:

  • 1 багет;
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 200 грамм ветчины или колбасы;
  • 1 перец болгарский (средний по размеру);
  • банка маслин;
  • 0,2 кг любого сыра.

Как приготовить:

  1. Разрезать батон вдоль на две части. Мякиш необходимо вынуть, чтобы сделать углубления.
  2. Помидоры нарезается полукольцами, маслины колечками, а колбасу или болгарский перец соломкой.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Обе половины багета смазываются тонким слоем кетчупа или томатной пасты.
  5. Выкладываем полукольца помидоров, затем колбасу, болгарский перец и маслины.
  6. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он лёг обильным слоем.
  7. Пиццы ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на пятнадцать.
  8. По готовности горячие пиццы украшается укропом.

Бутерброды сырные с чесноком и морковью

Очень вкусные и сытные, подходящие для семейного обеда. Рецепт приготовления следующий.

Читайте также:  Закуска «Мандаринки» с яйцом, сыром и морковью, фоторецепт

Компоненты (для 2-х бутербродов):

  • два ломтика нарезного батона;
  • два яйца;
  • одна морковь небольшого размера;
  • 100 грамм любого сыра;
  • одна долька чеснока;
  • две большие ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Натереть морковь и сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок — на мелкой.
  3. Яйцо измельчить ножом или вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Нарезать два кусочка батона и выложить получившуюся начинку толстым слоем.
  6. Бутерброды можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с сосисками в духовке

Компоненты:

  • 5 – 6 кусочков нарезного батона;
  • 3 – 4 сосиски;
  • 1 большой помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить:

  • Батон режется стандартными ломтиками для бутербродов.
  • Помидоры и сосиски нарезаются небольшими кубиками.
  • Натереть сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  • Зелень нарезать мелко, чеснок можно натереть на тёрке с мелкими отверстиями либо использовать чеснокодавку.
  • Все ингредиенты кладутся в глубокую миску и перемешиваются с кетчупом и майонезом, включая сыр.
  • Начинку необходимо положить на ломтики батона толстым слоем и поставить на 15 минут в духовке нагретую при 180 градусах.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

Читайте также:  Как приготовить колбаску из печенья и какао к чаю

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Рецепт приготовления:

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Эти бутерброды оригинальные, питательные и пикантные. Такая закуска будет приемлема к любому столу.

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Необходимые продукты:

  • 4 ломтика хлеба (лучше бородинского);
  • 1 помидор;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 г майонеза;
  • укроп.
Бутерброды с баклажанами и чесноком

Время приготовления: примерно 20 минут.

Калорийность: 120 Ккал.

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать на кружочки и поместить в емкость с соленой водой на некоторое время, затем обжарить.
  2. На хлеб выложить пожаренные баклажаны, смазанные сверху натертым чесноком.
  3. Томат нарезать кружками и положить сверху один ломтик. Капельку майонеза выдавить на резаный помидор.
  4. Измельчить укроп и посыпать сверху на бутерброд.
Бутерброды с баклажанами и чесноком

Украсить можно веточками петрушки или базилика.

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Ещё один вид праздничных закусок — это тарталетки с разными начинками, они красиво и необычно украшают стол. Такая закуска подойдёт как для длительного застолья, так и для лёгкого фуршета. Тарталетки весьма удобны для праздника на работе, они позволяют использовать минимум посуды.

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Их, конечно же, можно испечь самим, но торговые сети предлагают огромный выбор тарталеток, поэтому хозяйки чаще используют уже готовые. Остаётся только подготовить начинку.

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Начинка из морепродуктов делает блюдо лёгким, но при этом питательным. А особенный привкус кальмара наверняка порадует гостей.

Продукты:

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола
  • кальмары – 1 тушка (500 гр.)
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • тарталетки

Способ приготовления:

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола
  1. Тушку кальмара положить в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после того, как вода в кастрюле вновь закипит, достать кальмара. Сделать это удобно при помощи шумовки. Немного остудить и почистить: удалить хитиновые внутренности, снять тонкую верхнюю шкурку.
  2. Куриные яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кальмар мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, заправить майонезом.
  3. Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. Заполнить тарталетки начинкой.
  4. Для подачи на стол подойдёт большое плоское блюдо. Разложить по краям листья пекинской капусты или листья салата. Сверху расставить закуску с кальмарам, украсить петрушкой.

Видео о том, как сделать тарталетки с красной икрой из слоёного теста

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Он наполнил их творожным сыром и красной икрой — отличный вариант для праздничного стола.

Читайте также:  Бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром

С печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

С печенью трески

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.
С печенью трески

Приготовление:

мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

С печенью трески

печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

С печенью трески

перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

С печенью трески

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

С печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

С печенью трески

яйца вкрутую и режем на кружочки.

моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

С печенью трески

слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

Семга с авокадо и руколой

Такую закуску можно готовить как на завтрак так и на праздничный стол.

Семга с авокадо и руколой

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт
  • Авокадо 1 шт.
  • Семга 150-200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр пармезан 50-60 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Соус Песто 1-2 ст. ложки
Семга с авокадо и руколой

Процесс приготовления:

Хлеб нарезать подсушить на сковороде и смазать соусом Песто.

Семга с авокадо и руколой

С авокадо снять кожуру и нарезать при помощи овощи чистки. Таким образом кусочки получаются равномерно тонкими и их тогда можно красиво распределить по бутерброду.

Также на тонкие кусочки нарезаем семгу и выкладываем по верх авокадо.

Семга с авокадо и руколой

Далее выкладываем помидорные дольки и присыпаем тертым сыром.

В завершении украшаем руколой и подаем на стол.

Семга с авокадо и руколой