Как приготовить новогодние канапе с красной рыбой

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Канапе елочки с красной рыбой на новый год рецепт с фотол

Такая необычная праздничная закуска придётся по душе всем гостям.

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной)
  • Форма для печенья в виде ёлки
  • 70 грамм масла сливочного
  • 200 грамм форели малосольной (филе)
  • 1 плавленый сыр (высокий процент жирности)
  • Укроп (5 веточек)
  • Маслины.

Как приготовить новогодние канапе ёлочки:

Желательно использовать именно белый нарезной батон, обжаренный на сливочном масле, он превратится в очень вкусную гренку. Батон раскладывайте на доске и при помощи формы вырезайте фигурные кусочки. Удобнее брать нарезанный батон. Там все кусочки ровненькие, одинаковой толщины. Это будет выглядеть более эстетично. Если будете резать батон сами, не нужно резать слишком толсто, иначе это будут не праздничные канапе, а просто батон с рыбой.

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого позаботьтесь заранее о том, чтобы достать его из холодильника. Можете использовать топленое сливочное масло или мягкое масло в ванночках. Теперь намажьте одну сторону ёлочки маслом.

На сухую разогретую сковороду выкладывайте батон маслом вниз и обжаривайте на среднем огне около трёх минут. Намажьте ёлочки с обратной стороны маслом, переверните, выложите на тарелку и слегка остудите.

Сыр плавленый очистите от фольги и нарежьте пластинками. Можно использовать сыр Хохланд, который уже нарезан и упакован каждый кусочек в отдельный пакетик. Мне кажется, что с таким сыром канапе получаются вкуснее, чем с нашей старой доброй Дружбой.

На каждую ёлочку кладите по ломтику и обрезайте торчащие стороны сыра.

Мелко нарезанным укропом посыпьте кусочки сыра.

Рыбу порежьте ломтиками слегка короче длины гренки. Потом возьмите маслину и проколите зубочисткой сразу вместе с гренкой и рыбой. Такие канапе не нуждаются в охлаждении перед подачей. Так что сразу можно отправлять их на стол. Вместо зубочисток можете использовать красивые шпажки, предназначенные для канапе. К каждой такой шпажке можете прикрепить небольшое послание для тех, кто собрался за новогодним столом. Это будет интересно. Счастливого нового года!

Читайте также:  Гренки с сыром и чесноком – быстрая закуска

Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов

Ммм… пальчики оближите, знаете почему? В составе этой закуски есть огурцы, которые придадут ей свежесть и сочность. А главное еще, что такой бутер сварганить можно быстро, буквально за пару минут. Вообщем то, что надо, чтобы всех очаровать.

Понадобится:

Этапы:

1. Свежие огурцы натрите на средней терке, чтобы получилась соломка, но без кожуры, ее счистите изначально. Из хлебных кусочков сделайте круги, солнышки — легко это выполнить, взяв любую формочку или стакан. Подсушите их в тостере или в духовом шкафу. Затем каждую заготовку смажьте сливочным сыром, подсолите и по диаметру раскидайте тертый огурец. Вышли вот такие великолепные гнездышки.

2. Теперь на них уложите розочки из малосоленой или копченой рыбы. Для этого разделите ее на длинные полоски и скрутите в рулетик. Затем переверните и «распушите».

3. Установите в серединку каждого бутерброда и украсьте сервировочную посуду зеленью. Кушать можно сразу не задумываясь, и побольше. Приятных впечатлений и открытий!

Готовим с огурцом

Закуска канапе с деликатесной рыбой и огурцом украсят своей изысканной и яркой подачей любой праздничный стол. Для закуски мы также возьмем сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия» или «Рикотта»), который отлично сочетается со вкусом рыбы и свежим овощем. Красную рыбу вы можете посолить по своему вкусу, но если возможности нет, то купите уже готовый продукт в магазине.

Итак, для рецепта вам понадобится хлеб (белый или черный), огурчик, красная соленая рыбка, мягкий сыр, маслины и зелень.

Готовить закуску начнем с основы, для этого берем хлеб и делаем из него заготовки круглой или квадратной формы. Сыр перемешиваем с нашинкованным укропом и полученную массу наносим толстым слоем на каждую заготовку из хлеба. Сверху положим ломтик рыбки, затем кружочек зеленого свежего овоща, после кладем маслину и шпажкой аккуратно пронизываем все составляющие канапе.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается  на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Читайте также:  Бутерброды с обжаренной куриной грудкой и виноградом

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло
Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Канапе с божьими коровками

Красивые и вкусные канапе можно соорудить в виде божьих коровок. Такая закуска понравится детям и станет украшением стола.

Ингредиенты:

Канапе с божьими коровками
  • хлеб белый;
  • масло сливочное (50 г);
  • маслины;
  • томаты черри (ветка);
  • семга слабосоленая (160 г);
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем хлеб на кусочки, придавая им нужную форму. Сверху смазываем заготовки маслом и выкладываем кусочки семги. Томаты черри разрезаем на половинки, каждую из них также разрезаем, но не до конца. Это будут крылышки божьей коровки. Голову насекомого можно сделать из кусочка маслинки. На помидоры наносим капельки майонеза. Кстати, точки на томатах можно сделать и из кусочков маслин. Готовое блюдо украшаем зеленью. Можно также использовать для декора листья салата. Тогда закуска будет еще более яркой и красивой.

Читайте также:  Бутерброды на работу рецепты. Бутерброды: рецепты с фото

Со спаржей

Эта аппетитная закуска отлично подходит для любой вечеринки или воскресного бранча. При приготовлении данных канапе не рекомендуется отказываться от цедры лимона — она ​​добавляет свежести и аромата остальным компонентам.

Какие ингредиенты понадобятся

Со спаржей
  • 1 ст. сливочного сыра, размягченного;
  • 0,25 ст. каперсов, мелко порезанных;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа;
  • 1 пучок спаржи (около 10 стеблей), с обрезанными кончиками;
  • 180 г слабосоленого или копченого филе семги (1 большая упаковка);
  • 1 упаковка мини-тостов или маленькие ломтики хлеба;
  • 1 ч. л. лимонной цедры, потертой или порезанной соломкой;
  • крупномолотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

Рецепт канапе с семгой и луком на шпажках

Закуска выходит сочной, хрустящей и полезной.

Потребуются:

  • семга – 200 г;
  • лимон – 80 г;
  • укроп;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 80 г.
Рецепт канапе с семгой и луком на шпажках

Пошаговый процесс:

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нашинковать лук. Залить водой, перемешанной с уксусом. Оставить на четверть часа. Маринад слить.
  3. Огурцы нарезать средними по толщине кругами.
  4. В рыбный кусок завернуть немного промаринованного лука. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
  5. Один круг огурца промазать сыром, затем накрыть вторым. Сверху поместить рулетик. Зафиксировать зубочисткой. Украсить укропом.

Вкуснее всего использовать для канапе корнишоны

Праздничная закуска с икрой

Канапе с красной рыбкой и икрой – удовольствие не из дешевых, но в праздник стоит себя побаловать вкусной и полезной закуской. Для канапе вам понадобится белый хлеб, любая малосоленая красная рыба, масло сливочное и икра (черная или красная).

Праздничная закуска с икрой
Праздничная закуска с икрой

Приготовить канапе достаточно просто. Вам нужно из белого хлеба сделать заготовки в виде кружочков или квадратиков. Каждый хлебный кусочек смажьте сливочным маслом. Рыбу разрезать на тонкие слайсы, выложите на хлеб в форме цветка, наполнить любой икрой и украсить листочками петрушки.

Праздничная закуска с икрой