Как приготовить настоящий французский хот-дог

Собаки считаются наиболее распространенными домашними питомцами, которых хотят завести многие. Однако перед тем как заводить такого питомца, необходимо ознакомиться с некоторыми аспектами содержания собачек. Например, надо заранее придумать, что приготовить собаке поесть.

Подробный обзор

Домашний – лучше!

История появления булочек с длинными сосисками в соусе внутри стартовала в конце 19 века. Эта еда быстро завоевала множество поклонников по всему миру. Действительно, хот-дог удобно кушать, можно быстро насытиться, а главное, не придется долго ждать, пока его приготовят — в отличие от обеда, например, в кафе. Однако есть и те, кто отрицает преимущества хот-догов. Мол, это очень жирная, калорийная, а значит, вредная пища для человека. Но двум непримиримым лагерям — приверженцев и антагонистов быстрой еды — можно найти удачный компромисс в лице домашнего хот-дога.

Самодельный фаст-фуд может ничем не отличатся от покупного. Более того, вы сможете смело давать его детям в школу, ведь за каждый продукт, входящий в состав бутерброда, можете поручиться. В домашней «горячей собаке»:

Домашний – лучше!
  • нужное вам количество горчицы, майонеза и кетчупа;
  • действительно вкусная сосиска;
  • свежая булочка;
  • качественный салат.

Готовить такой перекус совершенно несложно, поэтому он может стать первым фирменным блюдом вашего ребенка, который только осваивает премудрости кулинарии.

Какими должны быть сосиски и багет

Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.

Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.

Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).

Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.

Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.

Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.

Какими должны быть сосиски и багет

Рецепт булки

Ингредиенты Количество
коровьего молока 300 мл
быстрорастворимых дрожжей 8 г
сахарного песка 120 г
поваренной соли 3 г
яиц 1 шт.
сливочного масла 50 г
муки 600 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.

Выпечка:

  1. В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
  2. Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
  3. Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
  4. После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
  5. Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.
Читайте также:  Пошаговый рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку несколько интересных рецептов как запечь вкусные котлеты с сыром.

Как приготовить вкусный шашлык из кролика читайте в нашей статье.

Общие принципы кормления

Прежде чем собаку кормить на натуралке, необходимо ознакомиться с основными принципами составления рационов, в зависимости от породы, возраста, состояния питомца. Далеко не все владельцы готовы уделять много времени и внимания составлению меню. А без этого такая пища может стать вредной и даже опасной.

Из чего должен состоять рацион

Необходимо заранее продумать рацион для взрослых собачек и щенков. Натуралка для собак должна включать в себя следующие продукты:

  • Мясо. Приготовлением мяса или субпродуктов заниматься не обязательно, так как их можно давать животным в сыром виде.
  • Витаминные комплексы. Должны обязательно быть в рационе породистых песиков и простых дворняг.
  • Кисломолочная продукция. Эти продукты должны входить в ежедневное меню для собаки.
  • Овощи. Их дают вместе с витаминными комплексами. При этом кормить собачек надо овощами, перетертыми на мелкую терку.
  • Крупы. Их надо предварительно сварить и только после этого дать домашнему питомцу.

Важно! Сырой можно давать только ту мясную продукцию, которая промораживалась в морозилке не меньше трех дней.

Процентное соотношение продуктов

Мясо — основа рациона любого пса

Общие принципы кормления

Перед тем как продумывать меню с натуральным питанием для собак, надо разобраться с оптимальным соотношением продуктов.

Основу рациона любого пса, независимо от породы, должно составлять мясо. При этом надо следить за тем, чтобы на каждый килограмм веса приходилось не больше 30 грамм мясной продукции. Исходя из этого, собачка весом 15-20 килограмм должна ежедневно кушать по 350-400 грамм мяса.

Важно! Если вместо мясной продукции используются субпродукты, их придется давать в два раза больше.

В процентном соотношении натуральный корм для собак выглядит следующим образом:

  • 50 % мясной продукции или субпродуктов;
  • 20 % сваренных круп;
  • 20 % кисломолочных продуктов;
  • 10 % овощей с фруктами.

Допускается раз в неделю вместо мяса давать нежирную морскую рыбу.

Хот-дог – рецептов приготовления в домашних условиях

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины.

    Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог – рецептов приготовления в домашних условиях

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Советы по приготовлению

  1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.

  2. Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
  4. В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
  5. Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
  6. Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.

Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

Виды хот-догов

Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.

Виды хот-догов

Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог

Виды хот-догов

Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской кулебяки: в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.

Виды хот-догов

При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.

Виды хот-догов

Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.

Виды хот-догов

Чикагский рецепт приготовления

Виды хот-догов

В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.

Виды хот-догов

Сиэтлский чили-дог

Виды хот-догов

В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).

Виды хот-догов

Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.

Виды хот-догов

Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).

Виды хот-догов

Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.

Виды хот-догов

Сонора: хот-дог по-мексикански

Виды хот-догов

В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски. В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.

Виды хот-догов

Японская «кукурузная собака»

Виды хот-догов

В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.

Виды хот-догов

Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.

Виды хот-догов

Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.

Виды хот-догов

Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

Виды хот-догов

Датский рецепт приготовления

Виды хот-догов

Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.

Виды хот-догов

Французский хот-дог

Виды хот-догов

Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.

Виды хот-догов

Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.

Виды хот-догов

Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.

Виды хот-догов

Настоящий хот-дог из Америки

На семью, состоящую из пятерых человек нужно испечь 5 булочек с кунжутом. Также купить 5 копченых сосисок, немного редиса, свежих огурцов, салатные листья, для заправки – кетчуп, майонез и горчица по вкусу.

Предварительно подсушенные булочки разрезаются вдоль. Сначала туда вкладываются листья салата и сосиски, с которых нужно снять пленку. Теперь их требуется завернуть в салфетку, и в течение 3 минут подогревать в микроволновой печи. Если греть каждую отдельно, на одну булку понадобится по одной минуте. Затем их нужно немного приоткрыть. Около сосиски выкладываются огурцы и редис, порезанный кольцами.

Настоящий хот-дог из Америки

Кетчуп и майонез поливаются зигзагом толстым слоем, а любители остренького – могут добавить горчицу.

Хот-дог с квашеной капустой

Из предложенных ингредиентов получится приготовить 2-4 порции хот-догов с квашеной капустой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • квашеная капуста с морковью – 160 г;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.
Хот-дог с квашеной капустой

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Репчатый лук необходимо очистить, промыть, тонко нарезать полукольцами и переложить в глубокую чашу.
  2. Зеленый лук следует мелко нарезать и добавить к нарезанному репчатому луку.
  3. В чашу с овощами добавить квашеную капусту с морковью и черный молотый перец, затем следует заправить все ингредиенты растительным маслом и тщательно перемешать.
  4. Булочки для хот-догов необходимо надрезать по всей длине и выложить в них небольшое количество квашеной капусты с луком.
  5. Сосиски следует отварить или обжарить на гриле по желанию, затем выложить сверху на булочки с квашеной капустой и луком.
  6. Майонез и кетчуп (томатную пасту) следует смешать в равной пропорции и выложить полученный соус на сосиски.
  7. Сверху на сосиски, политые соусом, следует выложить еще немного квашеной капусты с луком.

Хот-доги с квашеной капустой подают к столу как закуску или самостоятельное блюдо.

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

Ингредиенты:

Французский
  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Хот-доги из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные сосиски;
  • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2/3 ст. среднежирного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.