Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Описание приготовления:

Такие канапе с колбасой и сыром в домашних условиях отнимут у вас, конечно, чуть более времени и нервов, чем обычные бутерброды, но ведь зато до чего же вкусно получается и красиво! Тем более, за счет того, что канапе у нас трех разных видов, претензий к вам, как к хозяйке праздника, не будет. Вообще, от этого рецепта приготовления канапе с колбасой и сыром гости обычно просто в восторге, а женщины сразу просят рецепт на заметочку. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Блюдо: Закуски / Канапе

Как приготовить ливерную колбасу с легкими и сердцем в домашних условиях

Кухонная посуда и техника: четыре кастрюли, разделочная доска, сковорода, мясорубка, блендер, ложка, нож.Ингредиенты

Печень 500 г
Легкие 500 г
Сердце 500 г
Свиное мясо 500 г
Мука 1 ст. л.
Манная крупа 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сливки 100 мл
Оболочка 1,5-2 м
Соль, перец по вкусу
Лук 3 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Неважно, какие органы и мясо каких животных вы берете, главное, чтобы все было свежее и хорошо проварено.
  • В качестве специй подойдут как обычные соль с перцем, так и специальные приправы для колбас.
  • Сливки берите не слишком жирные, а если их нет, то вполне можно обойтись молоком.

Процесс приготовления

  1. Очистите полкилограмма печени, легкие, сердце и мясо от сгустков крови, жира и проток. Промойте и поставьте вариться в отдельные кастрюли. Печень будет вариться 15-20 минут, остальное – 40.
  2. Оставьте мясной бульон, остальную воду слейте и дайте готовым продуктам остыть. Три луковицы очистите, измельчите и обжарьте до золотистости. Пропустите все мясо и ливер через мясорубку и смешайте с луком.
  3. Добавьте к фаршу две столовые ложки манки, одну муки, 100 мл сливок и яйца. Все хорошо перемешайте руками.
  4. Добавьте специи по вкусу, а после измельчите фарш в блендере до полной однородности.
  5. С помощью мясорубки наполните оболочки фаршем и хорошо завяжите концы. Сделайте несколько проколов на колбасках иголкой, чтобы они не лопнули.
  6. Опустите колбасу в кипящий бульон и варите минут 20 до готовности.
Читайте также:  Канапе с семгой фото рецепт приготовления

Видео рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как идеально сделать ливерную колбасу. Женщина показывает весь рецепт приготовления, а также рассказывает о других возможных вариантах и дает советы, так что вам будет очень полезно посмотреть.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Ингредиенты:

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол
  • малосольная сельдь -150 г;
  • свекла -1шт.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • черный хлеб -200 г;
  • зелень – по желанию.
Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Приготовление:

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Охлажденные  овощи очищаем и нарезаем кольцами.  Овощи подбираем примерно одинакового размера.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом,  в таком порядке: картошка, морковь, свекла.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Приятного аппетита.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

вида канапе с колбасами — рецепт

Какие ингредиенты понадобятся для канапе:

  • Чёрный хлеб.
  • Белый пшеничный хлеб в батоне.
  • Горчица с цельными зёрнами.
  • Варёная колбаса.
  • Сыр твёрдый.
  • Оливки.
  • Зелёный лук.
  • Копчёная колбаса салями.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Виноград.
  • Формочки для вырезания печенья.

Ну что же, начнём. Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, колбасой и луком. Отрежьте кусочек чёрного хлеба. Можно купить хлеб в нарезку. Это будет даже лучшим вариантом. Так как хлеб в таком случае будет нарезан очень ровно. Квадратной формочкой нужно вырезать из чёрного хлеба квадратики. Далее, отрежьте толстенький кусочек варёной колбасы.

Той же формочкой, что вы использовали при вырезании хлеба, вырежьте квадратики колбасы.

Сложите квадратики хлеба, а между ними положите квадратик варёной колбасы. Сделайте таких канапе 2 штучки.

Приготовьте оливку и перо зелёного лука.

Намотайте перо лука на оливку, проткните её шпажкой для канапе и вставьте в квадратики хлеба и варёной колбасы. Таким же точно образом сделайте и вторую штучку канапе. Первый вид канапе готов.

Теперь сделаем второй вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сыром, колбасой и французской горчицей с цельными зёрнами.

Отрежьте тоненький кусочек белого пшеничного хлеба.

Теперь вам понадобится формочка треугольник. Эти формы подходят для лепки полимерной глины. Если вы хотите их купить, то обратитесь в магазин где продаются товары для рукоделия. Формочкой треугольник нужно вырезать белый хлеб.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой (горбушей) и сыром на шпажках

Твёрдый сыр тоже нужно вырезать в форме треугольника.

Варёную колбаску также вырежьте в форме треугольника.

Обратите внимание на то, как нужно положить сыр на белый хлеб.

Оторвите маленькие листочки петрушки и поместите их на сыр.

Сверху положите ещё один кусочек колбаски.

Сверху, на кусочек колбасы положите немножко горчицы с семенами. И воткните палочку для канапе. Второй вид канапе готов.

Теперь приготовим третий вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сырокопченой колбасой, горчицей и виноградом.

Из белого хлеба вырежьте с помощью формочки для печенья, небольшой кусочек.

На хлеб положите немного горчицы с семенами.

Приготовьте укроп, виноградинку и кусочек сырокопченой колбасы, нарезанной слайсом.

Сверните кусок колбасы конвертиком. Воткните в виноградинку палочку для канапе, веточку укропа и сверенную конвертом колбасу. И нанизайте это всё на белый хлеб с горчицей.

Вот и готов этот вид канапе.

Осталось приготовить четвёртый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, оливкой и колбасой салями.

Из кусочка чёрного хлеба вырежьте квадрат. Это надо сделать с помощью формочки для печения.

Приготовьте копчёную колбасу салями, оливки.

На хлеб поместите кусочек колбасы с оливкой. Оливку нанизайте так на палочку для канапе, чтобы она оказалась посредине кусочка колбасы. Таким нехитрым способом можно приготовить этот вид канапе.

Вот и все хитрости приготовления канапе с колбасами. Приготовьте их по этому рецепту. И вы украсите свой стол однозначно. Мало того, они очень вкусны.

Рецепты ливерной колбасы в домашних условиях

Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления ливерной колбасы.

Самый распространенный рецепт ливерной колбасы в народе считается свиной. Такая ливерка получается в меру жирной и более нежной.

Для приготовления колбасы возьмем условно по одному килограмму основных ингредиентов, а именно:

  • 1 кг печени свиной;
  • 1 кг сердца свиного;
  • 1 кг легких (данный ингредиент даст нашей ливерной колбасе неповторимый и нежный вкус);
  • 100 г свиного сала (для улучшения вкусовых качеств и сочности конечного продукта);
  • Три – четыре яйца (для скрепления колбасного фарша);
  • 100 мл сливок или сметаны 20% жирности (придает легкий сливочный вкус);
  • Соль, сахар, другие специи, перец, чеснок по вкусу.

И главный ингредиент – свиные кишки или их заменители.

Читайте также:  Бомбические горячие бутерброды с колбасой и сыром на завтрак

Поэтапность приготовления блюда

Для начала необходимо подготовить сердце, печень и легкие, а именно удалить из них жилы, сосуды, пленки. Легкие замочить в воде примерно на час, после слить воду, хорошо промыть и отжать.

Далее сложить все в большую кастрюлю в такой последовательности – легкие на дно, сердце и печень сверху. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, можно кинуть луковицу для придания аромата. Варить все компоненты на протяжении одного часа.

Сваренные ингредиенты промываем под проточной водой, нарезаем кусочками для мясорубки и перемалываем (луковицу выбрасываем). Сало перекрутить в фарш или нарезать мелкими кубиками — все это дело вкуса, у вас может получится сплошная колбаса или с кусочками сала.

После того как фарш был приготовлен, добавляем в него яйцо, сливки и специи по вкусу.

Вот и заготовка готова, осталось только засунуть фарш в кишку с помощью мясорубки и обжарить колбаску на сковородке со сливочным маслом и репчатым луком. На стол подать продукт со шкварками.

Канапе с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный — 12 ломтиков
  • колбаса ливерная — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа карри — 1 ч. ложка
  • зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки
Канапе с ливерной колбасой

Рецепт приготовления:

  1. Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.
  3. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

Бутерброды с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
Бутерброды с ветчиной и огурцом

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
  2. Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
  3. Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
  4. Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
  5. На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
  6. Так формируем все канапе.
  7. Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.