Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Бутерброд с мясным фаршем — незатейливое блюдо, которое очень просто приготовить. Для создания которого, требуется совсем не много продуктов. Это блюдо идеально подойдет для завтрака, а также при красивом и оригинальном оформлении, прекарсно будет смотрется и на праздничном столе. Неоспоримым плюсом бутербродов является то, что на их приготовление уходит совсем не много времени. А получаются они довольно сытными и вкусными. Итак, рецепт приготовления бутерброда с мясным фаршем.

Готовим горячие бутерброды с фаршем за минут

Это бутерброды в итальянском стиле, с сыром, овощами и багетом. Для мясной начинки используется фарш из мраморной говядины. Он ароматный, идеально сбалансирован по количеству жира и мяса. Его удобно выкладывать на бутерброд и удобно есть. Фарш, который продается в интернет-магазине T-Bone, готовится из разных отрубов, но все они выдержаны сухим методом. Именно в этом секрет его насыщенного вкуса и особой нежности. Используйте для данного рецепта итальянский соус Карбонара или Альфредо. Их можно купить уже готовыми, но лучше приготовить самостоятельно. Любите сливочные соуса? Узнайте, как правильно их готовить, прочитав эту статью Академии T-Bone. Если у вас уже есть соус, на приготовление бутербродов уйдет совсем немного времени. Вы можете использовать его как базу и готовить в любое время. Попробуйте видоизменять начинку и каждый раз получать новые бутерброды. Например, здесь вы найдете еще один рецепт горячего бутерброда с запеченным мясом.

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде

Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
кетчуп 30 мл
яйцо 1 шт.
сметана 90 мл
картофель 2 шт.
сыр 60 г
хлеб 6 ломтиков
чеснок 3 кусочка
растительное масло 45 мл
колбаса 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал

Как приготовить:

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде
  1. С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
  2. Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчить так же, как и картошку.
  4. Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
  5. Соединить все это, можно вручную.
  6. Сковороду нагреть.
  7. На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
  8. Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
  9. Жарить до золотой корочки, перевернуть.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  11. Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
  12. Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
  13. Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
  14. Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
  15. Полить соусом и подавать.

Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.

Сытно и аппетитно

Сначала предлагаем вам освоить популярные способы приготовления горячих бутербродов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Но в первую очередь расскажем о блюдах сытных, способных утолить голод. Ведь многим хозяюшкам приходится ломать голову, что приготовить на скорую руку в духовке, когда внезапно нагрянули очень дорогие гости, а в холодильнике нет ничего серьезного.

Стоит заметить, что по этому рецепту необязательно делать в духовке горячие бутерброды только с фаршем. Перекрученное мясо можно смело заменить любимой колбасой. Но что именно нам понадобится для приготовления:

Сытно и аппетитно
  • 8 кусочков белого хлеба;
  • 300 грамм фарша (смесь из свинины и говядины);
  • 250 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия

Можно сделать такие горячие бутерброды в разогретой духовке из обычного батона или белого хлеба, но тогда стоит разрезать каждый ломоть напополам. Как вариант, хозяйки берут багет. Тогда кусочки сами по себе будут меньше и аккуратнее на вид.

Самый длительный этап в приготовлении такого угощения – нам нужно перекрутить мясо. Но это можно сделать заранее и убрать его как заготовку в холодильник. Тогда в любой момент будет проще сделать бутерброды с фаршем: его нужно будет только разморозить. Кстати, некоторые кулинары пускаются на очень оригинальные эксперименты: они перекручивают не сырое мясо, а колбасу или ветчину. И такой вариант имеет право на жизнь, но мы возвращаемся к нашему рецепту.

Сначала поработаем с фаршем – посолим его, поперчим и добавим любимые специи. Если мясо суховато (например, когда вы решили приготовить горячие бутерброды с курицей), то вводим в него совсем немного майонеза. Им же смазываем одну поверхность каждого из ломтей хлеба.

Сытно и аппетитно

Теперь остается сформировать бутерброды и отправить их в горячую духовку. Сначала на хлеб намазываем мясную массу, затем аккуратно наносим сырный слой. Всю красоту можно ставить минут на 20 в духовку при температуре 200 градусов. Готовность горячих бутербродов вся семья ощутит по аромату. Сыр при этом покроет их аппетитной корочкой, а украсить блюдо можно любой зеленью на свое усмотрение. Классика жанра

Еще совсем недавно практически в каждом холодильнике стояла про запас банка со шпротами. Это была настоящая палочка-выручалочка для хозяйки на тот случай, если вдруг придется готовить угощение для нежданных гостей на скорую руку. Впрочем, дамы изобретали и горячие, и холодные бутерброды, используя то, что было в холодильнике. Их делали со шпротами и яйцом, с сайрой и с курицей, с сыром и даже с картошкой. Но мы все же советуем испытать наш рецепт.

  • 1 банка со шпротами;
  • 150 г твердого сыра;
  • хлеб/батон;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимая зелень;
  • майонез.

Хлеб стоит нарезать тонко. На каждый ломоть необходимо нанести тонкий слой из следующей массы: соединяем майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Сверху кладем кружки помидора, а потом шпроты. Если их нет дома, можно заменить смело такую рыбку сайрой.

Сытно и аппетитно

Далее осталось засыпать бутерброды натертым сыром и отправить в духовку. Как вариант, угощение доводят до готовности и в микроволновке. Запеченные ароматные ломтики хлеба с нежными шпротами подают в горячем виде.

Процесс приготовления

Очистите репчатый лук, разрежьте его на несколько частей и измельчите в чаше блендера в пульсовым режиме, как можно мельче (или перекрутите в мясорубке).

Мясо перекрутите через мясорубку. Я использовала смешанный мясной фарш (свинина + курица), но подойдёт и только куриный или только свиной фарш. Переложите лук в миску к фаршу, посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Добавьте к фаршу сметану и ещё раз хорошо перемешайте.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1-1,3 см. Я взяла домашний хлеб, вы можете использовать батон или любой другой хлеб на ваш выбор — это дело вкуса.

Разложите подготовленные кусочки хлеба на противне (противень можно ничем не смазывать).

На каждый кусочек хлеба выложите по чайной ложке кетчупа и размажьте его. Поверх кетчупа равномерно разложите по столовой ложке подготовленного фарша (можно дополнительно прижать фарш ладошкой).

Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные бутерброды с фаршем вынимаем из духовки и можно их сразу подавать к столу. Кстати, такая закуска не менее вкусна и в остывшем виде. А ещё такие бутербродики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а когда они вам понадобятся, вы быстро сможете разогреть их в микроволновке.

Читайте также:  Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Если в холодильнике есть фарш, то, скорее всего, найдутся картошка, помидоры и сыр. Кушанье это готовится быстро, поскольку подготовка продуктов займет немного времени, минут десять, не больше. А пока блюдо запекается в духовке, тем временем можно накрывать на стол или просто пока отдохнуть.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Ингредиенты

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке
  • Мясной фарш- 400 г
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Майонез или сметана (или их смесь) – 2-3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Ароматные травы (базилик, орегано, розмарин) или смесь трав — по вашему вкусу
Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Как готовить

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Шаг 1. Подготовим сначала фарш. Если он еще не заправлен, то добавьте в него мелко измельченный лук, соль и перец. Для аромата добавьте сушеный базилик, смесь ароматных трав по вашему желанию. Хорошо перемешайте и пока поставьте в сторонку.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Переложите его в форму для запекания. Посыпьте ломтики молотым перцем, паприкой и посолите по вкусу.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Как только мясо во всех сторон схватится, выложите его слоем на подготовленный картофель в форме.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Шаг 4. Помидор разрежьте пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их сверху.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с майонезом или сметаной. Сырной смесью покрываем слой помидоров.

Сыр, смешанный с майонезом или сметаной, не дает твердой корочки после остывания.

Шаг 6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Если вы хотите получить сверху румяную корочку, оставьте кушанье запекаться еще на 10 минут или поднимите форму на уровень выше.

В готовом кушанье картошка очень хорошо пропеклась. А выделившийся сок пропитал и сделал ее сочной. В общем, получилось все очень вкусно и аппетитно выглядит.

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;
Читайте также:  Брезаола – сыровяленая говядина из Италии

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Горячий бутерброд с фаршем в духовке

  • Времени на приготовление потребуется: 25-30 минут.
  • Выход: 10 штук.
  • Кухонная утварь и техника: противень, пергаментная бумага, нож, кухонная доска, терка, духовка.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 426 ккал.
    Горячий бутерброд с фаршем в духовке
    Горячий бутерброд с фаршем в духовке

    Список ингредиентов

    Горячий бутерброд с фаршем в духовке
    Горячий бутерброд с фаршем в духовке
    Батон 12 ломтиков (половина буханки)
    Масло сливочное для смазывания хлеба (около 20 г)
    Головка лука 1 шт.
    Фарш (любой, какой у вас будет под рукой) 400 г
    Твердый сыр 70-150 г
    Яйцо 1 шт.
    Томатная паста или кетчуп 5 ч. л.
    Черный молотый перец по вкусу
    Соль 2 щепотки
    Горячий бутерброд с фаршем в духовке
    Горячий бутерброд с фаршем в духовке

    Пошаговое приготовление

    Горячий бутерброд с фаршем в духовке
    Горячий бутерброд с фаршем в духовке
    1. Батон нарезаем на ломтики, толщиной около 1 см.
    2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанные ломтики хлеба.
    3. Очищаем 1 луковицу от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. Соединяем в миске 400 г фарша с измельченным луком.
    4. Вбиваем туда 1 яйцо.
    5. Натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и отправляем его в миску к фаршу.
    6. Добавляем 2 щепотки соли и черный молотый перец по вкусу.
    7. Перемешиваем все ингредиенты тщательно ложкой.
    8. Наносим сливочное масло тонким слоем на каждый кусочек хлеба. Чтобы это легче было сделать, достаньте его заранее из холодильника. На все бутерброды у вас может уйти около 20 г сливочного масла.
    9. Затем кладем на каждый по 1/2 ч. л. томатной пасты и равномерно размазываем по всему кусочку хлеба.
    10. Выкладываем фарш равномерным тонким слоем. Если вы любите сыр и хотите, чтобы его было больше на бутербродах, то можно остаток натереть на терке и положить сверху на фарш.
    11. Отправляем в разогретую до 160° духовку и запекаем до готовности.
    Горячий бутерброд с фаршем в духовке
    Горячий бутерброд с фаршем в духовке

    Видеорецепт

    Горячий бутерброд с фаршем в духовке

    Такое блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе. Посмотрите, как просто его приготовить, в коротком видеоролике.

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками

Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками
  • Хлеб белый – 8 ломтиков;
  • Колбаса салями – 60 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы мелко порезать.
  3. Помидоры помыть и мелко нарезать кубиками.
  4. Смешать в миске огурцы, колбасу и помидоры, положить майонез и хорошо размешать.
  5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, разложить кусочки хлеба и смазать их кетчупом.
  6. Начинку разложить по кусочкам хлеба.
  7. Сыр потереть крупно и насыпать сверху на начинку. Кроме того, можно купить сыр, заранее нарезанный пластинками.
  8. Духовку заранее прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с бутербродами. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится, это займет 10-15 мин.
  9. Подавать закуску в горячем виде.

Приятного аппетита!