Как можно приготовить канапе с колбасой, сыром и оливками

На основе слабосоленой красной рыбы делают массу превосходных закусок в виде маленьких канапе. Они пригодятся к любому празднику и потребуют минимум времени на приготовление. А что самое приятное — обилие вариантов позволяет каждый раз готовить что-нибудь новенькое, заставляя друзей удивляться вашей фантазии и кулинарному мастерству.

О хлебе для канапе

Основой канапе без шпажек практически всегда является хлеб. Мы не будем в каждом рецепте указывать, какой именно хлеб использовать, так как принципиальной разницы в этом нет.

Вы можете брать любой хлеб на свой вкус: черный, белый, пшеничный, ржаной, кукурузный, сдобный, пресный, диетический или даже использовать хлебцы.

Некоторые предпочитают ломтики хлеба немного обжаривать или подсушивать в духовке – это тоже на ваше усмотрение.

Чтобы придать ломтикам красивую форму, используйте формочки для печенья или просто нарезайте кусочки хлеба небольшими прямоугольниками, треугольниками, квадратиками.

Хорошим вариантом, если у вас конечно есть время для этого, будет домашняя выпечка хлебцов для канапе. Для этого вам понадобятся длинные фигурные формы и обычный рецепт хлеба.

Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год

Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках. Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.

Как раз такую «фруктовую радугу» мы с вами приготовим из замороженной клубники и винограда, консервированного ананаса и свежего мандарина. Располагаем ягоды и фрукты на шпажках в последовательности радуги – от красного до фиолетового.

А это – фруктовые Санта Клаусы – к новогоднему столу. Надеваем на шпажки клубнику, банан, воздушный зефир и виноград.

Читайте также:  Как замариновать скумбрию своими руками — простой рецепт

Красивые фигурные канапешки можно вырезать с помощью формочек для печенья.

А это уже настоящие мини-десерты.

Как насчет фруктового ежика?

Вот такая птичка может поселиться на вашем столе. К сожалению, ненадолго, ведь ее быстро съедят.

Вечернее канапе

Ингредиенты. 2 киви; 150гр творога (я брала 1% жирности); 2 ст.л. йогурта Оптималь 2% жирности; 0,5 ч.л. горчицы; 8 гр. чеснока; зерна граната для украшения (можно и без них).

Способ приготовления. Очистить чеснок, киви. Творог размять вилкой. Чеснок выдавить на чесночнице. Чеснок, горчицу и йогурт достаточно хорошо перемешать вместе.

К ним можно добавить пару капелек лимонного сока. Эту массу добавить в творог.

Хорошо все взбить вилкой. Если взбивать блендером, то получится более нежная консистенция. Полученную массу выложить на порезанный кружочками киви и украсить зернами граната.

БЖУ на 100 гр. продукта:

Блюдо: Белки Жиры Углеводы
Вечернее канапе (80,9 ккал) 9,3 1,2 8,3

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Понадобится:

  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки
Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

По диаметру все фрукты после нарезки должны быть примерно одинаковые.

очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Читайте также:  Бутерброды «Кораблики» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.

Классическая закуска-канапе с икрой 

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.
Классическая закуска-канапе с икрой 

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Читайте также:  Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2021

Закуска из помидоров черри и сыра

Практически все знают о прекрасном сочетании сыра и томатов, поэтому Вам нужно попробовать приготовить канапе, используя этот рецепт. Подготовьте следующие продукты:

  •  сыр (моцарелла) – 100 г;
  •  томат черри – 200 г;
  • соль,
  • перец – по вкусу;
  • базилик.

Этапы приготовление:

1. Возьмите зубочистку и начинайте нанизывать продукты, сперва начните с черри.

2. Скатайте из сыра шарик и отправьте вслед за томатом, но лучше между ними выложить базилик.

После сыра можно снова добавить томат.

Аппетитная и красивая закуска готова встретить гостей.

С омлетом и огурцом

Нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.

С омлетом и огурцом
С омлетом и огурцом

Омлет с огурцом

С омлетом и огурцом
С омлетом и огурцом

Сначала мы приготовим омлет. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 г молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности. Омлет не переворачиваем. Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты.

С омлетом и огурцом
С омлетом и огурцом

Огромное разнообразие канапе радует хозяек и их гостей. Выберите для себя несколько вариантов, привнесите в них что-то свое, и ваше меню всегда будет отличаться красотой и новизной.