Как испечь тарталетки в домашних условиях быстро и вкусно

Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?

Как приготовить тарталетки из песочного теста

Как приготовить тарталетки из песочного теста Сложно представить себе более нежную закуску, чем эта – тарталетки с творогом и козьим сыром обязательно порадуют ваших близких и гостей.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время подготовки

20 минут

Время приготовления 15-20 минут

Время приготовления

15-20 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты Для теста:

  • 125 г Мука
  • 12 г Сахар
  • 2 г Соль
  • 65 г Сливочное масло
  • 1 шт. Яичный желток
  • 25 мл Вода

Для начинки:

  • 50 г Козий сыр (мягкий)
  • 120 г Творог
  • 50 мл Кулинарные сливки (30 %)
  • 50-80 г Виноград (кишмиш)
  • по вкусу Соль

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время подготовки

20 минут

Время приготовления 15-20 минут

Время приготовления

15-20 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты Для теста:

  • 125 г Мука
  • 12 г Сахар
  • 2 г Соль
  • 65 г Сливочное масло
  • 1 шт. Яичный желток
  • 25 мл Вода

Для начинки:

  • 50 г Козий сыр (мягкий)
  • 120 г Творог
  • 50 мл Кулинарные сливки (30 %)
  • 50-80 г Виноград (кишмиш)
  • по вкусу Соль

ИнструкцииКак приготовить тарталетки из песочного теста

  1. В небольшой миске замешайте начинку для тарталеток: смешайте 120 г творога, 50 г козьего сыра и 50 мл сливок до получения однородной массы. Добавьте немного соли.
  2. Сделайте песочное тесто. Для этого 12 г сахара, 2 г соли, 1 желток и 25 мл воды смешайте в чаше блендера. Если нет блендера – смешайте вручную. Затем добавьте немного масла (65 г) и плотно вымешайте. Добавьте 125 г муки и вымешивайте, пока не сформируется тугая однородная масса. Отправьте тесто на 20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло. Тесто достаньте и раскатайте тонким, но плотным слоем на доске или столе.
  3. При помощи специальной круглой формы или больших чашек вырежьте небольшие круги диаметром приблизительно 10-12 см.
  4. Выложите по центру форм творожную смесь и сделайте небольшой бортик. Сверху выложите свежие ягоды винограда (50-80 г) или виноград из виноградного варенья и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовить – это просто!

Как приготовить тарталетки из песочного теста
Как приготовить тарталетки из песочного теста

Песочное печенье с кунжутомВареники с творогом и гречневой кашейПасхальный кекс с творогом

Как приготовить тарталетки из песочного теста
Как приготовить тарталетки из песочного теста

Поделиться

Как приготовить тарталетки из песочного теста
Как приготовить тарталетки из песочного теста

Тарталетки из лаваша в духовке

Выпекать тарталетки из лаваша нужно не долго, равно как и формовать корзинки – это идеальное решение для ленивых кулинаров, которые не любят стоят долго у плиты. Наполнять их можно любыми продуктами, салатами, рыбой или красной икрой. Понадобятся для приготовления ножницы и формочки для выпечки маффинов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Вырезать квадраты такой величины, чтобы при выкладывании в формочки концы торчали, но не свисали.
  2. Выложить первый слой квадратов, смазать яйцом, посыпать сыром.
  3. Накрыть вторым квадратом, прижать.
  4. Выпекать 5 минут при 220 градусах, дать полностью остыть.

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске соль и муку. Взбейте яичный желток с сахаром. Маргарин порубите. Соедините вместе все ингредиенты и замесите тесто, постепенно вливая воду. Уберите тесто на полчаса в холодильник. Когда оно будет полностью готово, раскатайте в тонкий пласт. Используя специальные формочки, вырежьте фигурные заготовки и сформируйте тарталетки.
  • Поставьте тарталетки на некоторое время в холодильник. Перед выпечкой проколите тесто в нескольких местах вилкой. Положите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовые песочные тарталетки можно заполнить начинкой по Вашему вкусу и подавать к столу в качестве закуски.

Как правильно подавать и с чем

Готовые тарталетки служат съедобной посудой под многие разновидности блюд, например, различные салаты или десерты. Если вы используете их для подачи салата, то сделайте подложку из салатных листьев и другой зелени. Если же вы готовили это для десерта, то украсьте тарелку красиво нарезанными ягодами и фруктами.

Но учтите одно правило: овощи и фрукты, которые лежат на одной тарелке с кушаньем, не должны быть чересчур сочными, иначе они дадут сок, тарталетки размокнут и перестанут держать форму.

Какое тесто лучше использовать

Выбрать лучший рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки, — задача не из легких. Есть очень много нюансов в рецептах. В первую очередь стоит определиться с выбором теста. Для тарталеток можно использовать:

  • пресное тесто;
  • соленое песочное;
  • обычное песочное тесто;
  • слоеное бездрожжевое тесто.

Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и от того, какую из закусок вы собираетесь подавать в тарталетках. Однако стоит учесть, что любое дрожжевое тесто непригодно для их приготовления. После того как выбор теста был осуществлен, можно искать рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки.

Слоеное тесто для тарталеток

Тарталетки из слоеного теста получаются не хуже, чем из дрожжевого. Такие считаются более популярными, ведь в супермаркетах имеется возможность приобрести готовое тесто.

Для приготовления потребуются: Мука пшеничнаяВодаЯйцаСольУксус (9%)Масло сливочное 600 г1,5 ст.1 вкусу3 ч. г

Слоеное тесто для тарталеток
  1. Воду греть нет необходимости. В холодную воду добавляются соль, уксус. Все хорошо перемешивается.
  2. Туда же отправляется яйцо. Смесь взбивается до однородной массы, которая должна быть схожа с густой сметаной.
  3. Далее всыпается частями мука. Хорошо перемешивается и вымешивается в крутое тесто, так чтобы практически не липло к рукам.
  4. Масло необходимо немного растопить и смешать с половиной муки, чтобы получилась крошка.
  5. После тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на некоторое время. Только теперь можно раскатать его в большой пласт.
  6. Крошку, которая была сделана раньше, необходимо рассыпать по пласту теста. Сложить конвертом и раскатать. И так следует сделать не менее трех раз.
  7. Делится на две равные части, каждые раскатываются.
  8. Обе части разрезаются на небольшие кусочки, которые укладываются в формочки для тарталеток. Тесто хорошо распределяется по поверхности. После формы отправляются на противне в разогретую духовую печь.

Тарталетки из вафельного теста с грибным жюльеном

Тарталетки с грибным жюльеном

Легкое и хрустящее вафельное тесто – идеальный вариант для эффектной подачи закусок и десертов. Тарталетки выпекаются быстро, начинять их нежно непосредственно перед подачей, иначе нежные изделия размокнут.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

Тарталетки из вафельного теста с грибным жюльеном
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г густой сметаны;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Муку просеять, смешать с содой. Масло растопить, добавить яйцо, молоко, соль. Взбить молочно-яичную смесь до однородности. Порциями всыпать муку, не прекращая взбивание. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Дать ему постоять 5-7 минут, затем приступить к выпечке.

Формочки смазать масло, разлить по ним тесто. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить формы на средний уровень и печь 10-15 минут. Достать тарталетки, выложить их на доску и охладить.

Приготовить начинку. Шампиньоны нарезать тонкими пластиками, лук почистить и мелко нарубить. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.

Влить в сковороду сметану, перемешать, тушить, пока жидкость не выпарится. Всыпать мелко натертый сыр. Все перемешать и подогревать еще 5 минут. Выложить начинку в тарталетки, подавать немедленно.

С газированной водой

Обычную воду вполне возможно заменить газированной водой. От этого вкус не испортится, а станет только лучше.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Газированная вода 1 ст.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Воду необходимо предварительно охладить в холодильнике. Она должна быть чуть ли не ледяной. Мука просеивается и перемешивается с солью, сахаром (для цвета можно добавить куркуму).

Туда же отправляется размягченное предварительно масло. Вбиваются яйца и вливается минеральная вода, после чего смесь хорошо перемешивается и вымешивается крутое тесто. Сначала стоит поместить на полчаса тесто в холодильник. После можно отрывать по небольшим кусочкам и выкладывать в формочки.

Формы отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.

Жульен в тарталетках с песочного теста

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

Жульен в тарталетках с песочного теста
  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, остудите.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
  5. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  7. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов