Жюльен в тарталетках: лучшие рецепты, полезные рекомендации

Это классическая закуска, которая украсит стол любого праздника. Рецепты теста и способы выпекания корзиночек перечислены в данной статье.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо быстро, желательно заранее приобрести все необходимые составляющие. Включая фантазию, можно заменять одни продукты другими и комбинировать их. Неизменными ингредиентами во всех рецептах остаются:

  • Тарталетки. Они могут быть приготовлены самостоятельно (испечённая корзиночка), или приобретёнными в готовом к употреблению виде, как полуфабрикат. Отдать предпочтение можно изделию из песочного теста или слоёного. Если блюдо готовится на фуршет, лучше выбрать мелкие порционные изделия (на один укус).
  • Копчёная курица — из магазина либо домашнего копчения. Этот продукт должен быть свежим, красивого золотисто-янтарного цвета, без изъяна.
Основные ингредиенты

Тарталетки и копченая курица

Классический рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. На мелкие кусочки порезать филе, грибы, лук. Сыр измельчать не нужно.
  2. 2. Обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла лук, после чего добавить грибы и филе курицы. Присоединить соль, душистый перец и жарить до полной готовности.
  3. 3. Под конец жарки внести сметану, тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить до испарения сметаны. Полученная масса должна быть вязкой консистенции.
  4. 4. Натереть на мелкой терке сыр, чтобы для его расплавления потребовалось минимальное количество времени.
  5. 5. Тарталетки наполнить приготовленной курино-грибной массой, поверх которой нужно распределить натертый сыр. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Застелить противень пергаментом и на него поставить тарталетки.
  6. 6. Для приготовления жюльена потребуется 15 минут. Такое блюдо можно готовить к любому празднику.

Тарталетки, запеченные в духовке: праздничных рецептов

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Читайте также:  Яичница с помидорами и гренками

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль

Приготовление:

Тарталетки с салатом из куриной печени
  1. Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
  8. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  9. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
Читайте также:  Блюда из лаваша. Горячие блюда из лаваша. Закуски из лаваша

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Начинка из плавленого сыра и сладкого перца

  • плавленый сыр – 140 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – 5 г;
  • майонез – 40 мл;
  • болгарский перец (разного цвета) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, срежьте у них плодоножки, выньте семена. Нарежьте мякоть перцев четвертинками колец шириной не более половины сантиметра.
  • Плавленые сырки натрите, смешайте с майонезом, паприкой и раздавленным ручным прессом чесноком. Хорошо перемешайте.
  • Разложите сырную смесь по тарталеткам, сверху засыпьте перцем.

Приготовить такую начинку будет несложно, но смотрятся тарталетки с ней ярко и празднично. Их вкус тоже не разочарует ваших гостей.

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Вам потребуется:

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
  • Куриный копченый окорочок – 1 шт. (300-400 г приблизительно).
  • Грибы – 300 г (жареные шампиньоны, либо вешенка)
  • Сыр твердый для запекания – 100-150 г.
  • Лук – 1 шт (не большого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. и 1 зубок чеснока

Приготовление:

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
  • Грибы чистятся, очень мелко рубятся и жарятся в масле вместе с луковицей (ее можно исключить).
  • Сыр следует крупно натереть на терке и смешать его с майонезом вместе с зубком чеснока.
  • Окорочок отделяется от кости. Его мясо мелко рубится и смешивается жареными грибами. Этой массой начиняются тарталетки.
  • Сверху начинки кладется ложка сырной массы и корзиночки отправляются в духовку (градусов 200 будет достаточно) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Горячие песочные корзиночки

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Вафельные горячие корзиночки

Запеченные тарталетки

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Корзиночки с сырной корочкой

Украшение зеленью

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат «Оливье» можно преподнести оригинальным способом в сочетании с тарталетками, и для этого потребуются следующие компоненты.

Это:

Пошаговая технология изготовления:

  1. Отварить куриную грудку и мелко порубить ее.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца.
  3. Огурцы нашинковать маленькими кусочками.
  4. Помытую зелень измельчить.
  5. Из ½ части горошка отлить жидкость.
  6. Все подготовленные составляющие отправить в глубокую посуду, добавить перец, соль и заправить соусом.
  7. Полученную массу тщательно смешать и разложить по корзинкам.

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Силиконовые формочки для выпекания существенно упрощают работу и процесс приготовления тарталеток. Вынимать уже готовую корзинку из такой формочки намного удобнее и легче. Кроме того, тесто не пристает к краям, даже если в нем мало масла.

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Универсальный рецепт теста для тарталеток в силиконовые формочки:

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
  • Мука — 2 стакана (обязательно просеять)
  • Масло — 100 г (можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью).
  • Сметана — 60 г (любой жирности)
  • Соль и сахар (в случае выпекания сладких тарталеток) по вкусу.
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Последовательность действий:

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Если вам приелись обыденные блюда из картофеля, предлагаю удивить семью и гостей чем-то новеньким, а именно, приготовить тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Такая вкуснятина получается в результате, что можно просто пальчики облизать – блюдо невероятное – картофельные корзинки буквально пропитываются наполнением в виде курицы, сметаны, сыра и чеснока – просто гастрономический вкус, вроде все так просто, но в тот же момент и изысканно, необычно. Такие тарталетки можно подавать к столу в дополнении овощного салата или свежей зелени, так же можно добавить соус на свое усмотрение. Так как тарталетки получаются маленькими, их легко можно подать в качестве закуски. Одним словом, рецепт очень вкусный, так что пробуйте, не прогадаете точно! Приготовьте и такие .

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

— картофель – 2-3 шт., — куриные яйца – 1 шт., — куриное филе – 200 г, — сыр твердый – 60 г, — сметана – 2 ст.л., — чеснок – 2 зубчика, — вода – 2 ст.л., — соль, перец – по вкусу, — масло растительное – для смазывания формочек.

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Картофель очистить от кожуры, вымыть и просушить. После картофельные клубни натереть на средней терке. Если картофель водянистый, отжать лишнюю влагу. Притрусить картофель солью и молотым перцем. Добавить в картофель желток одного куриного яйца. Перемешать все ингредиенты очень тщательно. Также включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить силиконовые формочки – слегка смазать их растительным маслом. Наполнить формочки картофелем – в каждую форму уложить по столовой ложке картофеля, распределить его по бокам формы, чтобы внутри было место для начинки. Убрать заготовки в духовку на 20 минут. Куриное филе заранее отварить до полной готовности. После филе нарезать очень мелкими кусочками. Добавить в картофель сметану и твердый сыр, натерев его на средней терке. Притрусить солью и молотым перцем. Добавить ко всем ингредиентам буквально пару ложек воды, выдавить очищенные зубчики чеснока, перемешать. Снять пробу на соль. Начинить приготовленные тарталетки начинкой, убрать в духовку еще на 10-12 минут. Спустя время аккуратно извлечь тарталетки из формочек, подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание и на такой

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Заправка для тарталеток из курицы: рецепт

А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.

Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • кефир — 150 мл
  • зелень укропа, шпинат — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
  2. Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
  3. Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
  4. К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.

Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.

Творожная заправка — диетическое блюдо

А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 30 г
  • вода — опционально
  • сливочное масло — 50 г
  • горчица — 50 г
  • зелень петрушки и базилика — 20 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
  2. Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
  3. К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
  4. Теперь соус протрите через сито.
  5. Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
  6. Последний раз процедите через сито соус.
  7. Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!

На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!