Гренки с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Что приготовить очень быстро на завтрак? Не омлет и не яичница, а гренки с перепелиными яйцами. Необычно и вкусно. Детям точно понравится. Кроме того, перепелиные яйца антиаллергенные.

Очень быстрый рецепт приготовления гренок с яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  1. Батон белого пшеничного хлеба
  2. Перепелиные яйца
  3. Масло растительное
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на дольки, удалите корочку и сделайте в серединке ямочку
  2. Смажьте сковороду маслом и нагрейте на плите
  3. Обжарьте гренки с обеих сторон до румяного состояния
  4. Вбейте перепелиные яйца в каждый кусочек хлеба
  5. Посолите и поперчите
  6. Доведите до готового состояния
  7. Выложите на тарелку с листьями салата.

Приятного завтрака!

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • подсолнечное масло для жарки

Гренки из батона с яйцом и молоком

На указанное количество молока и яиц идет один стандартный батон, который следует нарезать аккуратными ломтиками толщиной 1,5 см.

В глубокой емкости (желательно, чтобы она была с плоским дном, например, пищевой контейнер) размешиваем три яйца и 2 ложки сахара. Проще всего расколотить яйца с сахаром при помощи миксера, поскольку нам необходимо добиться, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Буквально 1 минута работы миксера позволила превратить яйца в однородную массу, а сахар полностью растворился.

Добавляем в яичную смесь 250 мл молока и слегка размешаем содержимое емкости.

Ингредиенты:

На этом этапе приготовления сладких гренок с яйцом и молоком ставим сковороду на огонь и добавляем на ее поверхность 15-20 мл подсолнечного масла без запаха. Наша сковорода должна быть хорошо разогрета к моменту, когда первая будущая гренка коснется ее поверхности.

Ингредиенты:

Каждый ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь, выдерживаем его в жидкости около 5 секунд (батон должен полностью пропитаться яйцом и молоком, но не успеть окончательно размякнуть).

Ингредиенты:

Затем кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:

Как только первая партия гренок готова – обжариваем следующую и так до тех пор, пока не расходуется весь нарезанный батон.

Если у вас найдутся любые ягоды или фрукты (только мягкие – бананы, персики, и так далее), то это отлично дополнит и украсит наше блюдо.

Рецепт приготовления салата

Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.

Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.

Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.

Сыр натираем на терке.

Рецепт приготовления салата

Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.

Рецепт приготовления соуса для заправки

Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.

Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим  минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.

Читайте также:  7 правил идеального сэндвича от aroma espresso bar

Рецепт приготовления гренок

Чеснок чистим. Мелко шинкуем острым ножом. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Добавляем соль. Смешиваем. Белый хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см. Затем каждый тост нарезаем кубиками. Складываем в глубокое блюдо. Поливаем оливковым маслом с чесноком. Накрываем другой тарелкой. Переворачиваем и активно трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Нагреваем сковороду. Выкладываем хлеб и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Должна образоваться золотистая корочка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Гренки должны не только обрести золотистый цвет, но и стать хрустящими. Для этого сушим их 10-15 минут в духовом шкафу. Готовность проверяйте на вкус. Главное не пережарить. По готовности достаем противень и даем остыть.

Рецепт гренок №2

Рецепт приготовления салата

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 15г сухих прованских трав.

В чашке соединяем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 2ч. На сковороде через марлю сливаем масло. Нагреваем. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. Затем также запекаем в духовке.

Рецепт гренок №3

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 50г твердого сыра.

Натираем сыр на мелкой терке. Когда хлеб нарезан и смешан с оливковым маслом и чесноком, можно посыпать сыром. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.

Рецепт приготовления салата

Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.

Салат с гренками почти готов. Соединяем все ингредиенты. Выкладываем порционно слоями.

Гренки с яйцом и сыром — рецепт

Хлеб (лучше всего брать готовую нарезку с ровно нарезанными ломтиками) выньте из упаковки и каждый ломтик разрежьте на 2 части. Два яйца разбейте в глубокую тарелку. Посолите, перемешайте вилкой до однородной массы. Можно по желанию добавить немного черного молотого перца и столовую ложку майонеза.

Каждый ломтик хлеба опустите в яичную смесь и обмокните каждый кусочек с двух сторон.

На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте. Выложите каждый кусочек хлеба на горячую сковороду. Обжарьте с обеих сторон в течение полуминуты. Обжаривать гренки действительно очень быстро. Как только бочок приобрел чуть коричневую корочку – значит, сторона обжарена. В процессе поджаривания не бойтесь подливать масло. Горячие гренки удобно снимать с горячей сковороды вилкой. Два яйца, предназначенные для украшения гренок, опустите в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и залейте водой. Поставьте на огонь и отваривайте 14-15 минут. Яйца не должны быть с жидким желтком. Готовые гренки выложите на тарелку, и дайте пару минут остыть. Остывшие гренки смажьте майонезом.

Зеленый лук промойте под водой и нарежьте как можно мельче.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками и разложите по одному кругу на каждую гренку.

Притрусите тертым сыром.

Поставьте гренки в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Готовые обжаренные гренки с сыром украсьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Подавайте к столу на большой тарелке. Кушают такие гренки с яйцом и сыром руками. Приятного аппетита.

Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Приготовление:

Нарезаем батон (у меня нарезной батон) примерно толщиной 1 см. Как я уже говорила, хлеб можно брать позавчерашний. Он и режется легче и не раскиснет, когда мы его будем обволакивать в молоке с яйцом.

Приготовление:

Самые вкусные гренки, это гренки, с хрустящей корочкой, для ее получения сделаем смесь.В глубокую тарелку наливаем молоко, желательно теплое, и следом разбиваем туда яйца.

Приготовление:

К ингредиентам в тарелку подсыпаем сахар и щепотку соли.

Приготовление:

Полученную массу теперь взбиваем венчиком или вилкой.

Приготовление:

Нам не нужна «воздушность», просто добиваемся однородности.

Приготовление:

В хорошо нагретую сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек батона кладем в яичную смесь, полностью окуная, чтобы он пропитался сладкой массой. После чего перекладываем хлебный ломтик на сковороду. Тоже самое делаем с остальными кусочками.

Приготовление:

Обжариваем сладкие гренки с яйцом и молоком, до золотистого цвета с двух сторон и обязательно обратить внимание на количество растительного масла на котором жарите. В батон оно быстро впитывается, поэтому добавлять его следует по необходимости. Также, жарить гренки можно еще и на сливочном масле, в этом случае огонь нужно будет немного уменьшить, при этом время жарки увеличится.

Приготовление:

Вкусные сладкие гренки переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой или полейте жидким мёдом, любимым вареньем. В любом случае это будет вкусно!

Приготовление:

Как Вам рецепт❓ Ваши комментарии и подписка на новости — лучшая похвала для меня!

Приготовление:

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.

Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.

Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

В этом салате есть одна отличительная особенность: он единственный во всей подборке готовится без майонеза. Я думаю, вы это оцените.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Пучок зеленого лука и кинзы (по желанию)
  • Сухари — 100 г
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль и перец — по 0,5 ч.л.
Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

Приготовление:

1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.

2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.

Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.

Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

Гренки из белого хлеба чесночные

Классика жанра — гренки с сыром и ароматом чеснока. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты

Половина батона;

100 граммов сыра;

щепотка молотого черного перца;

два яйца;

три дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Нарезаем батон на куски толщиной в сантиметр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на терке.

2. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его, кладем крупно порезанный чеснок. Будем обжаривать его буквально три-четыре минутки, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем убираем чеснок из сковородки.

3. Кусочки хлеба окунаем в яичную смесь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на гренки тертый сыр. Жарим на другой стороне, сыр тем временем должен расплавиться. Готовые гренки можно посыпать мелко порубленным укропом.

Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку

Невиданный ранее, кулинарный «шедевр», невероятно простой, быстрый и полезный!

Составляющие:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 35 г;
  • майонез (постный) – 60 г.

Приготовление:

Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку
  1. Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Замешать майонез.
  3. Всыпать крутоны, вымешать, придать форму.

Всего 3 наипростейших ингредиента и сочная закуска готова «украшать» стол, съедается мгновенно! Калорийность на 100 г не превышает 150 Ккал. Салат можно присолить и приперчить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

В качестве заправки к салату можно использовать майонез, сметану, греческий натуральный йогурт без вкусовых добавок, либо приготовить, одну из представленных в рецептах, заправку.  Если салат сам по себе сочный, то можно оставить закуску в натуральном виде, без соуса. Разнообразие салатов из сухариков поражает, они универсальны и могут подаваться как на праздничное торжество, так и на тихое семейное застолье. Среди них можно найти овощные, с морепродуктами, с мясом, легкие и диетические, они идеально подойдут для тех, кто бережет свою фигуру и придерживается меню ПП.