Гренки с яйцом и козьим сыром

Многим хозяйкам знакомо чувство растерянности, которое возникает, когда на пороге возникает нежданный гость. Времени на приготовление изысканных блюд нет, да и в холодильнике, как назло, лишь необходимый набор продуктов. А так хочется порадовать гостя чем-то вкусным. Между тем, нет ничего проще! Ведь можно подать к столу гренки.10 мин времени, и вкуснейшая закуска готова.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Приготовление шаг за шагом

Хлеб подсушиваем в духовке или тостере. Если в духовке – раскладываем ломтики на противне и в форме, устеленной пергаментом, и готовим в разогретой до 180 градусов С духовке. Выдерживаем тосты по 2 минуты с каждой стороны. Если вы готовите немного, проще это сделать в тостере. Только следите, чтобы хлеб не «загорел», а только подсушился.

Приготовление шаг за шагом

Сыр натираем на крупную терку.

Приготовление шаг за шагом

В маленькой кастрюльке из нержавеющей стали  с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Приготовление шаг за шагом

Добавляем тертый сыр, горчицу, немного соли, черного и красного перца. Хорошо перемешиваем.

Приготовление шаг за шагом

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, выдерживаем до расплавления сыра. До кипения доводить не следует. Как только сыр расплавится, снимаем кастрюльку с огня. Помешивать следует постоянно, чтобы масса не начала приставать ко дну.

Приготовление шаг за шагом

В кастрюльку добавляем желток куриного яйца и интенсивно перемешиваем венчиком.

Приготовление шаг за шагом

Масса получается довольно жидкой, но, чуть остыв, становится более густой.

Приготовление шаг за шагом

На тосты выкладываем соус-намазку, распределяя ее по всей поверхности хлеба. До краев немного не доходим, чтобы соуса не стекал.

Приготовление шаг за шагом

Противень с тостами ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут   5-6, до образования румяной корочки.

Приготовление шаг за шагом

Подаем гренки сразу же, горячими.

Приготовление шаг за шагом

Гренки по-валлийски  —  отличное дополнение к яичнице!

Рецепт приготовления жареных гренок с колбасой и сыром

Это универсальный рецепт, ингредиенты к которому вы можете подбирать по своему вкусу. По сути это настоящие горячие бутерброды. Они получаются очень сытные, вкусные, отлично утоляют голод. Готовить их просто, а съедаются они все, сколько бы я не сделала