Гренки с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Твердый сыр потереть до состояния мелкой стружки. Чеснок измельчить на терке или в чеснокодавке.

2) Затем необходимо перемешать их таким образом, чтобы чеснок в этой массе распределился равномерно.

3) Нарезать хлеб или использовать, как это сделала я, готовый нарезной. Вкуснее всего получаются гренки с сыром и чесноком, приготовленные из черного, ржаного или солодового хлеба. У меня как раз последний вариант.

4) Сковороду смазать растительным маслом (достаточно 1 ст. ложки), разогреть. Выложить ломтики хлеба в горячее масло и слегка подрумянить их с одной стороны. Жарить без крышки около 40 секунд на небольшом огне.

5) Перевернуть ломтики хлеба, на каждый поместить сырно-чесночную смесь. Накрыть сковороду крышкой и готовить гренки еще около 40 секунд до расплавления сыра.

6) Ароматные хрустящие гренки с сыром и чесноком готовы. Осталось только выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Хашбраун

Это блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.

Порций: 2

3 картофелины

4 ст.л. топленого масла

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.

Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.

Как сделать гренки с сыром

Итак, нарезаем хлеб (я предпочитаю для гренок батон) ломтиками толщиной около сантиметра.

Разбиваем яйцо в глубокую тарелку. На три кусочка батона у меня уходит 1 яйцо. Солим и взбиваем яйцо. Если хлеб слишком черствый, можно добавить к яйцу 1 чайную ложку воды.

Обмакиваем хлеб я яйцо и кладем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Худеющим можно применять масло растительное.

Огонь убавляем до маленького.

Нарезаем сыр очень тонкими ломтиками. Ломтики разрезаем небольшими кусочками, чтобы удобнее было укладывать на хлеб. Делаем это быстро, так как гренкам нельзя давать пережариваться.

Читайте также:  Горячие бутерброды к завтраку: готовятся всего 5 минут!

Переворачиваем гренки и укладываем кусочки сыра на уже поджаренную сторону.

Ну а дальше – дайте свободно взлететь вашей фантазии.

Можете сверху поперчить. Я люблю посыпать зернами тмина. Кому-то может понравиться, если положить сверху кружочки помидора. Кстати, их можно положить под сыр, будет еще вкуснее.

Накрываем крышкой и ждем пару минут. Когда сыр расплавился, гренки практически готовы. Можно еще проверить, приподняв гренки. Снизу они должны быть золотисто-коричневыми.

Не передержите гренки с сыром под крышкой. Если огонь очень маленький, они не подгорят, но станут пересушенными и потеряют свои вкусовые качества.

Попробуйте также приготовить оладьи

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно >> Главная

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

Состав продуктов:

  • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кусок хлеба – 1 шт.;
  • молоко коровье – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 12,2 12,1 24,1 259,2
На 100 г 7,3 7,2 14,3 154,7

Из батона с яйцом и сахаром

Состав продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • хлеб – 270 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.

На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.

Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.

Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.

Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 35,2 25,8 204,0 1206,5
На 100 г 5,9 4,3 34,1 201,9

Как приготовить в духовке без масла

Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».

Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.

Читайте также:  Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Состав продуктов:

  • батон нарезной – 1 шт. (около 400 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Первый вариант приготовления (сладкими порционными гренками):

  1. Противень для духовки застелите пекарской бумагой. На нее разложите куски батона в один слой.
  2. В чашу разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль, сахар. Взбейте до однородности.
  3. Обильном смажьте яичной смесью куски хлеба сверху. Хорошо для данной процедуры использовать кулинарную кисть.
  4. Отправьте противень в духовку. Пеките до готовности при 200℃. Номер рецепта в таблице калорийности – 3.

Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 38,5 19,4 256,2 1373,3
На 100 г 6,9 3,5 46,1 247,4

Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.

Второй вариант приготовления (запеканкой):

  1. Снова повторите первые шаги рецепта. Нарежьте батон кусочками, можно средними кубиками. Здесь лучше использовать слегка черствый хлеб. Яйцо взбейте с молоком, сахаром и солью.
  2. В чаше смешайте нарезку батона и яичную смесь. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. В подобной посудине ничего не пригорит даже без капли масла.
  3. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяного верха.

По теме – рецепты пирогов и запеканок из хлеба с сыром и яйцом.

Начинаем приготовление

  1. Промываем и измельчаем зелень. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и слегка взбиваем. Затем всыпаем зелень и хорошо перемешиваем.
  2. Отрезаем кусочки багета и перекладываем их в яичную смесь. Оставляем их пока там.
  3. Нарезаем помидоры кружками, трем на терке сыр.
  4. В это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем его.
  5. Аккуратно обжариваем гренки до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем их и сверху выкладываем помидор и немного сыра. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до тех пор, пока не растает сыр. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками и подаем к столу.

Попробуйте также минутный завтрак из лаваша. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…

Ингредиенты /6 Ингредиенты

  • Картофель500 г
  • Яйцо 1 С2 шт
  • Сыр твердых сортов90 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль4-5 г (по вкусу)
  • Специи 2-3 г (смесь молотых перцев)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.

    Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Шаг 2

    В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.

  • Подготовим панировку и сырную начинку

  • Шаг 3

    Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.

  • Шаг 5

    Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.

  • Шаг 6

    Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.

    Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.

  • Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу

  • Шаг 7

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

    В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также:  Канапе с сыром - кулинарный рецепт

Заметки

  • Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
  • Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.

Метки #Блюда из картофеля#Блюдо на праздничный стол#Вкусные рецепты#Завтраки#Рецепт на перекус

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Похожие записи: Если хочется накрыть праздничный стол по-советски: 8 обязательных блюд 10 причин есть чеснок не только на Хэллоуин Как я готовлю полезную подкормку для рассады из листового перегноя

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде