Гренки с жареными яблоками

от admin | Июн 24, 2020 | Гренки | Нет комментариев

Рецепты → Гренки с яблоками и корицей

Эти ароматные гренки с хрустящей корочкой в сочетании со вкусом спелого сладкого яблока и ароматом корицы не оставят равнодушным никого (даже тех малышей, которые совсем не любят кушать)! Такое блюдо может стать как завтраком, так и полдником — попробуйте! хлеб 14 ломтиков (количество примерное — я использовала тонкий французский батон) яйцо 2 шт молоко 100 мл сахар 2 ст л (1 для яблок + 1 для яичной смеси) яблоко 1 шт корица 1 ч л 1. Разбить два яйца в глубокую тарелку или миску. 2. Добавить к яйцам 1 ст л сахара и 100 мл молока. 3. Слегка взбить смесь венчиком или обычной вилкой. 4. Поставить сковороду на медленный огонь, растопить на ней кусочек сливочного масла, насыпать 1 ст л сахара и корицу, размешать деревянной или силиконовой лопаткой. 5. Яблоко ножом поделить пополам, после чего нарезать тонкими полукругами. Быстро выложить на сковороду кусочки яблок, "пропарив" их в сахарно-коричной смеси по минуте с каждой стороны. 6. После этого переложить все яблочные кусочки на тарелку. 7. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см. 8. Окунув каждый ломтик хлеба в яичную смесь, выложить их на сковороду в то масло, которое осталось после яблок (если сковорода вдруг уже успела высохнуть, можно положить ещё один кусочек сливочного масла). 9. Обжарить с обеих сторон все кусочки до слегка румяной корочки (по 3-5 минут на медленном огне). 10. Снять готовые гренки с огня, выложить на тарелку, сверху на каждый ломтик хлеба положить уже готовые кусочки яблок. Подавать с молоком, чаем или натуральным соком.

  • блины — оладьи — гренки
  • 0
  • foodforbaby
  • 19 апреля 2011, 15:50

Как приготовить гренки с жареными яблоками?

  1. Яблоки можно взять любого сорта, кто какие любит. Сначала яблоки нужно хорошо промыть под холодной водой. Затем разрезаем на две половины и удаляем семена. Подготовленное яблоко мелко нарезаем. Шкурку при желании с яблока можно очистить, но этого делать все же не рекомендую, так как именно в шкурке содержатся все витамины и микроэлементы.
  2. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, мелко нарезанные яблоки, добавляем сахар и корицу. Обжариваем всё время, помешивая деревянной лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем молоко, мускатный орех и яйцо и всё хорошенечко взбиваем.
  4. Каждый кусочек обмакиваем в молоке с яйцом и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. На обжаренные кусочки хлеба аккуратно выкладываем жареные яблоки и сверху притрушиваем сахарной пудрой.
Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Смотрите также:

  • Маринованные сливы
  • Щи из капусты с грибами
  • Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом
  • Пропитки для торта
  • Печем кекс пасхальный
  • Рецепт приготовления халвы
  • Рецепт соленых гренок

    Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

    Ингредиенты:

    • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
    • молоко – 1 столовая ложка;
    • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезать хлеб дольками.

    Рецепт соленых гренок

    2. Дольки смочить молоком и посолить.

    Рецепт соленых гренок
    Рецепт соленых гренок

    3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

    Рецепт соленых гренок
    Рецепт соленых гренок

    4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

    Рецепт соленых гренок
    Рецепт соленых гренок

    5. Подавать теплыми.

    Рецепт соленых гренок
    Рецепт соленых гренок

    Чесночный соус к гренкам

    Рецепт соленых гренок
    Рецепт соленых гренок

    Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

    Рецепт соленых гренок
    Рецепт соленых гренок

    Ингредиенты:

    Рецепт соленых гренок
    Рецепт соленых гренок
    • сметана – 30 грамм;
    • майонез – 30 грамм;
    • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
    • укроп и соль – по вкусу.
    Рецепт соленых гренок
    Рецепт соленых гренок

    Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

    Рецепт соленых гренок
    Рецепт соленых гренок

    Интересные рецепты жареного хлеба

    Кто из нас отказался бы выпить чашечку чая или кофе с горячими хрустящими гренками? И приготовить их можно не только по классической рецептуре, но и необычно и вкусно. Об этом вы узнаете из статьи.

    По своей сути, гренка — обжаренный каким-либо способом ломтик хлеба. Обычно гренки готовят на сковороде с добавлением масла, растительного или сливочного. Однако есть и иные способы сделать это лакомство.

    Приготовить гренки можно:

    Интересные рецепты жареного хлеба
    • в духовом шкафу (на противне или в духовке) ;
    • в тостере;
    • в вафельнице.

    Итальянцы жарят брускетту (аналог гренки) в камине на открытом огне, нанизывая хлебный ломтик на заостренную веточку плодового дерева.

    Считается, что обязательными компонентами, необходимыми для приготовления гренок, являются яйца и сливки. Однако это не так. Есть немало интересных рецептов получения жареного хлеба.

    • Оказывается, можно приготовить гренки, обмакнув ломтик батона в чай и обжарив его на сковороде с кусочком сливочного масла.
    • А еще хлеб можно обмакивать в пиво. Такие гренки наверняка понравятся мужчинам.

    Хозяйки могут взять на заметку несколько оригинальных рецептов приготовления вкуснейших гренок.

    Чтобы побаловать домочадцев классическими французскими гренками, потребуется запастись продуктами:

    Интересные рецепты жареного хлеба
    • батоном — 1 шт.;
    • яйцами — 2 шт.;
    • молоком — 250 мл;
    • сливочным маслом — 2 ст. л.;
    • сахарным песком — 1−2 ст. л.;
    • корицей — 1 щепотка.
    Читайте также:  Мексиканский сэндвич

    Готовят французские гренки так:

    1. Взбивают яйца с добавлением молока, сахара, корицы.
    2. Батон нарезают ломтиками.
    3. Каждый ломтик обмакивают в молочно-яичную смесь и дают хорошенько ею пропитаться.
    4. Обжаривают кусочки батона на сковородке с добавлением сливочного масла. Кусочек должен стать золотистым с обеих сторон.

    Подают гренки по-французски горячими, полив их шоколадным соусом, кленовым сиропом, жидким медом. Также можно использовать апельсиновый конфитюр или перебитые в блендере с сахаром свежие ягоды малины или клубники.

    Чтобы удивить родных итальянскими гренками, возьмите набор продуктов, состоящий из:

    • хлеба чиабатты (можно заменить батоном) — 1 шт.;
    • сыра Пармезан (или другого твердого сыра) — 50 г;
    • сливочного масла — 100 г;
    • базилика — по вкусу.
    Интересные рецепты жареного хлеба

    Масло требуется растопить на сковороде, сыр натереть на мелкой терке, а хлеб нарезать тонкими ломтиками.

    С каждым ломтиком поступают так: намазывают его растопленным маслом с одной стороны, а затем обильно посыпают сырной стружкой. Гренки выкладывают на противень и отправляют в духовку на 5 минут (температура +200 °C). Подают их горячими, присыпав листочками базилика.

    Немецкие гренки по-мариенбаденски наверняка удивят ваших домочадцев. Их готовят из таких ингредиентов:

    • хлеб с семечками — 4 ломтика;
    • ливерная колбаса — 130 г;
    • желтки — 4 шт.;
    • твердый сыр — 100 г;
    • сливочное масло — 2 ст. л.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • паприка — 1 щепотка.

    Эти сытные гренки, которые прекрасно идут к пиву, готовят так:

    1. Хлеб подсушивают на сковороде и смазывают маслом.
    2. Яблоко трут на терке.
    3. Ливерную колбасу разминают вилкой, добавляют тертое яблоко. Массу перемешивают до однородности. Должно получиться что-то вроде паштета. Им намазывают кусочки хлеба.
    4. Желтки соединяют с сырной стружкой и паприкой, перемешивают. Полученную массу выкладывают поверх паштета.
    5. Запекают гренки под разогретым до максимума грилем в течение 4 минут.
    Интересные рецепты жареного хлеба

    Подают немецкие гренки горячими.

    Еще один вариант приготовления блюда, который точно понравится мужчинам — гренки по-уэльски. Чтобы побаловать ими мужа, запаситесь ингредиентами:

    • белым хлебом — 6 толстых кусков;
    • твердым сыром (например, Чеддер) — 250 г;
    • сливочным маслом — 3 ст. л.;
    • пивом — 0,5 стакана;
    • красным молотым перцем — 0,5 ч. л.;
    • горчицей — 1 ч. л.;
    • желтками — 2 шт.

    Хлеб обжаривают с двух сторон на сковороде или в тостере.

    Масло растапливают на медленном огне, добавляют к нему сырную стружку, а затем пиво. Обогащают горячую смесь горчицей и перцем. Снимают сковороду с плиты.

    На водяной бане взбивают желтки. Затем отправляют желтковую массу к смеси на сковороде. Еще раз ее разогревают, доводят до закипания.

    Интересные рецепты жареного хлеба

    Гренки обильно смазывают содержимым сковородки и отправляют в духовку на 4 минуты (температура +200 °C). Подают уэльские гренки горячими.

    Читайте также:  7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

    Угостите своих близких вкусными хрустящими гренками по-итальянски, по-немецки или по-уэльски. Такое блюдо наверняка не оставит их равнодушными. А может, ваши домочадцы — любители сладкого? Тогда им точно придутся по вкусу французские гренки. Это горячее угощение как нельзя актуально в холодное время года.

    гренки, еда и кулинария, жареный хлеб, интересные рецепты, лакомство, оригинальный рецепт, приготовить гренки, приготовление блюд

    Приготовление:

    Нарезаем батон (у меня нарезной батон) примерно толщиной 1 см. Как я уже говорила, хлеб можно брать позавчерашний. Он и режется легче и не раскиснет, когда мы его будем обволакивать в молоке с яйцом.

    Приготовление:

    Самые вкусные гренки, это гренки, с хрустящей корочкой, для ее получения сделаем смесь.В глубокую тарелку наливаем молоко, желательно теплое, и следом разбиваем туда яйца.

    Приготовление:

    К ингредиентам в тарелку подсыпаем сахар и щепотку соли.

    Приготовление:

    Полученную массу теперь взбиваем венчиком или вилкой.

    Приготовление:

    Нам не нужна «воздушность», просто добиваемся однородности.

    Приготовление:

    В хорошо нагретую сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек батона кладем в яичную смесь, полностью окуная, чтобы он пропитался сладкой массой. После чего перекладываем хлебный ломтик на сковороду. Тоже самое делаем с остальными кусочками.

    Приготовление:

    Обжариваем сладкие гренки с яйцом и молоком, до золотистого цвета с двух сторон и обязательно обратить внимание на количество растительного масла на котором жарите. В батон оно быстро впитывается, поэтому добавлять его следует по необходимости. Также, жарить гренки можно еще и на сливочном масле, в этом случае огонь нужно будет немного уменьшить, при этом время жарки увеличится.

    Приготовление:

    Вкусные сладкие гренки переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой или полейте жидким мёдом, любимым вареньем. В любом случае это будет вкусно!

    Приготовление:

    Как Вам рецепт❓ Ваши комментарии и подписка на новости — лучшая похвала для меня!

    Приготовление:

    Литовский рецепт

    Основная «фишка» этой закуски – хлеб. Идеально если удастся найти литовский житный, если нет, выбирать нужно буханку с плотной текстурой, с тяжелым тестом и небольшими дырочками.

    • Корки обрезают в ход идет только мягкая часть. Она нарезается на полоски толщиной 1см. и длиной 3-5 см. Их обжаривают на чуть смазанной оливковым (подсолнечным) маслом сковородке до появления со всех сторон корочки. Важно, чтобы внутри тесто не высохло, а оставалось мягким.
    • Твердый сыр натирается на средней крупности терке, смешивается с майонезом и давленным чесноком. Майонеза берется такое количество, чтобы смесь не «плавала», а сохраняла плотную консистенцию.
    • Когда гренки приобрели нужную кондицию, огонь под сковородкой увеличивают и к хлебу всыпают пикантную смесь. Крышкой накрывать не надо, иначе сухарики размокнут от конденсата.
    • Тщательно перемешивать, чтобы все гренки оказались покрыты слоем растопленного сыра.

    Закуска подается горячей. По желанию можно дополнить ее любыми специями или зеленью.