Готовим булочки для бургеров: рецепт приготовления в домашних условиях

McMuffin — одно из фирменных блюд McDonald’s, при этом больше всего посетителям нравится сэндвич McMuffin с колбасой и яйцом. Но вряд ли кому-то приходило в голову сделать это дома, однако у каждого есть возможность воссоздать этот фирменный бутерброд дома, причем на самом деле сделать это очень просто.

Ингредиенты для приготовления домашних гамбургеров

  1. Фарш (свиной, говяжий) 500 г
  2. Булочки для гамбургеров 12 шт.
  3. Сыр Чеддер (нарезка) 12 ломтиков
  4. Лук репчатый (для котлеты) 1 шт.
  5. Лук репчатый красный 1 шт.
  6. Огурцы (свежие или маринованные) 2 шт.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Хлеб белый (мякиш) 1 ломтик
  9. Сливки (молоко) 2–3 стол. ложки
  10. Яйцо 1 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Кориандр молотый по вкусу
  14. Панировочные сухари (мука) для панировки
  15. Масло растительное для обжаривания
  16. Листья салата 6 средних шт.
  17. Кетчуп по вкусу
  18. Майонез или соус по вкусу

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная – 1.5 ст;
  2. Молоко топленое – л;
  3. Сахарный песок – 2 ч.л;
  4. Соль – щепотка;
  5. Дрожжи – 1 ч. л;
  6. Маргарин мягкий – 25 гр.;
  7. Кунжут для посыпки.

Выпечка получится нежной, если ее выпекать при температуре 220 градусов, а ставить противень только в разогретые духовые шкафы

Приготовление:

  1. Первым шагом надо в теплом молоке развести дрожжи, так чтобы образовалась “шапочка”.
  2. Далее надо обязательно хорошо просеять муку.
  3. Смешать молоко с дрожжами, муку, сахарный песок и соль. Все тщательно смешать.
  4. Затем добавить мягкий маргарин и начать замешивание дрожжевого теста.
  5. Готовое тесто надо раскатать в колбаску и разделить на 6 шариков.
  6. Хорошо для выпекания применить формочки для маффинов.
  7. Выложить в формы и дать постоять минут 10.
  8. Затем надо прижать тесто в формочках и оставить на 2 часа.
  9. Спустя пару часов надо сбрызнуть молоком каждую булочку и посыпать кунжутом.
  10. Булочки надо отправить на верхний этаж духовки, на 15 минут.
Читайте также:  Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

Важный момент!Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Подробные шаги приготовления

Приготовление бургеров ПП начинается с замешивания теста и выпекание булочек.

Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления
  1. В зерновой творог вбить 2 яйца и перемешать. Довести до однородной массы.
  2. Посолить массу, добавить пол чайной ложки негашеной соды и мягкий творог. Снова все перемешать.
  3. Отдельно в миске смешать муку и пшеничные отруби. Добавить их в яично-творожную смесь. Замесить тесто.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложить 6 булочек. Смазать их взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления

Пока булочки остывают после выпекания, можно приготовить начинку.

Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления
  1. Приготовить фарш из курицы. Нарезать мелким кубиком половину луковицы и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать 6 котлет и пожарить их на сковородке.
  2. Приготовить соус для гамбургеров ПП. Смешать томатную пасту и сметану. Разрезать булочки пополам и смазать их соусом.
  3. Положить сверху кольца лука, затем несколько колец огурца, слайс сыра, котлету и завершить все колечком томата.
  4. Прикрыть бургер второй половиной булки и приступать к получению удовольствия.
Подробные шаги приготовления
Подробные шаги приготовления

Да! Эти бургеры действительно сбалансированные и полезные для спортсменов. В их состав входит творог и курица, которые хорошо сказываются на формировании мышечного корсета. Также — овощи, которые богаты на витамины и минералы и молочные продукты в виде сыра и сметаны, которые необходимы для опорно-двигательной системы.

Подробные шаги приготовления

Особенности приготовления котлеты

1. Смешайте свиной фарш, шалфей, тимьян, итальянские травы и чесночный порошок.

Особенности приготовления котлеты

2. В отдельной емкости смешайте соль, перец и сахар, затем положите смесь в фарш. Вы можете использовать любые специи и пряности в зависимости от личных предпочтений.

Особенности приготовления котлеты

3. Добавьте вустерширский соус и перемешайте до однородного состояния.

Особенности приготовления котлеты

4. Наденьте одноразовые перчатки, они сохранят ваши руки в чистоте. Скатайте из фарша маленькие шарики, примерно по 50-70 г каждый.

Особенности приготовления котлеты

5. Возьмите два куска пергаментной бумаги и слегка придавите котлету с двух сторон, чтобы она стала более плоской и круглой. Не делайте ее слишком тонкой, иначе при приготовлении она станет сухой. Если у вас есть кольцо для торта, то с его помощью вы можете сделать котлету более ровной и равномерной толщины.

Особенности приготовления котлеты

6. Нагрейте сковороду — это может быть сковорода с антипригарным покрытием или чугунная. Выложите котлету и жарьте ее на среднем огне около 2 минут с одной стороны, после чего ее нужно перевернуть и жарить еще 1 мин. Не пережарьте ее, иначе она потеряет сок и станет сухой.

7. Выньте котлету со сковороды и дайте ей отдохнуть.

Диетическая классика — сэндвич с жареным яйцом и беконом

Бургер с такой «начинкой» — сытная утренняя закуска, которая отлично разнообразит привычное меню завтрака. Не забудьте про чашечку горячего кофе! Ведь ничто так не дополняет сэндвич, как ароматный бодрящий напиток.

  • 4 ломтика бекона и ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • шпинатные листья;
  • буханка хлеба;
  • соус для барбекю.

Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!