Горячие бутерброды в духовке

Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.

Подробный обзор

Горячие бутерброды в духовке: рецепт, как приготовить

Подготавливаем ингредиенты для приготовления в духовке бутербродов.

Хлеб должен использоваться белый, батон или багет, можно не самый свежий, но лучше нарезной, чтобы кусочки получились одинаковыми и аккуратными.

Колбаса подойдёт любая. Уместно готовить такие бутерброды, если осталась нарезка: если используется колбаса разных видов (варёная, полукопчёная или копчёное мясо, отварная курица), то получится ещё вкуснее. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.

Горячие бутерброды с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 3 ломтика хлеба для тостов или сэндвичей;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Тщательно вымойте авокадо, разрежьте его на две половинки и извлеките косточку. Используя столовую ложку, выскребите из «чашечки» всю мякоть в небольшую миску. Посолите кашицу и отложите в сторону.

Горячие бутерброды с авокадо и яйцом

На медленном огне и ложке оливкового масла поджарьте ломтики хлеба, пусть они покроются хрустящей золотистой корочкой.

Намажьте на готовые и остывшие гренки пюре из авокадо.

Разбейте на сковороду яйца и приготовьте из каждого по яичнице. Нарежьте вымытые помидоры на кружочки, выложите их равномерно на бутерброды, а сверху – по поджаренному яйцу.

Украсьте бутерброды зеленью по желанию, они готовы к столу!

Горячие бутерброды с картошкой

Что используем для горячих бутербродов с картошкой:

  • Сдоба.
  • Картофель 4 штуки.
  • Яйцо.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень и приправы.

Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.

Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.

Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.

Горячие бутерброды с картошкой

Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.

Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.

Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.

И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.

Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Вам понадобится:

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Приступаем к готовке.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке»

Нарезать четыре тонких ломтика батона. Они будут прикладываться друг к другу, так что толсто нарезать не нужно.

Каждый кусочек батона смазать размягченным сливочным маслом. Посолить, поперчить. Два кусочка отложить в сторону.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке»

Посыпать два других кусочка батона  мелко нарезанным зеленым луком. Вместо него можно взять и другую зелень. Например, укроп.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на батон.

Далее выложить кусочки тонко нарезанного твердого сыра. Сыр подойдет любой из твердых сортов.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке»

Приложить сверху двумя другими кусочками намазанного маслом батона. Слегка придавить.

Теперь каждый сэндвич нужно плотно завернуть в фольгу так, чтобы все продукты были хорошо прижаты друг к другу. Это обеспечит хорошее прогревание по всей глубине бутерброда. Не забудьте посмотреть и другие рецепты горячих бутербродов в духовке в разделе «Бутерброды». 

Выложить бутерброды в фольге на противень и поставить в духовку. Установить нагрев на 200 градусов. Запекать 15 минут. За это время сыр расплавится и скрепит между собой верхний и нижний ломтики батона.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке»

Готовые бутерброды с сыром и колбасой аккуратно достать из фольги и подавать, целиком или разрезав на несколько частей. Хранить горячие бутерброды с колбасой лучше всего в фольге – она хорошо удерживает тепло, и продукты не придется разогревать довольно длительное время. Но все же съесть сэндвичи лучше сразу после приготовления, так они вкуснее. 

Читайте также:  Популярный полезный бутерброд с тунцом

рецептов вкуснейших горячих бутербродов

На завтрак самое то ??????

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

Продукты:

  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб
  • Масло для жарки

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо.

    Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  3. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

    На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.

  4. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

  5. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Как приготовить ленивые бутерброды:

  1. Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2.
  2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Как приготовить классические горячие бутерброды:

рецептов вкуснейших горячих бутербродов
  1. Яйцо, майонез и кетчуп перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.
  3. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  4. Отправляем в духовку на 5 минут.

Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сосиски порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Помидоры порезать колечками.
  6. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  7. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Начинка:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
  5. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  6. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

P.S. Желаем Вам приятного аппетита!

Источник

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г ветчины сначала пластинками, затем брусочками и, наконец, кубиками. Для горячих бутербродов можно использовать вареную колбасу, отварное мясо (курицу или даже телятину), копченую курицу. В общем, что у вас есть, что вы любите, то и можно использовать.
  2. Помидор (1 шт.) моем, нарезаем кубиками. Добавляем в миску к ветчине.
  3. Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другие травы, которые вы любите.
  4. Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Кладем сыр в миску ко всем остальным ингредиентам.
  5. Теперь добавляем 4 столовые ложки домашнего майонеза.
  6. Берем 4 столовые ложки нашего майонеза и заправляем смесь для горячих бутербродов, находящуюся в миске. Туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах и свежемолотую смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
  7. Теперь берем 4-5 вытянутых булочек и разрезаем вдоль пополам. Мякоть прижимаем пальцами, чтобы у нас внутрь поместилась начинка.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Накладываем начинку на всю поверхность булочки и выкладываем булочку на противень. Запекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Спустя это время булочки запеклись, сыр расплавился, а начинка получилась сочная, потому что там есть помидор. Эти бутерброды очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт майонеза

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  • Если у вас нет такого майонеза – не беда. Его приготовить совсем несложно. Зато вы будете уверены, что используете качественный продукт из натуральных составляющих. Наш майонез необычный. Он готовится без яиц на молоке.
  • В чашу блендера наливаем 100 мл молока. Молоко обычное 2,5% жирности. Туда же наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем блендером до загустения. Майонез загустеет буквально за 30 секунд. Теперь можно добавлять все остальное.
  • Соль по вкусу (примерно около 1 чайной ложки). Выжимаем сок из лимона. Должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Добавляем 1 чайную ложку горчицы. Если вы не любите горчицы, то ее можно не добавлять. Еще (по желанию) добавляем немного свежемолотой смеси перцев.
  • Все хорошо перемешиваем лопаткой. Майонез получается желтоватым от горчицы. Он ничем не отличается от того майонеза, который приготовлен на яйцах – густой и вкусный.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Бутерброды со шпротами в духовке – рецепт

Вам понадобится:

  • батон,
  • шпроты,
  • лимон,
  • зелень.

Кто из хозяек не знает, как вкусны бутерброды со шпротами? Они идут на ура на любом празднике! Но если холодные бутерброды поднадоели и вам, и вашим гостям, осовременьте эту закуску – приготовьте горячие бутерброды со шпротами! Времени это займет чуть больше, а вот усилий – нет. Зато каждый гость по достоинству оценит ваши кулинарные умения!

Бутерброды со шпротами в духовке – рецепт

Порежьте батон на кусочки, уложите его на противень. На каждый кусочек в зависимости от его размера положите по две-три рыбки. Порежьте зелень, положите ее сверху на бутерброд. Притрусите сверху натертым сыром. Не жалейте сыра, сыпьте побольше! Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут. На уже готовое блюдо положите по половинке кружка лимона.

Поверье, этот последний штрих задает тон всему блюду! Любая рыба и лимон – неразлучные друзья, а здесь этот дуэт просто не будет знать себе равных! Если же вы не рискуете удивлять гостей таким сочетанием, замените лимон ломтиком огурца или помидора. Будет тоже вкусно, но более традиционно.

Иногда в эти бутерброды добавляют чеснок и вареные яйца, заменяют свежие огурцы солеными. Не бойтесь экспериментировать! Все это очень вкусно!

Сладкий бутерброд со сгущенкой

В качестве основы для такого бутерброда используется цельное сгущенное молоко. Ни в коем случае не варенное. Вместо тостов используется булочка для хот-дога. Она разрезается наполовину, словно под сосиску. Вовнутрь укладываются фрукты и сверху поливаются сгущенкой. Лучше всего подойдет консервированный ананас, банан, апельсин и черешни. Но по желанию можно немного изменить начальную рецептуру.

Сладкий бутерброд со сгущенкой

Для того, чтобы выделяющийся сок и само сгущенное молоко не вытекли при запекании – каждый такой бутерброд заматывается в пищевую фольгу. Все это помещается в разогретую духовку при 250 градусов на 3-4 минуты. Как только будет слышно «шкварчание» – блюдо можно считать готовым. После извлечения подноса бутербродам дают остыть в течение 10-15 минут. Идеальны к горячему сладкому чаю.

Такие рецепты горячих бутербродов в духовке под силу даже тем, кто с кулинарией вообще «не дружит». Для большинства из них духовку можно заменить микроволновой печью, НО при приготовлении в ней образовывается очень жесткая и не вкусная корочка, так как вся влага из тостов испаряется буквально за секунды.

Сладкий бутерброд со сгущенкой

 

Сладкий бутерброд со сгущенкой

Вам так же будет интересно почитать: Творожные печенья с вареньем Рецепт яблочного пирога Шарлотка Рецепт Безе Ароматные пирожки с повидлом в духовке

Горячие бутерброды с сайрой

Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • консервы из сайры – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • зелень.
Горячие бутерброды с сайрой

Способ приготовления:

  1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
  2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
  3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
  6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
  7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.