Горячие бутерброды с начинкой из сайры

Когда дело доходит до приготовления быстрого и простого перекуса, горячие бутерброды, запеченные в духовке — один из лучших вариантов. Чтобы их сделать, зачастую даже не нужен рецепт, поскольку можно импровизировать до бесконечности. Самое главное – это правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Кроме того, в горячих бутербродах в большинстве случаев используется сыр, потому что этот продукт в разогретом виде меняет свою текстуру и становится вкуснее.

Советы и рекомендации

  • Бутерброды с рыбными консервами можно разнообразить помидорами или другими овощами годными к запеканию. Для этого ломтики хлеба подрумяниваем в духовке, помидор режем кольцами и укладываем между начинкой и хлебом. Сверху посыпаем сыром, запекаем в духовке примерно 10 мин. Получается хрустящий бутерброд.
  • Рецепты бутербродов с консервой можно варьировать. Хлеб взять для сэндвича. Вместо сайры взять сардину или горбушу. Бутерброды с сардиной или горбушей готовятся также как с сайрой.
  • Подают сэндвичи целыми или разрезают на маленькие части, втыкают шпажки с маслинами — канапе выкладывается на тарелке и подается на стол.
  • Оставшуюся начинку можно использовать как отдельное блюдо. Вареный картофель нарезать кубиками 1,5*1,5см., смешать с начинкой, подавать как салат. Количество картофеля зависит от количества начинки. Рассчитывается примерно 1/3 или ¼ часть от массы оставшейся смеси.

Процесс приготовления

Батон нарезать на ломти.

К колбасе, нарезанной маленькими кубиками, добавить сыр, натертый на средней терке.

К сыру и колбасе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор, поперчить, перемешать.

Ломти батона смазать томатным соусом. Если любите, можете использовать острый соус.

Далее на ломти батона выкладывать смесь из колбасы, сыра и помидоров.

Бутерброды разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху немного смазать майонезом.

Отправить бутерброды на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вкуснейшие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами, колбасой и сыром, украсив зеленью, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Третий способ

Девушка Донна научилась готовить горячие бутерброды, используя лопатку и одну сковородку, но при этом не нарушая целостности блюда. Она заводит лопатку под жарящийся бутерброд, приподнимает его, затем накрывает той сковородой, на которой он жарился. Далее она переворачивает сковороду, придерживая бутерброд лопаткой. Все получается просто и быстро. Эту идею ей подсказал муж Патрик. Донна сняла видео процесса и выложила его в Интернет.

Пользователей впечатлил придуманный девушкой метод переворачивания бутербродов. Всего за два дня ролик посмотрели 3,5 млн раз. Он набрал 385 тысяч лайков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Процесс приготовления:

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Читайте также:  Бюджетный фуршет: готовим канапе с селедкой

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

Необходим подготовить:

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • киви;
  • петрушка, чеснок, перец.

На готовку уйдет 10 минут.

Пара шагов до приготовления.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Приготовление с прошутто

Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
масло оливы 20 мл
руккола 10 г
прошутто 6 слайсов
багет 12 ломтиков
творожный сыр 0,1 кг
джем из инжира 30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 260 ккал

Как приготовить:

Приготовление с прошутто
  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
  2. Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
  3. Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
  4. Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
  5. После этого намазать ломтики творожной массой.
  6. Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
  7. По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
  8. Сверху несколько капель джема и специи.
  9. Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.

Совет: можно использовать любой джем по вкусу.

ПП бутерброды с курицей

Итак, теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, можно приступать к различным вариантам пп бутербродов:

  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сыр моцарелла+помидор+зелень. Идеальный рецепт, если вам нужно пообедать или поужинать здоровой пищей. На ломтик хлеба выкладываем зелень, сверху ломтики куриной грудки и сыра моцарелла. Завершаем все кружочками из помидоров.
  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сливочный сыр+маринованный лук. Для этого рецепта вам нужно будет заранее замариновать лук в специальном маринаде (100 грамм теплой воды, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка лука) в течение 2 часов. На хлеб намазываем нежирный сливочный сыр, сверху куриную грудку и кольца маринованного лука.
  • ржаная булочка (разрезать на 2 половинки)+натуральный йогурт+огурец+куриная грудка+зелень+специи. В блендере смешиваем йогурт с огурцом и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем смесь на булочку, сверху кладем кусочки курицы и накрываем второй частью булочки.
  • цельнозерновой хлеб+авокадо+натуральный йогурт+куриное филе+зелень. В блендере измельчаем куриное филе вместе с авокадо, йогуртом и зеленью. Полученную пасту намазываем на цельнозерновой хлеб, солим и перчим.
  • зерновая булочка+куриная грудка+вареное яйцо+огурец. Булочку режем на две части, смазываем нежирным творожным сыром, сверху кладем ломтики куриной грудки и кружочки яйца. Вторую половину булочки также смазываем сыром и накрываем наш пп сэндвич.
Читайте также:  Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50 мл;
  • ломтики батона – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 150 г.

Приготовление:

Горячий бутерброд с грибами под сыром
  1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
  2. Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
  4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
  5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
  6. Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
  7. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!

Схожие статьи:

  1. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления
  2. Салат из печени трески — классический рецепт и 9 вариаций его исполнения
  3. Чечевица — рецепты приготовления, польза и вред
  4. Сливочный соус для спагетти — 6 рецептов вкусной заправки

Вариант 2: Простые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке с кетчупом и майонезом

И кто придумал, что пицца – еда на скорую руку? Абсолютно точно, этот человек понятия не имеет о горячих бутербродах. Нет нужды хлопотать с тестом, продукты, почти к любому рецепту, найдутся в любом холодильнике, а если чего-то и нет – можно смело исключить или заменить тем, что завалялось. Но сегодня наша задача не просто перекусить, а приготовить вполне достойное угощение, разве что в ресторанном меню его вряд ли встретишь.

Ингредиенты:

белый батон – восемь ломтиков; сто граммов варёной и пятьдесят – копчёной колбасы; пару небольших маринованных огурчиков; горсточка зелени; кетчуп неострый и жирный майонез – по вкусу; стограммовый ломтик сыра.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарежьте кубиками, помельче. Лучше сделайте варёнку полусантиметровой нарезки, а копчёную ещё чуть мельче. Таким же размером нарезаем и сыр, а с огурцами придётся чуть повозиться. Распустите их вначале на пластины, затем на длинные полоски, отожмите рассол и только потом нарезайте кубиками, размером не крупнее сырных.

Чтобы чуть усилить вкус бутербродов, подрумяньте варёную колбасу на минимальном нагреве, лишь едва увлажнив маслом сковороду. Смешайте все продукты с майонезом, посолите и добавьте рубленый укропчик. Дайте минутку-другую, чтобы ингредиенты «познакомились» (не шутка, так действительно вкуснее!) и вмешайте кетчуп.

Читайте также:  Булочки для хот догов в домашних условиях

Противень застелите кулинарным пергаментом, натрите его салфеткой, смоченной маслом. Разложите по жаровне хлебные ломтики, на них ложкой нанесите, чуть приминая, начинку. Можно часть сыра натереть стружкой, затем разложить поверху, но лучше с этой целью добавьте к указанному количеству ещё четверть.

Долго запекать бутерброды не стоит. Четверти часа в нормально прогретой духовке должно хватить, чтобы сыр растаял, а батон стал золотистым.

С козьим сыром и овощами

Нет лучшего способа напомнить себе о летнем сезоне, чем съесть вкусный бутерброд со слегка обжаренными овощами. В качестве белкового ингредиента в этом рецепте используется козий сыр, который создает приятный вкусовой контраст с другими компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить освещающий и полезный бутерброд, необходимо:

С козьим сыром и овощами
  • козий сыр;
  • небольшой багет;
  • свежие базилик, орегано и тимьян;
  • красный перец сладкий;
  • молодой зеленый цуккини;
  • молодой желтый кабачок;
  • красный лук.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту полезную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо умеренно крупно нарезать свежий базилик, орегано и тимьян.
  2. В одной емкости следует смешать козий сыр с порезанной зеленью до однородного состояния.
  3. Далее требуется разогреть гриль на средней мощности и обжарить овощи 2–3 мин. с каждой стороны. Сладкий перец и лук будет обжариваться на несколько мин. дольше.
  4. Готовые овощи следует переложить в тарелку и слегка приправить перцем и солью.
  5. Багет необходимо разрезать вдоль пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом, и обжарить со стороны разреза в течение 2-3 мин. до золотистого оттенка, после чего сразу же натереть долькой чеснока.
  6. Далее требуется положить обжаренные овощи на нижнюю половину багета, затем распределить 1-2 ст. л. козьего сыра с травами на верхнюю его часть, и сложить бутерброд.

Несмотря на то, что рецепт рассчитан на использование гриля, его можно смело выполнить в домашних условиях при помощи духовки.

Основным ключом к успеху при приготовлении бутербродов является правильный подбор ингредиентов.

С козьим сыром и овощами

Поэтому следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Не стоит избегать спредов. Это может показаться нелогичным, но намазывание на хлеб слоя майонеза, горчицы, песто или хумуса играет решающую роль в его сохранении в целости. Спреды действуют как барьер между хлебом и мясом, сыром или овощами, и препятствуют проникновению избыточной влаги.
  • Масло тоже лучше не игнорировать. Тот же принцип применим и к сливочному маслу. Неважно, нанесен тонкий слой растопленного и охлажденного масла с внутренней стороны каждого ломтика, или же бутерброд наполовину состоит из него – в обоих случаях хлеб сохранится мягким и свежим дольше.
  • Если бутерброд нужно взять с собой, желательно упаковать ингредиенты для него отдельно и собрать непосредственно перед едой. Это весьма легкая задача, которая поможет сохранить все продукты чистыми и неповрежденными. Особенно это актуально при упаковке с собой бутерброда с тунцом, курицей или яйцом.
  • Лучше использовать обычные нарезанные буханки, булочки или лепешки вместо сэндвичного или тостового хлеба, потому что они не намокают и не крошатся намного дольше. Наиболее подходящие варианты для продолжительного хранения — хрустящий багет, чиабатта или сдобная булочка.
  • При использовании тостового и сэндвичного хлеба его нужно обязательно поджаривать. Такие ломтики не останутся хрустящими надолго, но подсушивание ограничивает их способность впитывать много влаги.
  • Нежелательно готовить бутерброды из горячих ингредиентов, даже если планируется их дальнейшее разогревание в духовке. Все продукты должны полностью остыть перед сборкой по рецепту. Теплые ингредиенты имеют тенденцию выделять конденсат, поэтому хлеб быстро намокнет.