Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Когда дело доходит до приготовления быстрого и простого перекуса, горячие бутерброды, запеченные в духовке — один из лучших вариантов. Чтобы их сделать, зачастую даже не нужен рецепт, поскольку можно импровизировать до бесконечности. Самое главное – это правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Кроме того, в горячих бутербродах в большинстве случаев используется сыр, потому что этот продукт в разогретом виде меняет свою текстуру и становится вкуснее.

Горячие бутерброды — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 палка (колечко) колбасы;
  • 300 гр сыра;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока (по желанию);
  • несколько помидоров черри;
  • для украшения можно использовать листья салата.

Рецепт горячих бутербродов

1. Нарезаем батон.

2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху укладываем нарезанный чеснок.

3. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Укладываем на бутерброды.

4. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри.

5. Слегка смазываем бутерброды майонезом и выкладываем нарезанный пластинками сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов с духовку и запекаем 10 минут.

Горячие бутерброды готовы! Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:

В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.

В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.

Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.

Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.

Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.

Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт горячих луковых бутербродов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

на 8 больших бутербродов

  • 8 кусков белого или черного хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г сыр (любой, какой нравится, можно даже плавленный)
  • помидор (по желанию)

Духовку нагрейте до 200°.

Как подготовить продукты

  • Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Сыр натрите на терке.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Смешайте сыр, лук и яйцо в густую массу.

На 4 куска хлеба положите кружки помидоров и сверху выложите луковую массу.

Оставшиеся 4 куска смажьте майонезом и выложите на него лук с сыром и яйцом.

Сложите все бутерброды на противень и поставьте в духовку, пока они не зарумянятся.

Ешьте на здоровье!

Сытно и аппетитно

Сначала предлагаем вам освоить популярные способы приготовления горячих бутербродов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Но в первую очередь расскажем о блюдах сытных, способных утолить голод. Ведь многим хозяюшкам приходится ломать голову, что приготовить на скорую руку в духовке, когда внезапно нагрянули очень дорогие гости, а в холодильнике нет ничего серьезного.

Читайте также:  Канапе с индейкой и овощами: рецепт и фото

Стоит заметить, что по этому рецепту необязательно делать в духовке горячие бутерброды только с фаршем. Перекрученное мясо можно смело заменить любимой колбасой. Но что именно нам понадобится для приготовления:

Сытно и аппетитно
  • 8 кусочков белого хлеба;
  • 300 грамм фарша (смесь из свинины и говядины);
  • 250 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Можно сделать такие горячие бутерброды в разогретой духовке из обычного батона или белого хлеба, но тогда стоит разрезать каждый ломоть напополам. Как вариант, хозяйки берут багет. Тогда кусочки сами по себе будут меньше и аккуратнее на вид.

Самый длительный этап в приготовлении такого угощения – нам нужно перекрутить мясо. Но это можно сделать заранее и убрать его как заготовку в холодильник. Тогда в любой момент будет проще сделать бутерброды с фаршем: его нужно будет только разморозить. Кстати, некоторые кулинары пускаются на очень оригинальные эксперименты: они перекручивают не сырое мясо, а колбасу или ветчину. И такой вариант имеет право на жизнь, но мы возвращаемся к нашему рецепту.

Сначала поработаем с фаршем – посолим его, поперчим и добавим любимые специи. Если мясо суховато (например, когда вы решили приготовить горячие бутерброды с курицей), то вводим в него совсем немного майонеза. Им же смазываем одну поверхность каждого из ломтей хлеба.

Сытно и аппетитно

Теперь остается сформировать бутерброды и отправить их в горячую духовку. Сначала на хлеб намазываем мясную массу, затем аккуратно наносим сырный слой. Всю красоту можно ставить минут на 20 в духовку при температуре 200 градусов. Готовность горячих бутербродов вся семья ощутит по аромату. Сыр при этом покроет их аппетитной корочкой, а украсить блюдо можно любой зеленью на свое усмотрение. Классика жанра

Еще совсем недавно практически в каждом холодильнике стояла про запас банка со шпротами. Это была настоящая палочка-выручалочка для хозяйки на тот случай, если вдруг придется готовить угощение для нежданных гостей на скорую руку. Впрочем, дамы изобретали и горячие, и холодные бутерброды, используя то, что было в холодильнике. Их делали со шпротами и яйцом, с сайрой и с курицей, с сыром и даже с картошкой. Но мы все же советуем испытать наш рецепт.

  • 1 банка со шпротами;
  • 150 г твердого сыра;
  • хлеб/батон;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимая зелень;
  • майонез.

Хлеб стоит нарезать тонко. На каждый ломоть необходимо нанести тонкий слой из следующей массы: соединяем майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Сверху кладем кружки помидора, а потом шпроты. Если их нет дома, можно заменить смело такую рыбку сайрой.

Сытно и аппетитно

Далее осталось засыпать бутерброды натертым сыром и отправить в духовку. Как вариант, угощение доводят до готовности и в микроволновке. Запеченные ароматные ломтики хлеба с нежными шпротами подают в горячем виде.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Вам понадобится:

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Приступаем к готовке.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить горячие бутерброды, включите вашу духовку, а также заранее застелите дно и стенки противня пергаментом для выпекания. Батон нарежьте на ломтики, замочите их в молоке и разложите одним слоем на дно противня.

Читайте также:  Бутерброды на хлебцах на праздничный стол

Далее приготовьте смесь, которую вы в дальнейшем будете использовать для заливки. В достаточно объемную миску разбейте яйца и всыпьте к ним орегано, молотый перец и соль. Вы также можете добавить еще свои любимые специи.

Взбейте миксером до пенистой смеси и отложите на время в сторону. Снимите с сосисок пленку и нарежьте их тонкими кружочками или полукольцами. Твердый сыр натрите на терке. Подойдет любой выбранный вами по вашему вкусу. Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче, чтобы затем при употреблении не попадались его крупные кусочки.

Вымойте помидоры и нарежьте их острым ножом на небольшие кубики. Свежую петрушку ополосните под холодной водой, просушите на салфетках и порубите. Все подготовленные ингредиенты добавьте в миску со взбитыми яйцами. Затем выложите к ним сметану и хорошо все перемешайте.

Получившуюся смесь полейте поверх уложенных в противне ломтиков батона. При необходимости равномерно распределите ее при помощи мягкой лопатки и отправьте противень в духовку.

Запекайте бутерброды при 180 градусах примерно полчаса. Нарежьте на части и подавайте к столу еще горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Нарезаем мясо и жир свинины

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

Читайте также:  Рецепт канапе с креветками на шпажках. Канапе с креветками

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Креветочные сэндвичи

Для приготовления креветочных сэндвичей можно использовать самые обыкновенные крабовые палочки на основе сурими (это смесь фарша из морской рыбы). Хоть здесь и предусмотрен крабовый привкус, основа блюда – это овощная нарезка. Рецепт выглядит следующим образом:

  • в качестве основы используется 2 тоста. В одном из них убирается мякиш по центру (получается отверстие с диаметром в 2-3 сантиметра);
  • отдельно на сковороде прожариваются на сливочном масле лук, морковь, несколько кусочков размельченного картофеля (можно воспользоваться обычной теркой);
  • тосты складываются вместе, в отверстие укладываются тонкие полоски расправленных крабовых палочек или креветочные хвостики, сверху все это несильно обрызгивается лимонным или лаймовым соком. Потребуется буквально несколько капель;
  • сверху укладываются прожаренные овощи. При необходимости – добавляется соль, перец по вкусу и зелень (лучше всего петрушка и базилик);
  • самый верхний слой – это очень тонкий ломтик бекона. Его функция – дать небольшое количество свиного жира, что впитается хлебным мякишем;
  • запекается бутерброд при температуре в 200 градусов от 5 до 8 минут, до получения желаемой степени прожарки бекона.
Креветочные сэндвичи

Главный плюс этих бутербродов – это их сытность. Всего 1-2 сэндвичей будет более чем достаточно для полноценного обеда.

Бутерброды с рыбой

Такие бутерброды из батона можно делать с малосольной горбушей, консервированной сайрой, копченой скумбрией и другой готовой к употреблению рыбой.

Ингредиенты:

  • Багет или тостовый хлеб;
  • 150 г рыбы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть.

Бутерброды с рыбой

Луковицу измельчить и до прозрачности обжарить на растительном масле.

Рыбу мелко порезать, смешать с другими составляющими (кроме зеленого лука и сыра), добавить майонез и раздавленный чеснок, перемешать.

Начинку выложить на ломти хлеба, присыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей присыпать зеленым луком.

Марианна Павлей

На черном хлебе

Это еще один вариант рецепта из продуктов, которые остаются после праздничного стола. Запеченные курица или индейка в соусе часто остаются недоеденными, и возможность приготовить из них вкусные горячие бутерброды порадует многих.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать эту закуску, потребуется:

  • 180 г любого паштета, опционально с куриным вкусом;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 6 ломтики черного хлеба, поджаренных;
  • запеченная грудка индейки или курицы, нарезанная на мелкие кусочки;
  • 1,5-2 ст. л. соуса от приготовления индейки или курицы, подогретого.
На черном хлебе

Пошаговый процесс приготовления

Эти бутерброды делают очень просто:

  1. Необходимо намазать подсушенный хлеб тонким слоем масла и разложить по ломтику на отдельную порционную тарелку.
  2. Далее в отдельной тарелке нужно смешать мелко порезанное мясо курицы или индейки с паштетом и соусом, растереть до однородности, и нанести полученную смесь на каждый кусочек хлеба.
  3. Разогреть бутерброды можно в микроволновке или в духовке за пару мин.