Когда дело доходит до приготовления быстрого и простого перекуса, горячие бутерброды, запеченные в духовке — один из лучших вариантов. Чтобы их сделать, зачастую даже не нужен рецепт, поскольку можно импровизировать до бесконечности. Самое главное – это правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Кроме того, в горячих бутербродах в большинстве случаев используется сыр, потому что этот продукт в разогретом виде меняет свою текстуру и становится вкуснее.
Горячие бутерброды — быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 1 палка (колечко) колбасы;
- 300 гр сыра;
- кетчуп;
- майонез;
- 4 зубчика чеснока (по желанию);
- несколько помидоров черри;
- для украшения можно использовать листья салата.
- Горячие бутерброды в духовке …
- Сочные горячие бутерброды — пошаговый …
- Сочные горячие бутерброды — пошаговый …
Рецепт горячих бутербродов
1. Нарезаем батон.
2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху укладываем нарезанный чеснок.
3. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Укладываем на бутерброды.
4. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри.
5. Слегка смазываем бутерброды майонезом и выкладываем нарезанный пластинками сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов с духовку и запекаем 10 минут.
Горячие бутерброды готовы! Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Простой горячий бутерброд с картошкой
Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

- 4 кусочка чёрного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Процесс приготовления.

- Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.
Натрите картофель и смешайте его с яйцом
- Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.
Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба
- Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.
Далее обжарьте начинку
- Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
- Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.
Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.
Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде
Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:
В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.
В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.
Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.
Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.
Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.
Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.
Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт горячих луковых бутербродов с яйцом и сыром
Ингредиенты:
на 8 больших бутербродов
- 8 кусков белого или черного хлеба
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 100 г сыр (любой, какой нравится, можно даже плавленный)
- помидор (по желанию)
Духовку нагрейте до 200°.
Как подготовить продукты
- Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
- Сыр натрите на терке.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками.
- Горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды с сыром помидорами и …
Смешайте сыр, лук и яйцо в густую массу.
На 4 куска хлеба положите кружки помидоров и сверху выложите луковую массу.
Оставшиеся 4 куска смажьте майонезом и выложите на него лук с сыром и яйцом.
Сложите все бутерброды на противень и поставьте в духовку, пока они не зарумянятся.
Ешьте на здоровье!
Самый простой и сытный рецепт
Горячие бутерброды в духовке, рецепт которых предлагает использовать ростбиф и сыр, получаются очень вкусными и сытными. Это отличный вариант для угощения компании гостей, который можно приготовить очень быстро.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этих сытных бутербродов необходимо:
- ростбиф из говядины весом 500-600 г;
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- соль кошерная и перец по вкусу;
- 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками;
- половинка мелко нарезанного желтого лука
- 12 ломтиков сыра проволоне;
- 6 больших ломтиков черного хлеба.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать горячие бутерброды с говядиной, понадобится выполнить следующее:

- Необходимо нагреть заблаговременно до 200°С духовку.
- Ростбиф следует натереть перцем, вустерширским соусом и солью и оставить на 20 мин.
- Далее нужно расплавить сливочное масло в чугунной сковороде, добавить к нему ростбиф и хорошо обжарить, не двигая его в течение 3-5 мин., пока не сформируется хорошая корочка, затем перевернуть и готовить еще 3-5 мин. и переложить на тарелку.
- В сковороду следует положить овощи и обжаривать 2-3 мин. и снять с плиты.
- В это время необходимо разрезать мясо на 6 равных по размеру толстых кусочков.
- Ломтики сыра проволоне требуется разрезать пополам и положить по 2 половинки на каждый кусок хлеба, сверху поместить ростбиф, жареные овощи и накрыть оставшимися 2 половинками сыра.
- Собранные бутерброды следует поместить в противень и запекать 15 мин., или пока сыр не подрумянится.
Что можно добавить
Вместо репчатого лука в этом рецепте можно использовать измельченный лук-порей, а вместо проволоне – любой сыр твердого сорта.
Правила подачи и украшения
Горячие бутерброды следует разложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подавать сразу же.
Сытно и аппетитно
Сначала предлагаем вам освоить популярные способы приготовления горячих бутербродов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Но в первую очередь расскажем о блюдах сытных, способных утолить голод. Ведь многим хозяюшкам приходится ломать голову, что приготовить на скорую руку в духовке, когда внезапно нагрянули очень дорогие гости, а в холодильнике нет ничего серьезного.
Стоит заметить, что по этому рецепту необязательно делать в духовке горячие бутерброды только с фаршем. Перекрученное мясо можно смело заменить любимой колбасой. Но что именно нам понадобится для приготовления:

- 8 кусочков белого хлеба;
- 300 грамм фарша (смесь из свинины и говядины);
- 250 г твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, специи по вкусу.
Можно сделать такие горячие бутерброды в разогретой духовке из обычного батона или белого хлеба, но тогда стоит разрезать каждый ломоть напополам. Как вариант, хозяйки берут багет. Тогда кусочки сами по себе будут меньше и аккуратнее на вид.
Самый длительный этап в приготовлении такого угощения – нам нужно перекрутить мясо. Но это можно сделать заранее и убрать его как заготовку в холодильник. Тогда в любой момент будет проще сделать бутерброды с фаршем: его нужно будет только разморозить. Кстати, некоторые кулинары пускаются на очень оригинальные эксперименты: они перекручивают не сырое мясо, а колбасу или ветчину. И такой вариант имеет право на жизнь, но мы возвращаемся к нашему рецепту.
Сначала поработаем с фаршем – посолим его, поперчим и добавим любимые специи. Если мясо суховато (например, когда вы решили приготовить горячие бутерброды с курицей), то вводим в него совсем немного майонеза. Им же смазываем одну поверхность каждого из ломтей хлеба.

Теперь остается сформировать бутерброды и отправить их в горячую духовку. Сначала на хлеб намазываем мясную массу, затем аккуратно наносим сырный слой. Всю красоту можно ставить минут на 20 в духовку при температуре 200 градусов. Готовность горячих бутербродов вся семья ощутит по аромату. Сыр при этом покроет их аппетитной корочкой, а украсить блюдо можно любой зеленью на свое усмотрение. Классика жанра
Еще совсем недавно практически в каждом холодильнике стояла про запас банка со шпротами. Это была настоящая палочка-выручалочка для хозяйки на тот случай, если вдруг придется готовить угощение для нежданных гостей на скорую руку. Впрочем, дамы изобретали и горячие, и холодные бутерброды, используя то, что было в холодильнике. Их делали со шпротами и яйцом, с сайрой и с курицей, с сыром и даже с картошкой. Но мы все же советуем испытать наш рецепт.
- 1 банка со шпротами;
- 150 г твердого сыра;
- хлеб/батон;
- 4 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- любимая зелень;
- майонез.
Хлеб стоит нарезать тонко. На каждый ломоть необходимо нанести тонкий слой из следующей массы: соединяем майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Сверху кладем кружки помидора, а потом шпроты. Если их нет дома, можно заменить смело такую рыбку сайрой.

Далее осталось засыпать бутерброды натертым сыром и отправить в духовку. Как вариант, угощение доводят до готовности и в микроволновке. Запеченные ароматные ломтики хлеба с нежными шпротами подают в горячем виде.
Горячие бутерброды с колбасой
Ингредиенты:
- -4-5 ломтиков белого хлеба или батона, -2 сосиски (их можно заменить вареной колбасой), -1 крупный помидор,
- 1-2 зубчика чеснока, -50 граммов твердого сыра,
- зелень,
- майонез и-соль по вкусу.
Приготовление: Сосиски нужно порезать на среднего размера кубики или соломку, вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить горячие бутерброды, включите вашу духовку, а также заранее застелите дно и стенки противня пергаментом для выпекания. Батон нарежьте на ломтики, замочите их в молоке и разложите одним слоем на дно противня.
Далее приготовьте смесь, которую вы в дальнейшем будете использовать для заливки. В достаточно объемную миску разбейте яйца и всыпьте к ним орегано, молотый перец и соль. Вы также можете добавить еще свои любимые специи.
Взбейте миксером до пенистой смеси и отложите на время в сторону. Снимите с сосисок пленку и нарежьте их тонкими кружочками или полукольцами. Твердый сыр натрите на терке. Подойдет любой выбранный вами по вашему вкусу. Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче, чтобы затем при употреблении не попадались его крупные кусочки.
Вымойте помидоры и нарежьте их острым ножом на небольшие кубики. Свежую петрушку ополосните под холодной водой, просушите на салфетках и порубите. Все подготовленные ингредиенты добавьте в миску со взбитыми яйцами. Затем выложите к ним сметану и хорошо все перемешайте.
- Горячие бутерброды (как пицца). Вкусные …
- (Духовка) горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды с сосисками на …
Получившуюся смесь полейте поверх уложенных в противне ломтиков батона. При необходимости равномерно распределите ее при помощи мягкой лопатки и отправьте противень в духовку.
Запекайте бутерброды при 180 градусах примерно полчаса. Нарежьте на части и подавайте к столу еще горячими.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке
Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Нарезаем мясо и жир свинины
Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.
Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.
Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.
Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.
Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.
Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.
Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.
На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»
Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут
К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.
Горячие бутерброды с котлетами в духовке
Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.
Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- 250 граммов вареной колбасы;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 батон белого хлеба;
- 1 соленый огурчик;
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 пучок зелени: укропа или зеленого лука.
Приготовление:
Используя кухонный тостер, поджарьте ломтики хлеба до состояния гренок или просто на сковороде и сливочном масле. Дайте гренкам остыть, только тогда натрите их зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Остальные ингредиенты, а именно твердый сыр, вареную колбасу и соленый огурец нужно будет натереть на крупной терке, чтобы получилась ровная соломка. Смешайте продукты в миске, затем нарубите туда вымытого зеленого лука и заправьте все это майонезом.
Используя столовую ложку, покройте гренки бутербродной смесью и подогрейте их в микроволновке, достаточно 2-3 минут, или подержите в нагретой духовке 5-7 минут.
Перед подачей украсьте бутерброды перышком зеленого лука или другими травами. Приятного аппетита!