Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Когда дело доходит до приготовления быстрого и простого перекуса, горячие бутерброды, запеченные в духовке — один из лучших вариантов. Чтобы их сделать, зачастую даже не нужен рецепт, поскольку можно импровизировать до бесконечности. Самое главное – это правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Кроме того, в горячих бутербродах в большинстве случаев используется сыр, потому что этот продукт в разогретом виде меняет свою текстуру и становится вкуснее.

Горячие бутерброды — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 палка (колечко) колбасы;
  • 300 гр сыра;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока (по желанию);
  • несколько помидоров черри;
  • для украшения можно использовать листья салата.

Рецепт горячих бутербродов

1. Нарезаем батон.

2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху укладываем нарезанный чеснок.

3. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Укладываем на бутерброды.

4. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри.

5. Слегка смазываем бутерброды майонезом и выкладываем нарезанный пластинками сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов с духовку и запекаем 10 минут.

Горячие бутерброды готовы! Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Возьмите такие продукты:

Простой горячий бутерброд с картошкой
  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Простой горячий бутерброд с картошкой

Процесс приготовления.

Простой горячий бутерброд с картошкой
  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Простой горячий бутерброд с картошкой

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:

В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.

В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.

Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.

Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.

Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.

Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт горячих луковых бутербродов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

на 8 больших бутербродов

  • 8 кусков белого или черного хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г сыр (любой, какой нравится, можно даже плавленный)
  • помидор (по желанию)

Духовку нагрейте до 200°.

Как подготовить продукты

  • Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Сыр натрите на терке.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Смешайте сыр, лук и яйцо в густую массу.

На 4 куска хлеба положите кружки помидоров и сверху выложите луковую массу.

Оставшиеся 4 куска смажьте майонезом и выложите на него лук с сыром и яйцом.

Сложите все бутерброды на противень и поставьте в духовку, пока они не зарумянятся.

Ешьте на здоровье!

Самый простой и сытный рецепт

Горячие бутерброды в духовке, рецепт которых предлагает использовать ростбиф и сыр, получаются очень вкусными и сытными. Это отличный вариант для угощения компании гостей, который можно приготовить очень быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этих сытных бутербродов необходимо:

  • ростбиф из говядины весом 500-600 г;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • соль кошерная и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками;
  • половинка мелко нарезанного желтого лука
  • 12 ломтиков сыра проволоне;
  • 6 больших ломтиков черного хлеба.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать горячие бутерброды с говядиной, понадобится выполнить следующее:

Самый простой и сытный рецепт
  1. Необходимо нагреть заблаговременно до 200°С духовку.
  2. Ростбиф следует натереть перцем, вустерширским соусом и солью и оставить на 20 мин.
  3. Далее нужно расплавить сливочное масло в чугунной сковороде, добавить к нему ростбиф и хорошо обжарить, не двигая его в течение 3-5 мин., пока не сформируется хорошая корочка, затем перевернуть и готовить еще 3-5 мин. и переложить на тарелку.
  4. В сковороду следует положить овощи и обжаривать 2-3 мин. и снять с плиты.
  5. В это время необходимо разрезать мясо на 6 равных по размеру толстых кусочков.
  6. Ломтики сыра проволоне требуется разрезать пополам и положить по 2 половинки на каждый кусок хлеба, сверху поместить ростбиф, жареные овощи и накрыть оставшимися 2 половинками сыра.
  7. Собранные бутерброды следует поместить в противень и запекать 15 мин., или пока сыр не подрумянится.

Что можно добавить

Вместо репчатого лука в этом рецепте можно использовать измельченный лук-порей, а вместо проволоне – любой сыр твердого сорта.

Правила подачи и украшения

Горячие бутерброды следует разложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подавать сразу же.

Сытно и аппетитно

Сначала предлагаем вам освоить популярные способы приготовления горячих бутербродов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Но в первую очередь расскажем о блюдах сытных, способных утолить голод. Ведь многим хозяюшкам приходится ломать голову, что приготовить на скорую руку в духовке, когда внезапно нагрянули очень дорогие гости, а в холодильнике нет ничего серьезного.

Стоит заметить, что по этому рецепту необязательно делать в духовке горячие бутерброды только с фаршем. Перекрученное мясо можно смело заменить любимой колбасой. Но что именно нам понадобится для приготовления:

Сытно и аппетитно
  • 8 кусочков белого хлеба;
  • 300 грамм фарша (смесь из свинины и говядины);
  • 250 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Можно сделать такие горячие бутерброды в разогретой духовке из обычного батона или белого хлеба, но тогда стоит разрезать каждый ломоть напополам. Как вариант, хозяйки берут багет. Тогда кусочки сами по себе будут меньше и аккуратнее на вид.

Читайте также:  10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Самый длительный этап в приготовлении такого угощения – нам нужно перекрутить мясо. Но это можно сделать заранее и убрать его как заготовку в холодильник. Тогда в любой момент будет проще сделать бутерброды с фаршем: его нужно будет только разморозить. Кстати, некоторые кулинары пускаются на очень оригинальные эксперименты: они перекручивают не сырое мясо, а колбасу или ветчину. И такой вариант имеет право на жизнь, но мы возвращаемся к нашему рецепту.

Сначала поработаем с фаршем – посолим его, поперчим и добавим любимые специи. Если мясо суховато (например, когда вы решили приготовить горячие бутерброды с курицей), то вводим в него совсем немного майонеза. Им же смазываем одну поверхность каждого из ломтей хлеба.

Сытно и аппетитно

Теперь остается сформировать бутерброды и отправить их в горячую духовку. Сначала на хлеб намазываем мясную массу, затем аккуратно наносим сырный слой. Всю красоту можно ставить минут на 20 в духовку при температуре 200 градусов. Готовность горячих бутербродов вся семья ощутит по аромату. Сыр при этом покроет их аппетитной корочкой, а украсить блюдо можно любой зеленью на свое усмотрение. Классика жанра

Еще совсем недавно практически в каждом холодильнике стояла про запас банка со шпротами. Это была настоящая палочка-выручалочка для хозяйки на тот случай, если вдруг придется готовить угощение для нежданных гостей на скорую руку. Впрочем, дамы изобретали и горячие, и холодные бутерброды, используя то, что было в холодильнике. Их делали со шпротами и яйцом, с сайрой и с курицей, с сыром и даже с картошкой. Но мы все же советуем испытать наш рецепт.

  • 1 банка со шпротами;
  • 150 г твердого сыра;
  • хлеб/батон;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимая зелень;
  • майонез.

Хлеб стоит нарезать тонко. На каждый ломоть необходимо нанести тонкий слой из следующей массы: соединяем майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Сверху кладем кружки помидора, а потом шпроты. Если их нет дома, можно заменить смело такую рыбку сайрой.

Сытно и аппетитно

Далее осталось засыпать бутерброды натертым сыром и отправить в духовку. Как вариант, угощение доводят до готовности и в микроволновке. Запеченные ароматные ломтики хлеба с нежными шпротами подают в горячем виде.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • -4-5 ломтиков белого хлеба или батона, -2 сосиски (их можно заменить вареной колбасой), -1 крупный помидор,
  • 1-2 зубчика чеснока, -50 граммов твердого сыра,
  • зелень,
  • майонез и-соль по вкусу.

Приготовление: Сосиски нужно порезать на среднего размера кубики или соломку, вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить горячие бутерброды, включите вашу духовку, а также заранее застелите дно и стенки противня пергаментом для выпекания. Батон нарежьте на ломтики, замочите их в молоке и разложите одним слоем на дно противня.

Далее приготовьте смесь, которую вы в дальнейшем будете использовать для заливки. В достаточно объемную миску разбейте яйца и всыпьте к ним орегано, молотый перец и соль. Вы также можете добавить еще свои любимые специи.

Взбейте миксером до пенистой смеси и отложите на время в сторону. Снимите с сосисок пленку и нарежьте их тонкими кружочками или полукольцами. Твердый сыр натрите на терке. Подойдет любой выбранный вами по вашему вкусу. Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче, чтобы затем при употреблении не попадались его крупные кусочки.

Вымойте помидоры и нарежьте их острым ножом на небольшие кубики. Свежую петрушку ополосните под холодной водой, просушите на салфетках и порубите. Все подготовленные ингредиенты добавьте в миску со взбитыми яйцами. Затем выложите к ним сметану и хорошо все перемешайте.

Получившуюся смесь полейте поверх уложенных в противне ломтиков батона. При необходимости равномерно распределите ее при помощи мягкой лопатки и отправьте противень в духовку.

Запекайте бутерброды при 180 градусах примерно полчаса. Нарежьте на части и подавайте к столу еще горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Нарезаем мясо и жир свинины

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 250 граммов вареной колбасы;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 1 соленый огурчик;
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок зелени: укропа или зеленого лука.

Приготовление:

Используя кухонный тостер, поджарьте ломтики хлеба до состояния гренок или просто на сковороде и сливочном масле. Дайте гренкам остыть, только тогда натрите их зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Остальные ингредиенты, а именно твердый  сыр, вареную колбасу и соленый огурец нужно будет натереть на крупной терке, чтобы получилась ровная соломка. Смешайте продукты в миске, затем нарубите туда вымытого зеленого лука и заправьте все это майонезом.

Используя столовую ложку, покройте гренки бутербродной смесью и подогрейте их в микроволновке, достаточно 2-3 минут, или подержите в нагретой духовке 5-7 минут.

Перед подачей украсьте бутерброды перышком зеленого лука или другими травами. Приятного аппетита!