Горячие бутерброды на завтрак 10 рецептов на любой вкус

Бутерброды и сэндвичи — один из самых простых и удобных перекусов, который пользуется популярностью во всем мире.

Горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты

  • 150–200 г грибов
  • 150 г колбасы или ветчины
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 нарезной батон
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Нарежь мелкими кубиками колбасу.
  2. Нарежь мелко лук.
  3. Картофель очисти и натри на средней терке.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы, готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.
  6. Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай.
  7. На каждый ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности.
  8. Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.

Сняв закуску с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться вкусной едой.

Казалось бы обычные бутерброды, но выглядят полноценным блюдом. И на вкус отменные!

Вот такой кулинарный лайфхак. А какие кулинарные хитрости знаешь ты? Оставляй комментарии, будем рады узнать что-то новое. Если тебе нравится этот рецепт, поделись им с друзьями!

Рецепт быстрых бутербродов

Получаются очень вкусные, сытные бутерброды для всей семьи. Можно дать такие бутерброды детям в школу для перекуса или взять с собой на работу к чаю.

Рецепт быстрых бутербродов

Сначала я подготовлю яйца, в которых затем буду обваливать бутерброды. Так как я буду готовить сладкие и несладкие бутерброды, то беру 2 тарелки. Разбиваю в каждую по одному яйцу. Одно яйцо солю, а в другое добавляю 1/2 ч ложки сахарной пудры. И к каждому яйцу добавлю немного молока примерно по 1 ст ложке.

Рецепт быстрых бутербродов

Взбалтываю яйца вилкой. Для того, чтобы не спутать где у меня соленое яйцо, а где сладкое, в сладкое яйцо бросаю одну изюминку.

Рецепт быстрых бутербродов

Теперь подготовлю начинки. Сначала творожную. Творога беру из расчета 2 ст ложки на один бутерброд + 1 ч ложка изюма. Это будет зависеть от размера тостового хлеба, который Вы будете использовать. Есть кусочки большие 12 х 12 см, как у меня, а есть поменьше.  Можно для аромата добавить  немного лимонной цедры. Добавляю сахарную пудру, чтобы не ждать пока сахар разойдется. Все тщательно перемешиваю, заодно измельчая творожок.

Рецепт быстрых бутербродов

Для несладких бутербродов я возьму сыр и нарежу ломтиками по размеру на половину кусочка хлеба. Сыр отлично подходит для горячих бутербродов. Но можно взять, например, сосиску и завернуть трубочкой в хлеб.

Рецепт быстрых бутербродов

Беру тостовый хлеб, у меня хлеб для сэндвичей, он больше по размеру, чем обычный тостовый хлеб.

Рецепт быстрых бутербродов

Обрезаю с каждого кусочка корочки со всех сторон.

Рецепт быстрых бутербродов

Каждый кусочек раскатываю скалкой, чтобы хлеб стал тонким.

Рецепт быстрых бутербродов

На кусочек хлеба выкладываю начинку из творога на одну половину. Прикрываю другой половинкой и чуть прижимаю.

Рецепт быстрых бутербродов

Также готовлю бутерброды с сыром. В таком виде можно сложить бутерброды в контейнер и оставить в холодильнике до утра, чтобы на завтрак разогреть их и подать горячими.

Рецепт быстрых бутербродов

Вкусные горячие бутерброды буду готовить на сковороде. Ставлю на плиту сковороду и смазываю растительным маслом.

Рецепт быстрых бутербродов

Теперь каждый бутерброд обмакиваю с двух сторон в яйце. Не перепутайте тарелочки! Выкладываю на разогретую сковородку.

Рецепт быстрых бутербродов

Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт быстрых бутербродов

Вот такие получаются быстрые бутерброды на скорую руку.

Рецепт быстрых бутербродов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Читайте также:  Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Распечатайте статью

С моцареллой

Ингредиенты

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • листья базилика

Приготовление

  1. Возьмите четыре ломтика свежего белого хлеба и намажьте их соусом песто.
  2. Нарежьте помидоры и моцареллу слайсами.
  3. Выложите слайсы помидора на хлеб. Слайсы моцареллы нужно выложить сверху на помидоры.
  4. Если вы любите свежую зелень, положите несколько листиков базилика.
  5. У вас осталось еще 4 ломтика хлеба. Накройте начинку из помидоров и моцареллы вторыми половинками белого хлеба.
  6. Растопите масло на сковороде. Обжарьте полуготовый бутерброд с обеих сторон (по несколько минут с каждой).

Пикантные рецепты

Для любителей оригинальных вкусов есть огромное количество рецептов с остринкой. Важно отметить, что с утра лучше отказаться от бутербродов с чесноком, иначе коллегам может не понравится аромат изо рта. Зато вечером каждый человек совершенно свободен в выборе закусок.

Чесночная радость

Основная особенность этой закуски в сочетании мягкого сливочного вкуса с чесноком. Понадобиться немного ингредиентов.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • масло сливочное;
  • сыр тертый;
  • яйца;
  • чеснок.
Пикантные рецепты

Процесс приготовления закуски с яйцом простой и занимает не более 10 минут.

  1. Хлеб должен быть нарезан на тонкие ломтики.
  2. Чеснок очищается и давится.
  3. Им необходимо натереть хорошо каждый кусочек хлеба.
  4. Ломтики сверху смазываются мягким сливочным маслом.
  5. Белки яиц взбиваются до белого цвета. Масса выкладывается на хлеб.
  6. Желтки необходимо положить сверху, стараясь сохранить их целыми.
  7. Посыпается блюдо сыром.
  8. В духовке нужно запекать закуску около 5 минут.

В результате получаются аппетитные бутерброды. Они пахнут чесноком, а при касании вилкой полужидкий желток смешивается с плавленым сыром и образует соблазнительную массу.

Совет!

Отлично будут смотреться подобные бутерброды с огурцом. Ломтик свежего овоща для декора и вкуса прекрасно ляжет сверху.

Домашняя закуска

Из лаваша можно приготовить много разных блюд. С картошкой, огурцом и колбаской можно сделать сытный полдник или ужин.

  1. Обязательно нужно взять свежий лаваш и раскрыть его.
  2. Приблизительно на одну половину необходимо расположить толченую картошку.
  3. Посыпать лучше всего соленым огурцом для пикантности.
  4. Последним шагом становится добавление сырокопченая колбаска.
  5. Лаваш складывается в 4 части и поджаривается на растительном масле с обеих сторон.

Это отличное сытное блюдо, которое легко взять с собой в дорогу.

Немного краба

Этот рецепт родился из традиционного салата с крабовыми палочками. Он обязательно понравится поклонникам той классической закуски.

Пикантные рецепты

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйцо;
  • зелень;
  • чеснок;
  • крабовые палочки;
  • лаваш;
  • сыр.

В результате получается достаточно пикантная закуска с нежной консистенцией.

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую и потереть на терке.
  2. Крабовые палочки режутся мелкой соломкой.
  3. Зелень измельчается острым ножом.
  4. Лаваш раскладывается и делится на 4 квадрата.
  5. Все части смазываются майонезом. На каждую добавляются слоями все ингредиенты.
  6. Обязательно сверху нужно добавить чеснок.
  7. Заворачивается рулетик, который потом может разрезаться на порции.

Это оригинальная закуска, которую всегда можно взять с собой. Она становится намного вкуснее, если пожарить подобные бутерброды немного на сковородке до образования корочки.

Как сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды в духовке с рыбными консервами (сайрой или шпротами) любят все, но особенно их уважают мужчины. Начинка получается сочной, а хлебная корочка хрустящей. Блюдо может разнообразить меню любителей бутербродов со шпротами.

Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 500-600 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, толкушка, терка.Ингредиенты

Батон нарезной 1 шт.
Консервы рыбные в масле (сайра, шпроты, тунец) 1 банка
Твердый сыр 100-120 г
Луковица маленькая 1 шт.
Яблоко среднее (кислое) 0,5 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Аджика острая 0,5 ч. л.
Масло сливочное 1,5 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп) пучок

Пошаговое приготовление

  1. Консервы (всю банку) выложить с миску и растолочь в пюре толкушкой.
  2. Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками и высыпать в не хотите, чтобы луковый запах был слишком выраженный, обдайте луковицу кипятком.
  3. Сыр (100-120 г) натереть на крупной терке и высыпать в миску с начинкой.
  4. Туда же натереть половинку кислого яблока без кожуры.
  5. Зелень мелко нарезать и добавить в начинку. Все перемешать.
  6. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза и 0,5 чайной ложки аджики, чтобы начинка не нужно добавлять слишком много, иначе начинка будет излишне жирной.
  7. Поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  8. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Слой должен быть совсем тонкий, ведь масло уже есть в рыбной консерве.
  9. На хлеб выложить пару ложек начинки и равномерно распределить.
  10. Готовые бутерброды выложить на противень.
  11. Духовку включить на 180 градусов и запекать бутерброды 10-15 минут, пока не зарумянится корочка батона.
Читайте также:  Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке

Для бутербродов с консервами подойдет сайра, горбуша, салака, тунец и всеми уважаемые шпроты. Рыбная закуска станет альтернативой привычным бутербродам со шпротами для праздничного застолья и домашнего завтрака или ужина.

Вместо обыкновенного сливочного масла взять для намазки зеленое масло. Приготовить его просто: возьмите половину пачки сливочного масла комнатной температуры, смешайте его с 1/3 стакана микса нарубленной зелени, соком половинки лимона и все взбейте погружным блендером. Запасы такого масла хранятся в морозилке до месяца.

Рыбная консерва сама по себе соленая и жирная. Чтобы начинка получилась необременительной для желудка, ее можно дополнить разными ингредиентами:

  • Майонез заменить греческим йогуртом.
  • В начинку добавить свежий помидор, вареный яичный белок, болгарский перец.
  • Сыр для начинки взять рассольный: моцареллу, адыгейский, сулугуни, брынзу, фету, чечил.
  • Хлеб взять серый и нарезать его совсем тонкими ломтиками. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке перед тем как мазать маслом.
  • Вместо батона можно использовать лаваш. Бутерброды из лаваша всегда получаются пикантными и сытными.

Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами начинки для горячих бутербродов. Уверена, у каждой хозяйки есть рецепты закусок, которые уже успели стать национальным достоянием. И непременно опробуйте наши рецепты, чтобы оценить их. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет микроволновки, а духовку разогревать лень, можно побаловать себя горячими бутербродами, приготовленными на обычной сковороде. Они получаются не менее вкусными, главное – использовать правильное сочетание продуктов.

Горячие бутерброды с яблоками и колбасой

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 4-6 ломтиков;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хрен тертый – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Обжарить хлеб на сковороде, используя половину масла.
  2. Нарезать колбасу кусочками и обжарить на оставшейся части масла.
  3. Натереть яблоки на крупной терке и тоже обжарить на масле, что осталось после колбасы.
  4. Перемешать яблоки с тертым корнем хрена.
  5. Выложить на хлеб сначала колбасу, затем яблоки с хреном.
  6. Оформить бутерброды кружочками помидора и зеленью.
Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды с яйцами и мясным фаршем

Ингредиенты:

  • багет;
  • куриные яйца;
  • лук репчатый;
  • мясной фарш;
  • сыр (пластинками);
  • специи.

Способ приготовления

  1. Разрезать багет пополам и сделать на каждой половинке продольные разрезы, но не до конца.
  2. Мелко нарезать лук и смешать его в одной емкости с яйцами и специями.
  3. Смазать сковороду маслом, поставить на огонь и аккуратно вылить на нее яичную массу.
  4. Раскрыть багет и выложить его поверх омлета. Слегка придавить сверху и оставить в таком виде на 1 минуту. Готовить на медленном огне.
  5. Выступающие части омлета аккуратно завернуть под батон и снова придавить.
  6. После того как омлет окончательно поджарится, внутрь вложить пластинки сыра.
  7. Бутерброд закрыть и положить на сковороду нижней стороной. Сыр должен немного расплавиться внутри.
  8. При желании готовый бутерброд можно нарезать на более маленькие кусочки.

Видео: горячие бутерброды на сковороде с сыром, колбасой, яйцами

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 8 ломтиков;
  • картофель – 2 шт.;
  • полукопченая колбаса – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Натереть на терке колбасу и сырой картофель и поместить в одну тарелку.
  2. Туда же добавить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Готовую массу с помощью ложки выложить на ломтики хлеба и равномерно распределить по всему бутерброду.
  4. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб начинкой вниз и придавить ломтики лопаткой.
  5. Обжаривать бутерброды, пока не зарумянится низ. Затем перевернуть их и слегка поджарить еще и с другой стороны.
Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • батон;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • яйца – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Читайте также:  Очень вкусные горячие бутерброды с плавленым сыром

Способ приготовления

  1. Взять вчерашний батон и нарезать его, как для гренков.
  2. Натереть на мелкой терке картофель, морковь и лук (все в сыром виде).
  3. Добавить в смесь яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать. Жидкость можно не сливать.
  5. На ломтики хлеба намазать овощной фарш.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее бутерброды.
  7. Сначала подрумянить батон, затем перевернуть его на сторону с фаршем. Поджарить до готовности.

Горячие бутерброды с сосисками

Продукты: 1. Батон нарезной 2. Майонез 3. Помидоры 3 — 4 шт. 4. Сыр 200 гр. 5. Сосиски 500 гр. 6. Зелень(лук, петрушка, укроп) 7. Растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками: Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

«Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

  • батон нарезной;
  • майонез;
  • помидоры 3-4 шт.;
  • сыр 200 г;
  • сосиски 500 г;
  • зелень(лук, петрушка, укроп);
  • растительное масло.
«Горячие бутерброды с сосисками»

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет свободного времени на разогрев блюд в духовке, тогда предлагаем вам приготовить вкусный горячий бутерброд на сковороде. В качестве основы для приготовления такой закуски лучше использовать багет. В результате у вас получаться необычные бутерброды, которые больше похожи на омлет или мини-пиццу.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов на сковороде:

  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • мясной фарш;
  • багет;
  • сыр твердый;
  • приправы любые по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды на сковороде»:

Возьмите багет и разрежьте его поперек на две части. Сделайте продольные надрезы с обоих боков, но не до конца, чтобы багет мог «раскрыться». Лук очистите от шелухи, порежьте его как можно мельче, после чего смешайте его с мясным фаршем, яйцами и приправами по вкусу.

Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного, выложите в нее яичную смесь. Поверх яичной смеси выложите раскрытый багет и слегка прижмите руками. Продолжайте обжаривать на медленном огне в течение нескольких минут. Омлет, выступающий из-под хлеба, аккуратно подверните внутрь.

Опять прижмите багет руками и продолжайте обжаривать еще пару минут. Когда омлет  будет полностью готов, багет нужно вытащить, аккуратно раскрыть и поместить внутрь кусочек сыра. Опять закрыть багет и потомить его в сковороде в течение двух минут для того, чтобы сыр полностью расплавился. Горячий бутерброд можно разрезать на несколько частей и подавать целиком.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.
Со шпротами

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.