Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.

Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов

Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.

Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.

Необходимые продукты: 

— 200 г. белого хлеба;

— 400 г. картофеля;

— 2 дольки чеснока;

— яйцо куриное 1шт;

— соль по вкусу;

— перец чёрный молотый по вкусу;

— подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Хлеб нарежьте порционными кусочками, как вам больше нравится. Так, как хлеб я пеку в хлебопечке, мне удобней нарезать треугольниками.

Картошку хорошо промойте от грязи, почистите от кожицы, натрите на средней тёрке. Отожмите сок, а картофельную массу поместите в миску.

К картофелю добавьте куриное яйцо небольшого размера, соль, молотый перец, выдавите прессом чеснок и перемешайте.

На каждый ломтик хлеба выложите слой натёртый картофель и немного придавите ложкой или рукой.

Читайте также:  Простые бутерброды на праздничный стол

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите хлебные кусочки картофелем вниз. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, со стороны картофеля.

Бутерброды с картошкой готовы.

Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянские традиции. Сэндвичи с капрезе

Это очень просто, ведь все ингредиенты, купленные в магазине, просто складываются в свежую чиабатту, а затем запекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Будьте уверены, у вас обязательно получатся вкусные горячие бутерброды!

Используемые продукты:

  • 1 чиабатта;
  • 250 г моцареллы;
  • 120 г базиликового песто;
  • 100 г помидоров черри;
  • оливковое масло.

Поместите консервированные помидоры в маленькую кастрюлю, приправьте специями, тушите 5-6 минут, пока мясистые томаты не превратятся в густой соус. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб разрежьте на две части, обильно смажьте оливковым маслом. Запекайте 8-10 минут.

Золотистый хлеб намажьте томатным соусом, песто. Добавьте тонкие кусочки сыра, накройте второй половинкой румяной чиабатты. Поместите бутерброд на противень, продолжайте запекать около 15 минут (накройте фольгой, если боитесь, что хлеб подгорит).

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук

Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.

Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец

Маслины нарежьте колечками

В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона

На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита, отличного настроения!

Читайте также:  Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром – рецепт с фото

Как приготовить с колбасой

Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
картофель 2 клубня
хлеб 8 ломтиков
колбаса 0,1 кг
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
  2. Колбасу тоже измельчить на терке.
  3. Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
  4. На ломтики хлеба положить массу из картошки.
  5. Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
  6. Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
  7. Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.

Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.

ПОЛЬЗА И ВРЕД БУТЕРБРОДОВ, ЖАРЕНЫХ НА СКОВОРОДЕ

Полезны ли горячие бутерброды с картошкой? Возможно, диетологи и не рекомендуют горячие бутерброды, но они нравятся многим, такой вкусной закуской иногда можно побаловать и себя, и гостей.

Проведя несложный подсчет калорий (благо, теперь в интернете можно найти всякие таблицы для подсчетов), резюмирую: калорийность 1 порции, то есть одного бутерброда, составляет 189 ккал, из них: белков — 9%, жиров — 29%, углеводов — 62%.

Конечно, тем, кто иногда подсаживается на диеты, часто кушать бутерброды с сырой картошкой не рекомендую. Все-таки там хлеб, там картошка, да еще и жарим все это на масле.

Сочетание в бутербродах с картошкой белков, жиров и углеводов приводит к максимальной пользе: белки и жиры усваиваются медленнее, и они не дают углеводам быстро усваиваться, не дают резко повыситься сахару в крови. Поэтому диетологи склоняются к среднему показателю гликемического индекса у картошки, что очень радует.

Но если все же ухватили бутер-другой, то порадуйтесь, что сегодня же пойдете бегать на стадионе, ходить с палками или просто пройдете несколько остановок пешком, чтобы сжечь полученные калории!

Но у кого все в порядке с диетами, рекомендую иногда делать такие бутерброды с картошкой по утрам. Они сытные, и прилив энергии вам будет обеспечен на несколько часов! Кушать их можно с чем хотите: со сметаной, с икрой, с майонезом, наконец. И запивать, чем хотите: чаем, молоком, кофе.

Читайте также:  Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)

Бутерброд мини-пицца

Отличный вариант быстро накормить гостей, детей да и самим подкрепиться мини пиццей тож не плохо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Салями или любая колбаса креме варенки.
  • Кетчуп.
  • Сыр.
  • Не сладкий батон.
  • Не большой пучок укропа.
  • Свежие огурцы или помидорки.
  • Масло сливочное или растительное на ваш выбор.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Батон нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Салями и овощи нарезать кружочками.
  4. Кусочки батона обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом.
  5. На кусочек хлеба равномерно тонким слоем распределить кетчуп, затем помидоры либо огурчики, сверху присыпать тертым сыром и зеленью.
  6. Ставим в духовку и готовим до полного растворения сыра.
  7. Подавать на стол еще тепленькими.
Бутерброд мини-пицца

Приятного аппетита.

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?

Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.

Поступаем так:

  1. Грудку режем на полоски.
  2. Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
  3. Огурец режем полосками (томат — кругляшками).
  4. Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.

Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей — бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.