Горячие бутерброды — настоящая палочка-выручалочка, если нет много времени на приготовление. Поэтому их называют быстрым завтраком. Вкусные и сытные, хороши они и для обеденных перекусов.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На приготовленные заранее 8 кусков батона размазываем майонез.
-
Шаг 2.
Нарезаем колбасу (не очень толстыми, но и не тоненькими) полукруглыми ломтиками и раскладываем на батон.
-
Шаг 3.
Нарезаем помидор (твердый) кружочками и выкладываем так же на батон поверх колбасы.
-
Шаг 4.
Нарезаем сыр ломтиками и кладем наверх.
-
Шаг 5.
Все выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10–15 минут.
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром …
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром …
- Горячие бутерброды с колбасой …
Панини с варёной колбасой и яйцом
Панини — это итальянский аналог горячего бутерброда. Отличие в том, что его делают закрытым и поджаривают в ростере или на сковороде-гриль.
Продукты на 1 порцию:
- 1 яйцо;
- 2 ломтика варёной колбасы;
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 2 ломтика сыра.
Рецепт:
- Яйцо поджарить на сливочном масле так, чтобы желток жарьте под крышкой
- Между двух кусочков хлеба вложить ломтик колбасы, сыра, яичницу, затем снова ломтик колбасы и сыра. Поджарить с двух сторон на сковороде-гриль со сливочным маслом, прижав бутерброд лопаткой или установив на сковороде-гриль жарится в течение 3–5 минут
- Подавать панини, разрезав на две части наискосок. К таким бутербродам хорошо подходит зелёный салат с с варёной колбасой и яйцом — отличный затврак в итальянском стиле
Процесс приготовления:
В такие гамбургеры с колбасой лук я всегда использую маринованный. Лук репчатый нарезаю на кружочки. В пиалу вливаю 50 миллилитров воды, добавляю уксус и соевый соус, перемешиваю. Кладу нарезанные ломтики лука и оставляю на 15 -20 минут для маринования.
Булочки разрезаются вдоль. Половинки можно сделать слегка хрустящими, поджарить на сухой сковороде срезом вниз или выложить на противень и подсушить 3-4 минуты при температуре 180 градусов.
Нижние части булочек смазать томатным соусом или томатным кетчупом. На соус выложить кружочки маринованного лука. Кстати, лук можно взять как белый, так и красный. Зелень промыть, обсушить на полотенце и разложить на колечки лука.
Колбасу можно использовать любую, копчёную, варёную, сырокопчёную. Нарезать её ломтиками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить кружочки колбасы на зелень. Вареную колбасу можно предварительно поджарить.
Огурчик помыть и нарезать кружочками, разложить их на колбасу. Помидоры нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
Накрыть всё верхней частью булочки, слегка прижать и можно подавать.
Также перед подачей такие булочки можно подогреть несколько минут в микроволновке или духовке.
Советую подать такие быстрые свежие бутерброды с колбасой с охлаждённым томатным соком.




Простая закуска на скорую руку
В советское время горячие бутерброды со шпротами в духовке считались настоящим деликатесным блюдом. Сегодня же такие бутерброды мы подаем к обеду или готовим на скорую руку, когда гости внезапно нагрянули. Жарочный шкаф нам понадобится для выпекания гренок.

В классическом исполнении бутерброды со шпротами готовятся с маринованным огурцом, поэтому повторно выпекать их в духовке не нужно. Если вы добавляете сыр твердого сорта, тогда термическая обработка просто необходима, чтобы он расплавился.
Состав:

- 1 банка шпротов;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- по вкусу майонезный соус;
- 1 багет.
Приготовление:

- Нарезаем багеты равномерными слайсами.
- Выкладываем хлебные кусочки на противень или в жаропрочную форму.
- Отправляем хлеб в духовой шкаф и хорошенько его подсушиваем.
- У нас должны получиться гренки.
- Каждый кусочек батона натираем чесночным зубчиком.
- Сверху промазываем гренки майонезным соусом. Можно использовать другую пропитку. Тщательно смазываем края, чтобы гренки слегка размягчились.
- Маринованные огурцы извлекаем из банки, просушиваем и нарезаем тоненькими слайсами.
- На каждый бутерброд выкладываем пластинку маринованного огурца.
- Сверху выкладываем шпроты. Можно использовать цельные или разрезать их пополам.
- Для украшения можно использовать перьевой лук или веточки зелени.
Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

- 7–8 ломтиков батона;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г колбасы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи, соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

- Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.
Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы
- Полученную массу намажьте на ломтики батона.
Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см
- Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.
Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Похожие записи: Если хочется накрыть праздничный стол по-советски: 8 обязательных блюд 10 причин есть чеснок не только на Хэллоуин Как я готовлю полезную подкормку для рассады из листового перегноя

Горячие бутерброды из лаваша
бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.
Ингредиенты:
- ½ листа готового лаваша
- 6 кусков сыра
- 6 кусков ветчины
- 1 яйцо
- масло растительное для жарки

Способ приготовления:
- Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.
- Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.
- Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.
- Начинку подготовила, займусь самим лавашем.
- Один его лист делю пополам:
- Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.
- Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.
- На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:
- И все это заворачиваю в лаваш:
- В итоге получится шесть вот таких заготовок.
- Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.
- Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:
- И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:
- Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:
- Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.
- Видите, насколько все быстро и просто.
- А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!
Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном
Ингредиенты
- 2 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 помидора;
- ¼–½ лимона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- несколько шпрот;
- несколько веточек петрушки — для украшения.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.
Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.
Удивите гостей