Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов

Горячие бутерброды — настоящая палочка-выручалочка, если нет много времени на приготовление. Поэтому их называют быстрым завтраком. Вкусные и сытные, хороши они и для обеденных перекусов.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    На приготовленные заранее 8 кусков батона размазываем майонез.

  • Шаг 2.

    Нарезаем колбасу (не очень толстыми, но и не тоненькими) полукруглыми ломтиками и раскладываем на батон.

  • Шаг 3.

    Нарезаем помидор (твердый) кружочками и выкладываем так же на батон поверх колбасы.

  • Шаг 4.

    Нарезаем сыр ломтиками и кладем наверх.

  • Шаг 5.

    Все выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10–15 минут.

Оставить комментарий

Панини с варёной колбасой и яйцом

Панини — это итальянский аналог горячего бутерброда. Отличие в том, что его делают закрытым и поджаривают в ростере или на сковороде-гриль.

Продукты на 1 порцию:

  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика варёной колбасы;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ломтика сыра.

Рецепт:

  1. Яйцо поджарить на сливочном масле так, чтобы желток жарьте под крышкой
  2. Между двух кусочков хлеба вложить ломтик колбасы, сыра, яичницу, затем снова ломтик колбасы и сыра. Поджарить с двух сторон на сковороде-гриль со сливочным маслом, прижав бутерброд лопаткой или установив на сковороде-гриль жарится в течение 3–5 минут
  3. Подавать панини, разрезав на две части наискосок. К таким бутербродам хорошо подходит зелёный салат с с варёной колбасой и яйцом — отличный затврак в итальянском стиле

Процесс приготовления:

В такие гамбургеры с колбасой лук я всегда использую маринованный. Лук репчатый нарезаю на кружочки. В пиалу вливаю 50 миллилитров воды, добавляю уксус и соевый соус, перемешиваю. Кладу нарезанные ломтики лука и оставляю на 15 -20 минут для маринования.

Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Булочки разрезаются вдоль. Половинки можно сделать слегка хрустящими, поджарить на сухой сковороде срезом вниз или выложить на противень и подсушить 3-4 минуты при температуре 180 градусов.

Нижние части булочек смазать томатным соусом или томатным кетчупом. На соус выложить кружочки маринованного лука. Кстати, лук можно взять как белый, так и красный. Зелень промыть, обсушить на полотенце и разложить на колечки лука.

Колбасу можно использовать любую, копчёную, варёную, сырокопчёную. Нарезать её ломтиками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить кружочки колбасы на зелень. Вареную колбасу можно предварительно поджарить.

Огурчик помыть и нарезать кружочками, разложить их на колбасу. Помидоры нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.

Накрыть всё верхней частью булочки, слегка прижать и можно подавать.

Также перед подачей такие булочки можно подогреть несколько минут в микроволновке или духовке.

Советую подать такие быстрые свежие бутерброды с колбасой с охлаждённым томатным соком.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Простая закуска на скорую руку

В советское время горячие бутерброды со шпротами в духовке считались настоящим деликатесным блюдом. Сегодня же такие бутерброды мы подаем к обеду или готовим на скорую руку, когда гости внезапно нагрянули. Жарочный шкаф нам понадобится для выпекания гренок.

Простая закуска на скорую руку

В классическом исполнении бутерброды со шпротами готовятся с маринованным огурцом, поэтому повторно выпекать их в духовке не нужно. Если вы добавляете сыр твердого сорта, тогда термическая обработка просто необходима, чтобы он расплавился.

Состав:

Простая закуска на скорую руку
  • 1 банка шпротов;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 1 багет.

Приготовление:

Простая закуска на скорую руку
  1. Нарезаем багеты равномерными слайсами.
  2. Выкладываем хлебные кусочки на противень или в жаропрочную форму.
  3. Отправляем хлеб в духовой шкаф и хорошенько его подсушиваем.
  4. У нас должны получиться гренки.
  5. Каждый кусочек батона натираем чесночным зубчиком.
  6. Сверху промазываем гренки майонезным соусом. Можно использовать другую пропитку. Тщательно смазываем края, чтобы гренки слегка размягчились.
  7. Маринованные огурцы извлекаем из банки, просушиваем и нарезаем тоненькими слайсами.
  8. На каждый бутерброд выкладываем пластинку маринованного огурца.
  9. Сверху выкладываем шпроты. Можно использовать цельные или разрезать их пополам.
  10. Для украшения можно использовать перьевой лук или веточки зелени.
Читайте также:  Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Для таких бутербродов вам понадобятся:

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Похожие записи: Если хочется накрыть праздничный стол по-советски: 8 обязательных блюд 10 причин есть чеснок не только на Хэллоуин Как я готовлю полезную подкормку для рассады из листового перегноя

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Горячие бутерброды из лаваша

бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки
Горячие бутерброды из лаваша

Способ приготовления:

  1. Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.
  2. Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.
  3. Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.
  4. Начинку подготовила, займусь самим лавашем.
  5. Один его лист делю пополам:
  6. Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.
  7. Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.
  8. На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:
  9. И все это заворачиваю в лаваш:
  10. В итоге получится шесть вот таких заготовок.
  11. Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.
  12. Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:
  13. И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:
  14. Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:
  15. Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.
  16. Видите, насколько все быстро и просто.
  17. А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!
Читайте также:  Популярный полезный бутерброд с тунцом

Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей