Горячие бутерброды «Мозаика» фото рецепт приготовления

Приготовление бутербродов и тостов займет у вас совсем немного времени, а получившиеся блюда отлично подойдут для завтрака или легкого ужина.

Как приготовить

Шаг 1: Готовим основу для бутербродов

Яйца необходимо помыть, затем опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут). Пока варим яйца, подготовим основу для бутербродов. Французский батон нужно разрезать на 2 части, мякоть аккуратно вынуть таким образом, чтобы осталась только корочка батона. Яйца остудите холодной водой.

Шаг 2: Готовим томатно-чесночную смесь Чеснок следует очистить от шелухи ножом, помыть проточной водой и раздавить прессом для чеснока. Томатную пасту выдавите в миску и хорошенько перемешайте с чесноком. Этой смесью необходимо тщательно промазать стенки хлеба с внутренней стороны.

Шаг 3: Готовим начинку Огурцы и морковку помойте и очистите от шкурки. Если огурцы не горькие, шкурку можно оставить. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, огурцы тоже нарежьте мелко, плавленые сырки натрите на крупной терке. Банку с горошком (или кукурузой) откройте консервным ножом, слейте воду и соедините со всеми нарезанными ингредиентами. Начинку следует хорошо перемешать. Сливочное масло поместите в кастрюльку и растопите на слабом огне.

Шаг 4: Фаршируем французский батон К начинке нужно добавить размоченный мякиш от хлеба и растопленное масло и опять все перемешать. Начинка получается очень вязкой и тугой, ею необходимо нафаршировать две части батона, смазанные изнутри томатно-чесночной массой. После этого батон заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов (примерно на 3 – 4 часа).

Шаг 5: Подаем бутерброды «Мозаика» Перед непосредственной подачей на стол батон необходимо нарезать острым ножом на тонкие бутерброды, разложить в форме цветочка или «чешуи» на сервировочное блюдо. Бутерброды «Мозаика» будут хорошей закуской к вину (красному или белому). Приятного Вам аппетита!

Суши роллы «Мозаика»

By Алиса Затучная Published: Апрель 17, 2015

  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Готово через: 60 минут
Суши роллы «Мозаика»
Суши роллы «Мозаика»

Готовим суши роллы «Мозаика» из белого и красного риса, с красной рыбой, огурцом и морковно-имбирным соусом.

Суши роллы «Мозаика»
Суши роллы «Мозаика»

Ингредиенты

Суши роллы «Мозаика»
Суши роллы «Мозаика»
  • нори: 2 листа
  • рис: 100 гр.
  • вода: 300 мл.
  • огурец: 1 шт.
  • слабосолёный лосось: 2 ломтика
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • морковь: 1 шт. (морковно-имбирный соус)
  • имбирь: 15 гр. (морковно-имбирный соус)
  • мёд: 2 ч. ложки (морковно-имбирный соус)
Суши роллы «Мозаика»
Суши роллы «Мозаика»

Как приготовить бенто

Суши роллы «Мозаика»
Суши роллы «Мозаика»
  1. Прежде всего я поставила вариться рис для суши. Корень имбиря и морковь очистила, нарезала небольшими кусочками, и также поставила вариться, примерно на 15 минут.
  2. Лист нори разрезала пополам. Подобрала огурец небольшого диаметра, и обрезала его по ширине нори. Чем толще будет огурец, тем больше получится суши ролл.
  3. Разрезала огурец вдоль пополам. Каждую половинку поделила ещё на три части. Средние брусочки я отложила (они ещё понадобятся для начинки), а остальные четыре сделала одинаковыми.
  4. Отваренные морковь и имбирь поместила в чашу для блендера, добавила мёд, и хорошенько всё измельчила.
  5. Готовый рис разделила на 2 равные части и, смочив водой руки, выложила на нори первую половину риса, равномерным слоем, не до конца.
  6. Затем положила на рис 4 брусочка огурца (2 снизу + 2 сверху) и начала скручивать ролл.
  7. Когда круг замкнулся, остановилась и обрезала лишнее, чтобы не было спирали.
  8. Вторую половину риса протушила 2-3 минуты в сковороде вместе с томатом — получился красивый красный цвет. Тонким слоем выложила красный рис на оставшуюся часть листа нори.
  9. Используя ролл с белым рисом и огурцом как начинку, сформировала ролл с красным рисом так, чтобы не было спирали. Свободную часть нори я смазала небольшим количеством воды, чтобы результат хорошо склеился.
  10. Далее, при помощи остро наточенного ножа, я разрезала ролл вдоль пополам, стараясь не задеть брусочки огурца, затем то же самое проделала с каждой половинкой.
  11. Взяла ещё одни лист нори, разрезала пополам и склеила с помощью риса.
  12. Положила 2 четвертинки ролла огурцом вниз и накрыла листом нори так, чтобы результат напоминал букву «V». Верх конструкции немного смазала морковно-имбирным соусом.
  13. По центру V-образного углубления сложила по 2 ломтика форели и огурца.
  14. Снова немного морковно-имбирного соуса.
  15. И, накрыла всё это оставшимися четвертинками ролла, теперь уже огурцом вверх.
  16. Свернула новый ролл в виде параллелепипеда и срезала неровные, но вполне съедобные края 🙂 А основную часть разрезала на 4 равных кусочка. Если вы ещё ни разу не делали суши, вам будет полезно знать, что для ровной и лёгкой нарезки нож должен быть очень острым, и перед каждым новым разрезом его нужно протирать и смачивать водой.
Суши роллы «Мозаика»
Суши роллы «Мозаика»
  • Course: Рыба и морепродукты
  • Сложность: Средняя сложность
Суши роллы «Мозаика»
Суши роллы «Мозаика»

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из белого хлеба?.Рецептов в разделе: 273 шт.

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

  • 16
  • 212
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 20
  • 206
  • Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Хлебные закуски — это закуски из хлеба, продукта, который есть почти в каждом доме. Именно благодаря его широкому распространению этот вид закусок представлен в широком ассортименте: гренки, сэндвичи, бутерброды… Зачастую хлеб используется в составе других закусок и даже канапе, но в качестве второстепенного ингредиента. В этом разделе кулинарной книги собраны только те рецепты хлебных закусок, в которых хлеб является основой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Универсальный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно употреблять в разные приемы пищи: будь-то завтрак или полдник. Кроме того, …

Бутерброды с лавашем

Если вы опаздываете на работу, но еще не успели приготовить завтрак или полдник, советую взять на заметку рецепт приготовления бутерб…

Лаваш с копченым сыром

Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребует…

Закуска с лавашем

Все знают, что закуски это обязательное начало любого праздничного стола. Поэтому наша сырно-овощная закуска с лавашем будет одним из…

Бутерброды «Мозаика»

Многие любят бутерброды с колбасой, сыром или с чем-то другим, но во время застолья они смотрятся как-то уныло. Праздничный стол все-…

Булочки, фаршированные грибами

Булочки, фаршированные грибами — это отличный пятничный ужин или воскресный завтрак. Вам не придётся долго готовить, а порции получат…

Хлеб тостовый — это белый хлеб с эластичным мякишем и тонкой корочкой. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли, сахара, дрожжей и молока. Калорийность составляет 285 ккал на 100 грамм.

Бутерброды с маслинами

Состав:

  • 100 г маслин
  • 300 г хлеба
  • 70 г лука
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Удалите косточки и хорошо разотрите маслины. 2. Добавьте очень мелко нарезанный лук, измельченное яйцо, растительное масло. 3. Хорошо разотрите полученную смесь и добавьте перец. 4. Намажьте на хлеб и подавайте к столу. 5. Приятного аппетита!

Бутерброды с лососем

Состав:

  • 300 г хлеба
  • 150 г лосося
  • 100 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • лимон
  • соль

Способ приготовления:

1. Зелень петрушки промойте и обсушите полотенцем, мелко порубите. 2. Разотрите порубленную зелень с солью, сбрызните лимонным соком и смешайте со сливочным маслом. 3. Полученным «зеленым» маслом намажьте хлеб. 4. Сверху положите ломтик лосося. 5. Можно украсить кусочком лимона.

Приятного аппетита!

Приготовление бутербродов и тостов, безусловно, станет веселым развлечением для юных кулинаров, поэтому обязательно научите ваших детей этим несложным рецептам.

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых, выручит вас даже тогда когда неожиданно должны прийти гости, или намечается праздник. Бисквит на столько вкусный, воздушный, нежный аж рассыпается и безумно влажный, именно поэтому он не требует никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема! Ну говорить о нем можно долго, а лучше его раз приготовить.

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых

Необходимые ингредиенты:

  • у меня 1 стакан сахара -по рецепту два(объем 250 мл.)
  • стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 2 стакана просеянной муки
  • стакан крутого кипятка
  • 1.5 чайных ложки соды
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао(хорошего качества)

Крем:

  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
  • ванилин
  • вишни в собственном соку
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых

Глазурь:

  • 1.5 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Подробный рецепт приготовления бисквита смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ

Читайте также:  Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла