Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Этот кулинарный шедевр вряд ли надоест детям и мужчинам. Готовить его просто — есть вкусно.

Горячие бутерброды в духовке

Такие бутерброды считаются наиболее вкусными и совершенно не зря. Они великолепно пропекаются. А если разогреть духовку до оптимальной температуры, то готовка не займет много времени. Это лучший вариант для завтрака или легкого перекуса, но каждый день их есть нежелательно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок;
  • твердый сыр;
  • две ложки сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • четверть чайной ложки красного перца;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • половина чайной ложки карри;
  • половина чайной ложки базилика;
  • зелень;
  • белый хлеб.

Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Окорок нарезаем очень аккуратно и небольшими кусочками. Зелень и репчатый лук мелко режем ножом или измельчаем в блендере. В миске смешиваем сыр, лук, зелень и все приправы. Далее следует выложить на хлеб кусочки окорока и аккуратно ложкой сверху выкладываем тертый сыр с зеленью и приправами. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится.

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 5 кусков
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Бекон 10 кусков
Канапе с сыром, помидором и беконом

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
  2. 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
  3. 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Возьмем:

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
  • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
  • рыбных консервов — 1 банку;
  • яиц — 5 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • майонеза — 50 г;
  • соли и перца — по вкусу.
Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Приготовление:

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Жареный бутерброд с сыром, беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
Читайте также:  Канапе на праздничный стол — рецепты с фото в домашних условиях

Приготовление:

Жареный бутерброд с сыром, беконом и яйцом

Первым делом поджарьте на сковороде бекон так, чтобы он стал хрустящим и золотистым. Пока бекон жарится, вымойте пучок салата и избавьтесь от потемневших участков на листочках.

После бекона на той же сковороде и жире поджарьте ломтики белого хлеба. Остывшие гренки покройте горчицей, положите на каждую по кусочку бекона и тонкому ломтику сыра. Сверху выложите еще листочек салата и накройте еще одной гренкой.

Яйцо пожарьте на сковороде, получив яичницу, которую нужно выложить на самую верхушку бутерброда. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Видео – Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Читайте также:  Самые вкусные бутерброды из печени трески

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Консервированная сайра — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло сливочное — 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень — по вкусу.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Еда для жизни

Порой хочется побаловать себя вкусной едой, которая зачастую бывает не очень полезна. Например, бутербродами или сэндвичами… Ниже расскажу, как приготовить вкусные домашние сэндвичи, или бутерброды, с беконом, и сделать их наименее вредными.

Домашние сэндвичи станут отличным вариантом блюда, которое можно взять с собой на пикник. Они сытные и смогут заменить полноценный обед, благодаря присутствию в них мяса, хлеба и овощей. Сэндвичи с беконом вкуснее кушать теплыми, поэтому не забудьте завернуть их в фольгу для сохранения тепла.

Еда для жизни

Для приготовления сэндвичей в домашних условиях по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты (кстати, готовить будем сэндвичи с беконом в количестве трех штук):

  1. Хлеб, 6 ломтиков.
  2. Бекон, 100 г.
  3. Помидоры, 2 шт.
  4. Лук репчатый, 20 г.
  5. Лук зеленый, 6 перьев.
  6. Петрушка.
Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Для домашних сэндвичей бекон следует выбирать с минимальной жировой прослойкой. Сырой бекон, до того как он станет частью бутерброда, нужно посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.

Еда для жизни

Овощи требуется помыть и протереть от влаги. Помидоры нарезать тонкими пластами, репчатый лук – полукольцами, зеленый лук – перьями в несколько сантиметров.

Еда для жизни

Три кусочка хлеба отправляем на пару минут в микроволновку на функции «гриль». Если Вы предпочитаете тосты, можно воспользоваться на этом этапе рецепта приготовления сэндвичей в домашних условиях тостером. После чего смазываем их томатной пастой и начинаем выкладывать начинку: сначала репчатый лук, на него помидоры, далее бекон и зеленый лук.

Бутерброды с беконом накрываем сверху хлебом и ставим снова в микроволновую печь на пару минут. Если использовали тостер для нижних хлебцев, сделайте с его помощью и верхние. Главное, не пересушите хлеб для домашних сэндвичей. Он должен быть лишь слегка подсушен, чтобы впитать в себя сок от начинки и при этом не размокнуть.

Готовые сэндвичи с беконом украшаем зеленью петрушки и подаем с каким-либо напитком, например, с соком.

Еда для жизни