Горячие бутерброды к завтраку: готовятся всего 5 минут!

Что может быть лучше, чем сытный завтрак? Мы представляем вам быстрый и легкий рецепт горячих бутербродов с ветчиной в яичной заливке. Они мягкие, сочные и настолько вкусные, что тают во рту. Без особых усилий вы получите вкусный завтрак.

Подробнее о горячих бутербродах

Приготовление горячих бутербродов – это не только закуска или перекус на скорую руку, но еще и быстрый завтрак и выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку чего-то более существенного.

Приготовить простые горячие бутерброды можно из всего, что найдете в холодильнике. Например, горячий бутерброд в духовке можно сделать на батоне с сыром, зеленью, сосиской или колбасой. Такой бутерброд отлично подойдет на завтрак к чаю.

Горячий бутерброд на сковороде получится, как гренка. Его можно поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны, выложив сверху начинку. А можно сделать зажаренной только одну сторону, и на мякиш положить начинку.

Бутерброд с яйцом на сковороде вообще может заменить полноценный завтрак. В нарезанных кусочках хлеба можно разными формочками выдавить середину и разбить туда яйца. Получатся не только интересные и красивые, но и простые вкусные бутерброды.

Бутерброды из батона больше подойдут для запекания в духовке. Начинка подойдет сюда самая разная. Если срезать верх батона по длине и вырезать мякиш, то получится лодочка для начинки. Ее можно внутри обмазать майонезом, соусом, горчицей. Для начинки смешать колбасу или ветчину, сыр, помидоры, зелень, добавить яиц для скрепления ингредиентов. Выложить все это в батон и запечь в духовке. После приготовления разрезать на небольшие бутерброды.

Жареные бутерброды похожи больше на горячий сэндвич. Их можно приготовить на сковороде, вафельнице или сэндвичнице. Готовятся они быстро, в течение 5-10 минут. Какую бы соленую начинку не положили, для скрепления между слоями хлеба обязательно кладите сыр, иначе сэндвичи развалятся.

Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Рецепты горячих бутербродов в духовке могут быть сладкими и солеными. Сладкие бутерброды делают с творогом, бананами, киви, вареньем и т. д. Таким бутербродам особенно будут рады дети. Соленую начинку можно сделать из овощей, мясных продуктов, грибов, печени и т. д. Бутерброды горячие, в духовке запеченные, порадуют не только ваших детей, но и взрослых.

Какие бы вкусные горячие бутерброды вы ни выбрали, будь то горячие бутерброды на сковороде с колбасой, бутерброды с яйцом на сковороде, горячие бутерброды на завтрак, запеченные бутерброды в духовке или просто горячие бутерброды на скорую руку, приготовленные с любовью, они всегда будут получаться удивительно вкусными, разными, оригинальными и обязательно с хрустящей корочкой.

Описание рецепта — Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.:

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г Жиры 7,93 г Углеводы 16,06 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176 килокалорий

Шаг 1:

Ветчина
8 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Шампиньон
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Перец белый молотый
по вкусу
Российский сыр
150 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Тостовый хлеб
16 шт.

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);8 пластин ветчины (копченого мяса);1-2 помидора;200 г грибов,4 яйца;100-150 г сыра;1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;соль, перец, зелень петрушки.Шаг 2:

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.Шаг 3:2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.Шаг 4:3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Новый способ

Однако многие профессиональные повара никогда не используют лопаточку, когда переворачивают на сковороде свои кулинарные шедевры. Они берут еще одну сковородку. Подойдут также большая по диаметру крышка или тарелка.

Читайте также:  Бутерброды с копченой колбасой - рецепт с фото пошагово

Если вы взяли сковороду, нужно накрыть ею ту, на которой поджариваются, например, бутерброды с сыром. Важно, чтобы диаметры сковородок примерно совпадали. Далее нужно прижать сковородки одну к другой и перевернуть. После этого горячая сковорода получится вверху, а та, которую вы только что взяли, будет внизу. Бутерброд тоже перевернется, не изменив своего внешнего вида. После этого просто нужно поставить новую сковороду на огонь и продолжить обжаривать бутерброд. Вот такая хитрость.

Если вы берете крышку или тарелку, поступать нужно так же, но перевернутое блюдо придется аккуратно сдвинуть на сковороду, чтобы продолжить приготовление.

В первом случае нужна лишняя сковородка, а во втором требуется сноровка.

Приготовление горячих бутербродов ветчиной в яичной заливке

Приготовить миску и разбить в нее яйца. Сыр натереть на мелкой или средней терке и отправить в миску с яйцами.

Приготовление горячих бутербродов ветчиной в яичной заливке

Зелень измельчить и добавить в миску с яйцами и сыром. Влить туда же молоко. Посолить. Все перемешать вилочкой до однородности. Яичная заливка готова.

Выложить ломтики батона по два ломтика на порцию. Между ними положить ломтик ветчины или по два кружочка колбасы.

Приготовление горячих бутербродов ветчиной в яичной заливке

Приготовить сковороду. Поставить на огонь и хорошенько разогреть масло растительное. Взять один бутерброд и положить его в миску с яичной заливкой. Дать хорошенько пропитаться с обеих сторон и с краев. Для этого перевернуть бутерброд.

Затем подцепить бутерброд вилочкой и отправить на сковородку с сильно разогретым маслом. Обжарить до красивой золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приготовление горячих бутербродов ветчиной в яичной заливке

Готовые бутерброды выложить на бумажную салфетку, чтобы освободиться от излишков масла. Затем можно подавать их к завтраку.

«Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

  • батон нарезной;
  • майонез;
  • помидоры 3-4 шт.;
  • сыр 200 г;
  • сосиски 500 г;
  • зелень(лук, петрушка, укроп);
  • растительное масло.
«Горячие бутерброды с сосисками»

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Горячие бутерброды с сосисками

Продукты:

  • Батон нарезной
  • Майонез
  • Помидоры 3 — 4 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Сосиски 500 гр.
  • Зелень(лук, петрушка, укроп)
  • Растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Пицца на сковороде за минут: рецепт

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

Состав:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) – 150 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) – 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем сметану с майонезом. Затем вбиваем яйца и добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Не забудьте немного его присолить.
  2. Делаем начинку: нарезаем маленькими кубиками томаты, огурцы и колбасу. Оливки режем кружочками. Все ингредиенты перемешайте. Сыр следует натереть.
  3. Разогреваем сковороду и растапливаем масло сливочное, а затем выливаем тесто.
  4. Сверху теста нужно равномерно распределить начинку и присыпать сыром.
  5. Накрываем крышкой сковороду и готовим в течение 10 минут на среднем огне.
  6. Наша быстрая пицца готова!
  • Горячие бутерброды в микроволновке
  • Бутерброды для праздничного стола
  • Рецепты бутербродов со шпротами
  • Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром, яйцом
  • Рецепты вкусных и полезных сэндвичей
  • Что приготовить на завтрак быстро и вкусно?

Существует множество способов, как приготовить вкусный завтрак быстро и легко. Готовьте горячие бутерброды или пиццу на сковороде за 10 минут, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Приятного аппетита!