Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

   Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня с вами поговорим о закусках. А именно о закуске из батона. Фаршированный батон получается очень вкусный. Есть рецепты приготовления как в духовке, так и без нее.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.
Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Фаршированный батон с сельдью

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

   Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

    Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Ингредиенты:

Фаршированный батон — закуска с сельдью.
  1. Сельдь — 1 шт (филе);
  2. Масло сливочное — 200 гр;
  3. Батон — 1 шт;
  4. Яйцо — 2 шт;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Зеленый лук — 30 гр примерно;
  7. Укроп — 30 гр примерно;
  8. Соль по вкусу.
Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Шаг 1.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

   Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Шаг 2.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

   Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Выбираем мякиш из батона

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Шаг 3.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

   Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Шаг 4.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

   Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Читайте также:  Блюда из лаваша. Горячие блюда из лаваша. Закуски из лаваша

   Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.

Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Курица копченая — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Требуемые продукты на 2 порции:

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  • колбаса – 60-80 г;
  • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
  • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
  • батон – 150 г;
  • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
  • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
  • свежий базилик – для украшения.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Способ приготовления:

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
  2. Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
  3. Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
  4. Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

С огурцом, яйцом и шпротами

Из предлагаемого количества получается 8 бутербродов.

Читайте также:  Гренки с сыром и чесноком – быстрая закуска

Что потребуется взять:

  • 4 куска хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка со шпротами;
  • 2 яйца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • ½ огурца;
  • 10 г свежей зелени.
С огурцом, яйцом и шпротами

Как сделать:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Хлеб поджарить на сковороде с небольшим количеством масла (можно сделать это в тостере).
  3. Разрезать каждый кусок пополам и натереть разрезанным на две части зубчиком чеснока.
  4. Яйца натереть на терке или изрубить как можно мельче ножом.
  5. Огурец нарезать тонкими кружками.
  6. На куски хлеба, натертые чесноком, нанести слой плавленого сыра, затем посыпать измельченными яйцами.
  7. На каждый бутерброд положить по кружочку огурца и по одной рыбке.
  8. Посыпать закуску свежей зеленью и подать к столу.

Хлеб с чесноком, яйцом и сыром – подходящая основа для приготовления бутербродов со шпротами

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.

Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.

Потребуется:

  • Сыр – 70 г.
  • Хлеб – 8 ломтиков.
  • Соль.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сосиски – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.

На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.

Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.

В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.

Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.