Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Сухарики с чесноком. Гренки к пиву

Пятый день новогодней недели просто требует перейти от крепких напитков к наименее крепким. Но как всегда, остается вопрос того, что просто так пить не интересно и даже чай не лезет пустым.

Чтобы пить пиво было нескучно, я готовлю следующую вещь.

Итак, нам понадобится.

  • Полбатона черного хлеба без дрожжей
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавилкой в какую-нибудь посудину. Добавляем соли и заливаем небольшим количеством масла. Масла надо совсем немного, только лишь для того, чтобы у нас получилась кашеобразная масса из чеснока.

Нарезаем хлеб небольшими квадратиками и обваливаем каждый кусочек в нашей смеси. Складываем все кусочки в посудину, которую потом можно накрыть крышкой. Не плотно, просто накрыть. После того, как масса закончилась, накрываем будущие сухари и ставим часа на 2-3 куда-нибудь при комнатной температуре, чтобы каждый кусочек пропитался чесночным духом.

После того, как наши хлебцы набрались чеснока, берем сковородку, наливаем в нее масла на полпальца и ставим на огонь. Суть в том, чтобы сухарики жарились, как бы во фритюре, но при этом с маслом перебарщивать не надо.

Каждый сухарик обжаривается минуты 2-3 не больше, как только чеснок покоричневеет, можно снимать.

Читайте также:  Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Приготовление грибного супа с шампиньонами

Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем

В другой кастрюле, в которой будет вариться суп, слегка обжариваем шампиньоны в растительном масле

Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут

Если у вас эмалированная кастрюля, то обжарьте грибы с морковкой и луком, на сковороде

Вливаем бульон, если плпвают какие-то ошметки, то используйте сито

Режем картошку кубиками, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.

Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же

Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения

Добавляем соль с черным перцем по вкусу

Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня

Мелко режем зелень, высыпаем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.

Приготовление грибного супа с шампиньонами
Приготовление грибного супа с шампиньонами

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым

Приготовление грибного супа с шампиньонами
Приготовление грибного супа с шампиньонами

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко нарезать.

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

Массу посолить, добавить специи.

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

Начинку остудить, выложить в шляпку.

Поверх начинки разместить майонез.

Посыпать гриб тёртым сыром.

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой на шпажках — рецепты, как приготовить с лососем

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

Украсить маринованным луком и зеленью.

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Приготовление

  1. Тесто для приготовления блинов с припеком должно быть достаточно плотным, поэтому его нужно готовить с добавлением воды – она сделает его крепче.
  2. В глубокой посуде смешайте воду и молоко.
  3. Затем добавьте туда яйца и смешайте венчиком до однородного состояния.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам сухие: соль, сахар, просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.
  5. Лучше всего довести тесто до однородности при помощи блендера – он измельчит все ненужные комочки.
  6. Затем влейте в тесто масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  7. Для приготовления начинки-припека нарежьте грибы тонкими пластинами или мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда шампиньоны обжариваться на сильном огне.
  8. Пока готовятся грибы, нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  9. Готовьте начинку, пока она не начнет румяниться, а затем переложите ее в отдельную посуду.
  10. После этого хорошенько вытрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние остатки. Теперь выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке припека, распределяя его равномерно.
  11. Сверху вылейте примерно половину – две трети половника теста.
  12. Пеките блины до образования румяного цвета с обеих сторон.
  13. Готовые блины подавайте горячими, с нежной сметаной и ароматной зеленью.
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

Читайте также:  Бутерброды с семгой и авокадо рецепт с фото

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Нам понадобится:

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Способ приготовления:

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке
Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства!