Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Сегодня делюсь простым рецептом закусочных бутербродов из ржаного хлеба, твердого сыра, куриных яиц, укропа, зеленого лука и майонеза. Красоту и сочность закуске добавит свежий огурец, который красиво размещаю на бутербродах. Мини-бутерброды получаются сытными, ароматными и очень-очень вкусными.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Как приготовить

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Измельчите до получения однородной массы.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Подробнее о блюде

Конечно, если щедро намазать маслом сдобную булочку, к диетическому питанию это вряд ли будет иметь отношение. Но стоит заменить масло на пасту из сыра с яйцом, а сдобу на хрустящий хлебец или цельнозерновой хлеб, и получаем завтрак чемпиона!

Читайте также:  Бутерброд с яйцом-пашот (пошаговый рецепт с фото)

Важно составить рецепт диетического бутерброда по правилам здорового рациона – и вуаля, привычное и быстрое блюдо уже становится по-настоящему полезным.

Подробнее о блюде

Следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Хлеб. Берём ржаной из муки грубого помола, слегка подсушенный (меньше продуктов брожения) либо хлеб с цельными зёрнами либо хлеб с отрубями. Подойдут и магазинные хлебцы, постные лепёшки без дрожжей (лаваш, пита и др.)
  2. Сливочное масло, майонез и промышленные кетчупы-соусы не используем.
  3. Для мясных начинок выбираем курицу, индейку, кролика, нежирную телятину.
  4. Отдаём приоритет сырым продуктам. Остальные ингредиенты приготавливаем на пару, отвариваем или запекаем – жарка нам не подходит, масло для жарки добавляет калорий.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Возьмем:

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
  • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
  • рыбных консервов — 1 банку;
  • яиц — 5 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • майонеза — 50 г;
  • соли и перца — по вкусу.
Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Приготовление:

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

Мясной хлеб — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 Грамм;
  • Говяжий фарш — 300 Грамм;
  • Соль — 20 Грамм;
  • Ледяная вода — 200 Миллилитров;
  • Белый перец — 3 Грамма;
  • Мускатный орех — 2 Грамма;
  • Молотый кардамон, имбирь — по 0,5 Грамма;
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм;
  • Тертый лук — 10 Грамм;
  • Крахмал — 30 Грамм.
  • Как приготовить:

    1Свиной и говяжий фарш смешайте до однородности. В отдельной соедините все потребуется растворить в ледяной воде до однородности. Внимательно следите за тем, чтобы в крахмальной смеси не было комочков. 3С помощью кухонного комбайна смешиваем фарш, специи, ледяную воду и крахмал. На это уйдет примерно 5 минут. Когда фарш будет готов, добавьте в него соль и снова тщательно все перемешайте. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда «тесто». 4Духовку разогреваем до 150 градусов, выпекаем мясной хлеб в течение 45 минут. За это время мясной хлеб успеет схватиться и достигнет необходимой консистенции. Приятного аппетита!

    Со шпротами

    Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 40 г;
    • сметана – 20 мл;
    • сыр – 60 г;
    • батон – 4 кусочка;
    • шпроты – 8 шт.;
    • желток – 1 шт.
    Со шпротами

    Приготовление:

    1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
    2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
    3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
    4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

    Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

    • 1 батон (400 г),
    • 200 г ветчины,
    • 100 г копченого языка,
    • 100 г колбасы,
    • 100 г бараньего жира,
    • 6 шпрот,
    • 100 г сыра твердого,
    • 100 г сливочного масла,
    • 2 яйца вареных.
    1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.
    2. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.
    3. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
    4. Перед употреблением нарезать ломтиками.

    Простой рецепт с грибами и сыром

    Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

    Простой рецепт с грибами и сыром
      • Батон — 1 шт.;
      • сливочного масла — 40 г;
      • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • твердого сыра — 120 г;
      • майонеза — 50 г;
      • растительное масло;
      • зелени — по вкусу.
    Простой рецепт с грибами и сыром

    Приготовление:

    Простой рецепт с грибами и сыром

    Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

    Закуска из хлебцев с брынзой

    Блюдо содержит минимум калорий и особенно понравится тем, кто любит сыры. Брынза – один из наиболее диетических вариантов.

    Закуска из хлебцев с брынзой

    Ингредиенты:

    • хлебцы – 4 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • яйца отваренные – 2 шт.;
    • йогурт натуральный – 60 мл;
    • любая зелень.
    Закуска из хлебцев с брынзой

    Сыр измельчаем в блендере или на терке. Смешиваем его с йогуртом и мелко нарезанной зеленью. Яйца очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Распределяем по хлебцу часть сырной массы, выкладываем сверху яйцо и немного зелени.

    Можно добавить авокадо

    Закуска из хлебцев с брынзой

    Горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидорами

    Просто обожаю такие бутерброды. Дети их называют мини пиццей. А со стола они сметаются моментально. Поэтому такие лучше готовить в большом количестве. При этом они ещё выглядят очень красиво. Они такие яркие, что так и хочется их съесть.

    Ингредиенты:

    Горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидорами
    • Батон – 1 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Колбаса – 200 гр.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Майонез – 150 гр.;
    • Зелёный лук – 30 гр.;
    • Укроп, петрушка – для украшения.

    Приготовление:

    1. Сначала нарежем кубиками колбасу. Для этого делим на пластики, а затем уже на мелкие кубики. Складываем в большую миску.

    Горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидорами

    Колбаса может быть любого вида: копчёная, полукопчёная или варёная. Используйте ту, которую любите.

    2. Следом также измельчаем томаты и перец. Отправляем туда же. Всё перемешиваем.

    3. Батон режем на пластики и каждый смазываем майонезом. Следом кладём начинку. Присыпаем мелко порубленным луком и тёртым сыром. Складываем на противень.

    Горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидорами

    4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 10 – 15 минут. Готовность определяется по расплавленному и слегка поджаренному сыру.