Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Мало кто знает, но шпротами эту маленькую рыбешку первыми стали называть жители Балтики, благодаря сорту кильки, которая водится в водах Балтийского моря.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами — одни из любимых видов закуски

Почему бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты которых могут отличаться составом ингредиентов остаются любимыми и востребованными, уже разъяснять не требуется. Бутерброды на праздничный стол со шпротами, были, есть и еще будут долгое время одним из любимых видов закуски, благо, готовить их дело нескольких минут, зато вкус, вид и аромат идеально соответствуют праздничному настроению. Какая бы из закусок не присутствовала на столе, вкусные бутерброды со шпротами всегда будут поедаться без остатка и почему такое происходит непонятно. Вот всего всегда остается по чуть-чуть, и еду потом приходится доедать (салат оливье, винегреты, другие) после праздников, а бутерброды с шпротами поедаются практически все, ну разве что останется один или два, и то, только потому, что деликатность гостей не позволяет забрать последнее с подноса или тарелки. Бутерброды с шпротами, рецепты к празднику которых могут отличаться составом ингредиентом готовятся быстро, их мастерят обычно за час, или даже меньше, непосредственно перед подачей на стол, чтобы не подсохли.

  • хлеб – ржаной;
  • шпроты – банка;
  • яйца варенные – 4 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • огурец (свежий или соленый) – 2 шт.;
  • любая зелень;
  • майонез.

Хлеб нарезают в формате бутербродов, помидоры полукольцами, огурцы целыми кружочками. Сваренные в крутую яйца натирают на средней терке, добавляют давленый чеснок, пару ложек майонеза и вымешивают до однородности массы. Полученную массу намазывают нетолстым, ровным слоем на хлеб. С одной стороны хлеба укладывают кольцо огурца, сверху шпротину, а рядом полукольцо помидора. Украсив сверху зеленью бутерброд можно презентовать гостям.

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.Ингредиенты

Хлеб ржаной 1 буханка
Шпроты в масле 1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности 100 г
Чеснок 2-4 зубчика
Оливковое масло 30 мл
Маринованный или соленый огурец 2 шт.
Зеленый лук, петрушка по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.
  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.
  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).
  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.
  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.
  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.
  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.
  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.
  10. Наверх кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!
  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.
  12. Наверх кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.
Читайте также:  Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

Видео рецепта

Приготовить и красиво украсить это вкусное блюдо вам поможет просмотр данного видео. Обратите внимание на размер бутербродов – вы можете их делать такими же или больше (меньше), на свой вкус.

Процесс приготовления

Предварительно сварить 3 яйца в течение 10 минут с начала кипения воды, затем после остывания очистить их и натереть на мелкой тёрке.

К яичной массе добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Белый хлеб (или батон) подсушить в тостере (или поджарить с двух сторон на сухой сковороде).

Намазать хлеб смесью яиц и майонеза.

На каждый бутерброд, смазанный смесью яиц и майонеза, выложить по 2 шпротинки.

Свежий огурец вымыть и нарезать на кружочки. Выложить по одному кружочку огурца на бутерброд.

Подать бутербродики к столу. Очень вкусные и сытные бутерброды, приготовленные со шпротами, яйцами и свежим огурцом, украсят не только повседневный, но и любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Сначала поставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8-10 минут. Воду можно подсолить, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Для бутербродов со шпротами можно взять любой хлеб: белый, черный или хлеб для тостов, а можно использовать батон или багет – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Я приготовлю бутерброды с черным хлебом.

Слегка смазываем кусочки хлеба с двух сторон рафинированным растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. В масло можно добавить щепотку соли и черного молотого перца или смесь перцев.

Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и поджариваем до румяной корочки. При желании можно подсушить хлеб в духовке, приготовить в тостере или использовать вместо гренок свежий хлеб.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем из них сердцевину, если она грубая и заметная (у молодого чеснока можно ее не убирать). Затем натираем гренки чесноком с двух сторон – это придаст дополнительный вкус и пикантность вы будете использовать свежий хлеб, то измельчите чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом и смажьте им кусочки хлеба.

Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится, у меня был российский.

Соединяем куриные яйца с сыром и аккуратно перемешиваем. Соотношение сыра и яиц можно варьировать на свой вкус.

Читайте также:  Закуска к водке: 16 идей, чем правильно закусить

Свежие огурчики хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками или наискосок, если они маленькие, как у меня. В зависимости от времени года вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Смазываем гренки майонезом или делаем сеточку из этого холодного соуса. Для приготовления бутербродов нам потребуется совсем немного майонеза, буквально 3 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок. Теперь можно делать сеточку из майонеза – очень удобно.

Выкладываем слой измельченных куриных яиц с сыром.

Кладем сверху ломтики огурцов, они придадут свежесть и сочность бутербродам со шпротами.

Теперь очередь шпротов. Я положила на каждый бутерброд по две рыбки.

Украшаем бутерброды зеленью укропа и петрушки (по желанию).

Таким же образом делаем все остальные бутерброды со шпротами и огурцом, и выкладываем их на блюдо. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 бутербродов.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом получились очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят и прекрасно подойдут и для перекуса, и для праздничного стола.

Рекомендую вам также приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром. Они похожи на маленькие пиццы – вкусные, слегка хрустящие и сочные. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • белый батон — 1 штука;
  • шпроты — 1 банка;
  • майонез — 150 грамм;
  • помидор — 2 штуки небольших;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп для украшения или посыпки.

Приготовление:

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Помидоры тонко нарежьте кружочками, яйца отварите и тоже нарежьте (лучше использовать яйцерезку ). Намажьте хлеб майонезом, сверху выложите помидоры, яйца и шпроты. Посыпьте измельчённым укропом. Можно зелень не резать, а украсить бутерброды целенькими веточками.

В заключение дам еще один совет. Необязательно придерживаться чьих-то рецептов, если вы готовите бутерброды со шпротами на праздничный стол. Просто посмотрите, что сегодня есть у вас в холодильнике и подумайте, насколько этот ингредиент подходит для бутербродов. Свежие и вяленые помидоры, оливки, сыр плавленый и твердый, брынза, ветчина, редис, различная зелень. Все это прекрасно сочетается со шпротами и делает их масляный вкус более нежным.

Читайте также:  Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом

Приложите максимум фантазии, как и в приготовлении салатов из редиски, которые при желании можно сделать необыкновенно вкусными.

1.8.0 —>

Закуска с помидором и консервами

Ярко, вкусно, сочно. Единственный нюанс — помидоры нужно выбирать твёрдые, чтобы хлеб не развалился из-за большого количества сока. Необходимые ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков;
  • шпроты — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец солёный — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез низкокалорийный — 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп — по вкусу;
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Как готовить:

  1. Хлеб обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Очистить чеснок, измельчить и смешать с майонезом.
  3. Свежие огурцы порезать тонкими кружочками, солёные — полосками, а помидоры — полукругом.
  4. Хлеб обильно намазать чесночным соусом, сверху выложить помидор, затем два вида огурцов и шпроты.
  5. Украсить мелко порубленной зеленью и поставить на стол.

Шпроты сочетаются практически с любыми ингредиентами, поэтому в приготовлении смело можно экспериментировать. Заменив обычный сыр на брынзу, шпроты — на шпротную пасту, а куриные яйца — на перепелиные, получится совершенно новое блюдо с нежнейшей текстурой. Вариаций уйма, и приготовить такие бутерброды не составит труда даже новичкам в кулинарном искусстве.

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 баночка шпротов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г творога нежирного
  • 50 г сметаны
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока
  1. Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро с двух сторон обжариваются
  2. Блендером взбивают подсоленный творог со сметаной, рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  3. Помидоры нарезают кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы сразу не потекли)
  4. Выкладывают на ломтики жаренного черного хлеба творожную пасту, шпроты, просушенные от масла, колечки помидора
  5. Используют оставшийся укроп для украшения

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Это не самое низкокалорийное, но очень вкусное блюдо, отлично подходящее в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Шпроты здесь дополняют яйцо и огурец, увеличивающие пользу рыбы за счет собственных свойств.

Состав ингредиентов

Для изготовления бутербродов понадобятся указанные ниже ингредиенты:

  • шпроты в масле;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • творожный сыр.

Количество компонентов подбирается индивидуально, зависит от того, как много бутербродов человек планирует приготовить. Например, на один кусок хлеба, нарезанного треугольниками, уйдет ломтик огурца, кружок отваренного яйца и одна рыба. Однако и это количество приблизительно. По желанию можно добавить больше ингредиентов на бутерброд.

Если использовать творожный сыр по тем или иным причинам невозможно, его легко заменить плавленым. Также можно взять вместо него майонез, однако важно учесть, что это отобразится на калорийности блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо делается достаточно просто, необходимо лишь следовать описанным ниже пунктам:

  1. Буханку черного хлеба (лучше всего подойдет бородинский) разрезают на ломтики, которые в свою очередь необходимо разделить на две части. В итоге должны получиться небольшие кусочки треугольной формы.
  2. Хлеб необходимо обжарить. Для этого используют немного растительного масла. Ломтики оставляют на сковороде до тех пор, пока они не покроются легкой хрустящей корочкой. По желанию каждый кусок можно с одной стороны натереть чесноком.
  3. Яйцо необходимо сварить. Для этого его кладут в небольшую кастрюльку или ковш и, залив прохладной водой, ставят на плиту. Доведя до кипения, варят еще около 10 минут. После этого яйцо необходимо переложить в холодную воду и, остудив, очистить от скорлупы. Далее нужно нарезать его круглыми ломтиками.
  4. Свежий огурец тщательно моют. После этого его необходимо нарезать на тонкие кружки.
  5. На каждый ломтик хлеба намазывают творожный сыр.
  6. Теперь можно начинать формировать сам бутерброд. Условно разделив кусок хлеба пополам, на одну его часть кладут ломтик огурца, а на другую — яйцо. Сверху укладывают шпроты.

Калорийность одного небольшого бутерброда составляет около 80 ккал.