Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Шпроты… единственные консервы, которые точно меня не подводят. Как гости на порог, жарю картошку, а к ней ставлю баночку этой рыбки. Но иногда хочется приготовить чего-то оригинального, поэтому на быструю руку делаю аппетитные и сытные бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Подготовить все по списку. Нарезать батон небольшими кусочками.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор тонкими пластинами. Зеленый лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко-мелко.

Батон поджарить на сухой сковороде, с обеих сторон, чтобы ломтики были румяными. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам и натереть хорошо батон с обеих сторон.

Смазать ломтики батона майонезом. При желании использовать сливочное масло, мягкий сыр.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор пластинами. Выложить томаты на кусочки хлеба.

Поверх помидоров уложить шпроты и посыпать все нарезанным луком. Подавать вкуснейшие бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Шпроты – что это за рыбка?

Что за рыба скрывается под крышкой банки с этикеткой «шпроты»? Таким вопросом задавался, наверное, каждый из нас. В идеале это должен быть балтийский шпрот – разновидность шпрота европейского, и когда-то так и было.

Однако эта рыбка стала настолько редкой, что под её именем вполне легально консервируются другие представители семейства сельдевых:  килька, мойва, салака и даже молодь сельди. Отборные (опять же в идеале) экземпляры обрабатывают и укладывают по банкам вручную, таким же образом заливают маслом и добавляют специи.

Шпроты – что это за рыбка?

После этого банки определённое время «созревают» и лишь после этого попадают на прилавки магазинов.

Бутерброды со шпротами – популярные закуски

Этот рецепт насколько просто, настолько и вкусен. Такую закуску совсем не стыдно подать и на праздничный стол, и к приходу друзей. Готовить такое простое блюдо – легко. Тем более, что вряд ли кто-то встречал хоть одного человека, который бы не любил бутерброды со шпротами.

Итак, что нам понадобится для приготовления бутербродов со шпротами:

Томат – 2 штуки небольшого размера

Банка шпротов – лучше всего брать с мелкой рыбкой

Среднего размера свежий огурец

Укроп или петрушка

Майонез

Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Как приготовить шпроты:

Нужно для начала взять свежий батон (можно даже и не очень свежий – вчерашний). Порезать его не очень тонко, но и ни в коем случае не толстыми ломтиками. Лучше всего, чтобы у вас получились маленькие бутерброды – учитывайте это, если вам удалось купить только обычный батон, а не французский. Весь хлеб нужно положить на противень, только смазывать его вовсе не обязательно. После этого противень помещаем в духовой шкаф – на средний огонь – пусть одна сторона зарумянится. Потом выньте противень с запеченной стороны бутерброд нужно помазать очень тонким слоем майонеза. После этого режьте огурец на две половины, после на пластинки потоньше, и томат тоже пластинками. На каждый бутерброд нужно выложить по одной шпроте, по ломтику томата. Обязательно обильно украсьте зеленью.

Небольшой совет для тех, кто будет делать такие бутерброды впервые – они особенно вкусны через часика три, после того, как хорошо постоят.

Вот ещё один популярный рецепт бутербродов со шпротами. Чем будете оформлять – решайте сами – можно брать маслины или оливки, соленые огурцы или редиску, любое оформление будет кстати.

Итак, вам понадобится багет, или же батон

Банка шпрот

2 вареных яйца

100 грамм сыра твердого

Чеснок по вкусу

Огурцы или помидоры, маслины и оливки

Майонез, немного масла для жарки

Вам нужно будет смешать сыр мелко потертый и чеснок, яйца и зелень вместе с майонезом.

После нужно хлеб очень быстро подрумянить на сковородке. Масла на сковороду добавляйте совсем немного.

Выкладывайте все на плоское блюдо. Каждый хлебец обмажьте с одной стороны получившейся массой. А сверху положите одну рыбку и ломтик томата или же огурцы.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом особенно хорошо подходят в ситуациях, когда планируется небольшой отдых, и нужно запастись едой несложной в готовке и хорошо поедаемой. Бутерброды с шпротами и огурцом можно приготовить на месте, или заранее, в домашних условиях:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • банка шпротов;
  • зелень в любом формате: ветки, листья;
  • 4 свежих огурца;
  • батон.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Батон лучше покупать готовым в нарезке: экономия времени + красивый формат, майонез смешивается с давленым чесноком, и намазываются ровным слоем на хлеб. Огурцы нарезают предварительно промыв и подсушив сухими салфетками, создавая удлиненность колец, с помощью косой нарезки и укладывают на слой майонеза под одну сторону хлебца, тогда как на другой стороне будет размещена шпротина. Сверху закуску украшают зеленью и подают на стол.

Читайте также:  Канапе с копченым лососем - кулинарный рецепт

Рецепт со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.
  • Канапе на шпажках: рецепты
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.

Для приготовления нам понадобится
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Для приготовления нам понадобится

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

На этот раз научимся делать такие бутерброды на батоне. Готовятся тaкжe кaк и в предыдущем peцeптe, пpocтo батон придется слегка поджарить. Именно эту закуску я делаю когда устраиваю небольшую дружескую вечеринку. Так я за минимум времени быстро накрываю стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 белый батон;
  • 20 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

1. Белый батон нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. и прожарьте на среднем огне влив немного растительного масла (также можно без масла). Получившиеся гренки натрите зубчиками чеснока со всех сторон.

2. Далее смажьте получившиеся гренки майонезом.

3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик огурца положите поверх майонеза, а затем шпротинку и украсьте бутерброд зеленью.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Читайте также:  Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу. Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики. Добавить к паштету, еще раз перекрутить.

Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Бутерброды с киви и шпротами

Список составляющих:

  • консервы шпротные
  • 3 плода киви
  • 1 луковица салатная
  • нарезка белого батона
  • масло сливочное
  • майонез

Поэтапное приготовление:             

  1. В духовке зарумяниваем золотистые гренки. После остывания мажем сливочное масло.
  2. С киви снимаем кожуру и нарезаем круглыми кусочками.
  3. Лук измельчаем ножом и запариваем кипятком. Слить воду через дуршлаг.
  4. Со шпрот слить масло, присоединить лук и майонез. С помощью вилки перемять на мелкие кусочки.
  5. На хлебную нарезку с маслом выложить 2-3 колечка киви. Сверху нанести рыбную заготовку. Украшаем бутерброды с киви и шпротами веточкой зелени.