Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Бутерброды со шпротами

Это не совсем рецепт горячего бутерброда, но это так сказать бутербродная классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпротов.
  • 3-4 яйца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • 2 маринованных огурца.
  • Майонез или сметана.
  • Булка ржаного хлеба.
  • 2 помидора.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле. До первого проявления хрустящей корочки. Вместо ржаного хлеба можно использовать батон.

очистить, пропустить через пресс прямо в майонез. По желанию можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы. И перемешать майонез до однородности с чесноком.

отварить очистить натереть на терке. Или мелко-мелко нарезать.

нарезать красивыми кружками. Затем кружки разрезать пополам.

ржаные гренки смазать майонезом, посыпать тертым яйцом.

каждый кусочек хлеба кладем по одной рыбке с длинного края хлеба, а рядом укладываем помидорчик. Украшаем веточкой зелени.

втором варианте вместо помидоров кладем маринованный огурец нарезанный кружочком. Так же украшаем зеленью.

выложить на тарелку украшенную листьями салата.

Приятного аппетита.

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт

Хотите разнообразить своё меню и приготовить вкусную и недорогую закуску? Используйте маринованные или солёные огурчики. На таком бутерброде они будут смотреться просто классно!

Что понадобится:

  • шпроты в масле – 50 грамм,
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков,
  • майонез – 1,5 столов. Л,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соленые огурцы – 40-50 грамм,
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт,
  • любая зелень для подачи.

Количество хлеба вы можете брать на своё усмотрение, а также в зависимости от того, какое количество гостей вы ожидаете за стол.

Как готовить бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Хлеб порезать на ломтики, выложить на пергаментную бумагу и подсушить в духовке минут 5.

Помните, что противень с будущими бутербродами надо ставить в духовой шкаф, который уже будет разогретым.

Яйца отварить до полной готовности. Натереть на тёрке.

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт

Огурчики порезать на тонкие кружочки.

Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от излишка воды.

Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Получится вкусная намазка, которая нравится большинству.

Смазать хлеб полученной намазкой и присыпать тёртыми яйцами.

Поверх выложить по одному шпроту и по кружочку огурчика.

Чтобы избавиться от излишка масла, рыбку надо сначала промокнуть салфеткой.

Всё посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу.

Как готовить

Мне этот рецепт рассказала одна бабушка на улице, а я теперь в свою очередь всем знакомым советую. Очень просто, вкусно и быстро. А для сокращения времени приготовления завтрака (особенно актуально в будний день), можно смесь приготовить накануне. Я иногда делаю двойную-тройную порцию, которая у меня хранится в холодильнике. Тогда ее на несколько дней хватает. Мелко нарезать лук, натереть сыр, смешать с яйцом. Я всё это делаю в измельчителе. Посолить слегка (если будет мало, можно будет потом посолить в готовом виде). Консистенция должна быть такая, чтобы это всё не слишком растекалось. Если жидковато, можно чуть-чуть добавить муки, но желательно этого избегать, потому что тогда получится несколько сухо. Потом просто намазываем этой смесью куски булки.Я обычно намазываю толщиной ок.1 см. Затем переворачиваем всё это на горячую сковороду с маслом смесью вниз и закрываем крышкой. Нужно, чтобы яйцо с сыром запеклись. Когда поджарится, перевернуть на другую сторону и слегка завтрак готов! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб черный – 9 кусков
Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.

3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.

4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.

7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.

8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.

Горячие бутерброды

Рецепты горячих бутербродов на скорую руку приготовленных в микроволновой печи. Это очень простой рецепт. Берем ломтик батона или белого хлеба. Отрезаем несколько кусочков твердого сыра, которые выкладываем на хлеб. Затем все это кладется в микроволновку до расплавления сыра, примерно на минуту. В результате получаем горячий бутерброд с сыром, который удивительно приятно пахнет.

Быстрый сэндвич с творогом

Для приготовления бутерброда с творогом понадобятся: творог, сливочное масло, рыбные консервы (шпроты или сардина), молотый перец, лимонная кислота, цедра, соль. Из творога и масла делаем однородную массу. Консервы измельчаем, смешиваем с лимонной кислотой, цедрой. По вкусу кладем соль и молотый перец, смешиваем с массой из творога и масла, а затем намазываем на хлеб.

Горячие бутерброды

Бутерброды с крабовыми палочками

Ломтик батона или хлеба покрываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками или мелкими кубиками, добавляем зелень и сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем и выкладываем на подготовленный батон (хлеб). Полученные горячие бутерброды на скорую руку подогреваем в микроволновке до полного расплавления сыра.

Читайте также:  Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

Бутерброды пикантные

Французские бутерброды

Ингредиенты французских бутербродов: ломтики белого хлеба, 2 яичных желтка, 1/3 стакана молока, 200г тертого сыра, сливочное масло. Желтки взбиваем в тарелке, добавляем молоко и тщательно размешиваем. В приготовленную смесь обмакиваем хлебные ломтики, выкладываем их на сковороду, предварительно смазанную маслом, и посыпаем сверху сыром. Сковороду закрываем крышкой и жарим хлеб до расплавления сыра.

Бутерброды Римские

Горячие бутерброды

Для римских бутербродов нам понадобятся: ломтики хлеба, сливочное масло, 4 яйца, маринованная рыба (филе), 4 вареных яйца, 100 г тертой брынзы, 1 ч. ложка томатной пасты, 50 г тертого сыра. Хлеб смазываем сливочным маслом. Смешиваем яичные желтки и брынзу. Полученную массу намазываем вторым слоем на хлеб, третьим слоем кладем томатную пасту и рыбное филе. Полученные бутерброды запекаем в духовке около 15 минут, затем посыпаем тертым сыром.

Теперь проголодавшись и зная рецепты, вы сможете приготовить быстро вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку, а при желании украсить ими праздничный стол. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт с красной рыбой

Праздничное меню любого торжества, нередко, превращается в настоящую головоломку. Я и сама, то и дело, метаюсь в поисках лучших блюд. И здесь палочкой-выручалочкой, когда речь идет о закусках, зачастую, становятся превосходные горячие бутерброды с красной рыбкой.

Выбираем любой полюбившийся вам сорт благородной обитательницы вод. Одинаково вкусные, полезные, изысканно-красивые бутерброды получаются как с форелью, лососем, так и с кетой, горбушей или семгой.

Для бутербродов к празднику возьмем:

Праздничный рецепт с красной рыбой
  • Батон — 1 шт., или булочек с кунжутом — 4 -5 шт.;
  • свежей красной рыбы – 300 г;
  • сыра — 100 — 120 г;
  • майонеза или соуса — 50 г;
  • зелени укропа — по вкусу;
  • маслины для украшения бутербродов.

Приготовление:

Нарезаем свежую красную рыбу (к примеру, стейк сёмги), на аппетитные кусочки. Отвариваем ее недолго, около 5 — 7 минут. Главный рыбный аккорд нашей гастрономической симфонии готов и ждет своего часа.

Если мы взяли традиционный батон, то нарезаем его на порционные ломтики.

Я чаще отдаю предпочтение свежим, круглобоким, румяным булочкам с кунжутом. Разрезаем булочки на две равных половинки. По-хозяйски используем каждую половинку для изготовления разных бутербродов.

Праздничный рецепт с красной рыбой

Сыр заботливо натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на миниатюрные кружочки-колесики.

Смазываем ломтики батона или же хлебные “блюдца” булочек майонезом.

Рыбку, разделенную на тонкие слои, ювелирно выкладываем небольшими порциями на пропитанный майонезом хлебный фундамент.

Присыпаем тертым сыром. Заключительный и творческий момент в праздничном небанальном оформлении блюда: аккуратно выкладываем наши мини украшения — колесики маслин.

Отправляем торжественно-важные, роскошные бутерброды с красной рыбой в хорошо разогретую духовку на 5 — 7 минут.

Праздничный рецепт с красной рыбой

Как только схватилась сырная корочка, закуски готовы. Легкими жестами формируем верхний невесомый слой бутербродов, — из рубленого укропа, и раскладываем по красивым тарелкам.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

Читайте также:  Канапе с языком и сыром - кулинарный рецепт

Список продуктов:

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

За что многие любят бутерброды? Правильно! За то, что они быстро готовятся. Всего за пару минут можно сотворить настоящий шедевр, который украсит собой новогодний стол.

Кроме того, они прекрасно сочетаются с салатами, и подходят для закуски большинства алкогольных напитков.

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Красная рыба прекрасно гармонирует не только со сливочным маслом, но и с сыром. Такой сэндвич получится очень изысканным и аппетитным, если сопроводить его какой-либо зеленью.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 7 кусочков;
  • Рыба красная — 100 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Укроп — для украшения.
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Для того, чтобы наши бутерброды не рассыпались, лучше воспользоваться сдобой, которая уже полежала 1-2 дня.

Давайте начнем:

  • Хлеб нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1 см. Затем формочкой вырезаем из них фигурки.
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

В качестве формы можно взять что угодно, в том числе и обычный стакан.

  • Размазываем по всей поверхности заготовки сливочный сыр. Для того, чтобы он хорошо ощущался, делаем слой потолще. По периметру кусочка хлеба выкладываем маленькие веточки укропа или любой другой зелени по вкусу.
  • Красную соленую рыбу нарезаем тонкими слайсами, сворачиваем каждый из них в виде розочки и немного вдавливаем в середину бутербродов.
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Перед подачей такую закуску лучше всего держать в холодильнике. Для большего эффекта можно в серединку каждой “розочки” уложить красную икринку, либо воткнуть еще одну тоненькую веточку укропа.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.