Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Бутерброды с помидорами — отличный вариант для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Для приготовления такой закуски подойдет любой хлеб, но лучше всего использовать батон или французский багет. Но и с черным или пшеничным хлебом бутерброды получаются очень вкусными. Классический рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез. Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше поджарить на сковороде.

Как приготовить бутерброды с сыром и помидором

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать.
  • Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез). Все перемешать.
  • Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать.
  • Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
  • На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеба… островок в томатном море))).

Приятного аппетита!

Как делают бутерброды – рецепт в картинках

А если у вас появилось много помидоров, то предлагаю заготовить их на зиму: очень вкусные и красивые консервированные помидоры с виноградом и рецепт маринованных черри – это простые рецепты без стерилизации. Вкус пикантный, закрывать просто.

  • Салат из рукколы с помидорами и сыром
  • Пирожки из слоеного теста с помидорами
  • Печеночный паштет с яблоком
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Бутерброд с яичницей (сэндвич)
  • Гирос (греческая шаурма с соусом дзадзики)
  • Яблочный смалец
  • Паштет из фасоли (фасолевая паста)
Читайте также:  Вкусный и сытный завтрак по-турецки: менемен

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Описание рецепта — Бутерброды с чесноком и сыром:

Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке. Ингредиенты1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)150 гр. сыр (твердый)70 гр. сливочное масло (размягченное)1 зубчик чеснок2-3 веточки петрушкапо вкусу сольБутерброды с чесноком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,88 г Жиры 21,8 г Углеводы 30,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
369 килокалорий
Читайте также:  Бутерброды по быстрому. Бутерброды с сырной закуской и шпротами

Шаг 1:

Французский багет
300 г
Сыр твердый
150 г
Сливочное масло
70 г
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.Шаг 2:

Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам, Тильзитер и т.д.).Шаг 3:Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.Шаг 4:Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем. Приятного аппетита!!!

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом пошаговый рецепт

Нарежьте батон на кусочки (если у вас не нарезка), слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджаренной сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, черный перец, каждую помидорину уложите полученную сырную массу. По желанию украсьте зеленью.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленьКесадильяМайонезМолотый черный перецНарезной батонПомидорыСырСырное фондюХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 518 0 Морковь с медом и имбирем 321 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 268 0 Заливное из судака, кеты, или форели 247 0 Жареная килька 222 0 Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами 150 0

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Читайте также:  Канапе с красной рыбой (горбушей) и сыром на шпажках

Бутерброды Елочка

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.