Бутерброды с зеленью

Горячие бутерброды – отличный вариант быстрого перекуса. Их можно жарить на сковороде, запекать в микроволновке, но самые вкусные и сочные горячие бутерброды получаются в духовке, рецепты которых мы для вас собрали в этой подборке.

Горячий сырный бутерброд с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой батон белого хлеба;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

Первым делом натрите сыр на крупной терке в соломку, вымойте тщательно пучок зеленого лука и нарубите его колечками. Смешайте эти продукты со сметаной и майонезом в небольшой миске.

Горячий сырный бутерброд с зеленью и чесноком

Используйте масло комнатной температуры, так работать с ним будет проще. Переложите его в другую миску и отвлекитесь на чеснок, который нужно очистить от шелухи и раздавить в кашицу, добавить к маслу и смешать в одну пасту.

Хлеб нарезайте вдоль, скорее всего, только на две половинки. Корочкой повернув его к низу, покройте мякиш двумя видами начинки и выложите на противень.

Поджарьте бутерброды в течение 5 минут в духовке или микроволновке, главное, чтобы они стали румяными или сыр расплавился.

Подавайте к столу со свежей зеленью!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Копченая селедка — 1 шт.
Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Приготовление:

Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Сверху на хлеб положите отваренное яйцо

На него ломтики соленого огурца

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Подробнее о блюде

Конечно, если щедро намазать маслом сдобную булочку, к диетическому питанию это вряд ли будет иметь отношение. Но стоит заменить масло на пасту из сыра с яйцом, а сдобу на хрустящий хлебец или цельнозерновой хлеб, и получаем завтрак чемпиона!

Важно составить рецепт диетического бутерброда по правилам здорового рациона – и вуаля, привычное и быстрое блюдо уже становится по-настоящему полезным.

Подробнее о блюде

Следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Хлеб. Берём ржаной из муки грубого помола, слегка подсушенный (меньше продуктов брожения) либо хлеб с цельными зёрнами либо хлеб с отрубями. Подойдут и магазинные хлебцы, постные лепёшки без дрожжей (лаваш, пита и др.)
  2. Сливочное масло, майонез и промышленные кетчупы-соусы не используем.
  3. Для мясных начинок выбираем курицу, индейку, кролика, нежирную телятину.
  4. Отдаём приоритет сырым продуктам. Остальные ингредиенты приготавливаем на пару, отвариваем или запекаем – жарка нам не подходит, масло для жарки добавляет калорий.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Бутерброды горячие на скорую руку с яйцом и солеными огурцами

Открытый способ приготовления закуски по быстрому совсем прост и неожиданно вкусен.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Вареное яйцо — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление

1. Вареные яйца очистите и мелко порубите.

Бутерброды горячие на скорую руку с яйцом и солеными огурцами

2. К рубленным яйцам добавьте мелко нарезанный лук и огурцы. Еще положите майонез и перемешайте.

3. Ломтики хлеба смажьте маслом и положите ровным слоем полученную смесь.

4. Сверху посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте до готовности.

Красивые, оригинальные праздничные бутерброды с селедкой «Кораблики»

Обычно кораблики готовят из колбасы или сыра, но это уже не новая идея, к тому же эти продукты подсыхают, быстро теряют презентабельный вид. Гораздо интереснее смотрятся кораблики из сельди, они вкусны сами по себе и отлично подходят к крепким спиртным напиткам. В основе таких бутербродов слабосоленое филе и яйца. Хлеб желательно брать темный.

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Ингредиенты

  • 10 кусочков хлеба (5-6 см);
  • 5 яиц;
  • 10 кусочков сельди;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хлеб нужно сразу нарезать кусочками. На каждом должна свободно разместиться половинка куриного яйца. Смазать сливочным маслом, переложить на плоскую тарелку.

Шаг 2:

Отварные яйца разрезать пополам. Уложить на кусочки хлеба. Иногда желток вынимают, наполняют отверстие селедочной массой или мягким сыром.

Шаг 3:

Проткнуть в двух местах кусочек сельди, имитируя парус. Используем для этого шпажки либо обычные зубочистки.

Шаг 4:

Отправляем парус на бутерброд, втыкаем в яйцо. Дополнительно украшаем кораблики маленькими веточками укропа.

Такие кораблики можно готовить и без яйца, заменяя его ломтиками помидора, огурца, сельдь прекрасно сочетается с сыром, лимоном. А чтобы рыба не обветривалась, кусочки нужно предварительно сбрызнуть растительным маслом.

Бутерброды с колбасой и картофелем

Продукты:

  • 7-8 кусочков батона;
  • 1-2 картофелины;
  • 200 г. колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • приправы;
  • соль

Как приготовить: Картофель очищают и трут на крупной терке. Аналогично трут колбасу, предварительно не замораживая. В посудину с колбасой и картофелем помещают сырые яйца, майонез, приправы и соль по вкусу. На сковородке греют подсолнечное масло и кладут туда бутерброды наполнителем ко дну. Угощение жарят 3-4 минуты, переворачивают на вторую сторону и снова готовят до золотой корочки. Блюдо является хорошим дополнением к чаю и кофе.

Простой рецепт с грибами и сыром

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
    • Батон — 1 шт.;
    • сливочного масла — 40 г;
    • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердого сыра — 120 г;
    • майонеза — 50 г;
    • растительное масло;
    • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Нет ничего проще, чем сделать бутербродные закуски. Но ведь мы собираемся приготовить их для праздничного стола, не так ли? Поэтому стоит подумать какую изюминку необходимо привнести, чтобы наше маленькое кулинарное творение радовало глаз и поднимало настроение.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Во-первых, стоит обратить внимание на вариацию в оформлении.

  • В классическом варианте оформления к рыбе добавляется красивая прозрачная долька лимона.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой
  • Для придания пикантного вида и вкуса бутерброд украшается оливкой или каперсом.
  • Изысканность помогают создать элементы из свежих или консервированных ягодных или фруктовых кусочков.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами – праздничное и повседневное блюдо

С рыбой хорошо сочетаются кусочки из винограда, груш, яблок, изюма и авокадо.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Чтобы ягодный декор был более эффектным, его стоит слегка припушить разноцветными сахарными пудрами.

  • Аппетитность создадут фигурные или тонкие ломтики овощей.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Чтобы придать не только аппетитный, но и «манящий» вид, стоит из помидор черри, огурцов или редиса вырезать фигурки или резные украшения.

  • Также чудесный внешний вид можно создать, свернув рыбные ломтики в нежные розочки.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой
  • Во все времена самыми беспроигрышными украшениями бутербродов были и всегда будут свежие веточками петрушки или укропа. Не все любят, но если кому-то нравится, то в качестве зелени можно использовать листики базилика или розмарина.
  • Но самой эффектной подачей бутербродов будет их размещение на блюде с листьями салата.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой
  • А во-вторых, стоит обратить внимание на форму самого бутерброда.
  • Если будет очень много гостей, то мудрые хозяйки предпочитают делать канапе. Делаются они очень и очень просто! Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на одинаковые кружки, кубики или плоские квадраты максимально трехсантиметрового размера.
  • Затем между хлебными прослойками на шпажку надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.
  • В классическом же случае делаются бутерброды из сплошного тонкого ломтика батона или любого другого вида хлеба. Можно хлеб нарезать как в виде обычной нарезки, так и придать ему звездообразную, квадратную, ромбообразную или треугольную форму.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой
  • Здесь уж ориентируйтесь на свою фантазию!
  • Итак, приступим к рецептам, которые помогут Вам подготовить замечательные и необычные закуски на праздничный стол!

Шаурма по-европейски

Продукты и ингредиенты:

  • Курица или цыпленок (можно окорочка)
  • 3 репчатых луковицы
  • сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый)
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Майонез
  • Маринованные огурцы — 2-3 штуки.
  • Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Приготовление рецепта Шаурма по-европейски:

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу.

Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами.

Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.