Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

В качестве основы бутерброда обычно берется кусочек пшеничного или ржаного хлеба. Он может быть даже «вчерашним» — то есть это отличный способ утилизации слегка подсохшего хлеба. Также можно использовать поджаренный хлеб – гренки. Их в свою очередь можно натереть чесноком или смазать сливочным маслом.

Старый метод

Многие из нас переворачивают жарящиеся на сковороде продукты, включая хлеб, бутерброды, омлеты различных видов, с помощью специальной лопатки. Это дело довольно простое. Нужно под край, например, кусочка хлеба завести лопатку, затем просунуть ее немного дальше, приподнять жарящийся продукт и перевернуть его. Это же можно делать с помощью двух вилок. Но при таком способе блюдо (особенно омлет) часто распадается на куски. Его вкус не меняется, но внешний вид получается не очень привлекательный.

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

В миску вбить куриные яйца, всыпать немного соли и перца. Взболтать вилочкой. Если будут готовить на всю семью, увеличивайте порцию в 2-3 раза.

Натереть плавленый сыр и добавить к взбитым яйцам. Сыр используйте любой: дружба, сливочный, голландский или любой другой.

Мелко нарезать укроп и добавить к сырной массе. Укроп придаст начинке свежий аромат и яркий цвет. Перемешать начинку до однородности.

Ломтики батона намазать сырной начинкой только с одной стороны.

Разогреть немного масла на сковороде, выложить бутерброды начинкой вниз, начать жарить на среднем огне.

Через пару минут бутерброды подрумянились, можно их перевернуть огонь убавить и дожарить с обратной стороны до хрустящей корочки. Начинка не отпадает от батона, при обжаривании она плотно соединяется с хлебом. Также такая начинка не прилипает к сковороде, главное смазать форму маслом и хорошенько разогреть. Не выкладывайте бутерброды на холодную сковородку.

Горячие бутерброды сразу подать к столу. Чашка чая или кофе всегда дополнит такое блюдо. Быстро, вкусно и без хлопот.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.
Читайте также:  Бутерброд с печенью. Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с сыром и колбасой

В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все — от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.

Начнем с классики

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
  2. Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
  4. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  6. Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками.
  8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
  9. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
  10. Приправляем начинку майонезом.
  11. Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  12. Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
  13. Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Пальчики оближешь!

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Еще один вариант с сочными томатами

Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.

Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.

Изысканная закуска для праздничного стола

Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Процесс приготовления:

Хлеб можете испечь домашний или использовать покупной. Нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выберите на своё усмотрение.

Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте кружочками.

Кусочки хлеба или батона уложите на противень. На каждый ломтик уложите кружочки томатов. По вкусу подсолите.

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сыр можно натереть на мелкой тёрке или средней, или нарезать тонкими пластинками. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами готовы.

Украсьте любимой зеленью и немедленно подайте к столу, приятного аппетита!

Сытная закуска с сыром и помидорами выручит вас в любую минуту, если вам быстренько нужно подкрепиться перед началом рабочего дня.

Горячие бутерброды потому так и названы, что подаются с пылу-с жару. Если вдруг у вас осталось несколько невостребованных бутербродов, которые успели остыть – перед тем, как съесть, разогрейте их аналогичным образом, но уже в течение 1-2 минут.

Рецепт можно адаптировать под мультиварку, микроволновку или гриль, скорректировав время приготовления.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Бутерброды с сайрой и яйцом

Легкий и вкусный завтрак ждет вас, если с утра вы соорудите такое блюдо.

Вам понадобится:

  • 3 кусочка тостерного хлеба;
  • 1 банка сайры или других рыбных консервов;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25г сливочного масла.

Способ приготовления.

Проводим подготовительные работы. Яйца варим в холодной воде ¼ часа. Чтобы скорлупа не треснула, киньте щепотку соли. Когда сварятся, заливаем холодной водой. Пусть остынут. Очищаем. Рубим на кубики. Открываем банку с выбранными рыбными консервами. Сливаем с них жидкость. Рыбу перекладываем в тарелку. Удаляем кости и мнем вилкой. Смешиваем с яйцом.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Далее берем хлеб. Если взяли обычный, режем на кусочки, толщиной не более 2 см. Сыр режем пластинами.

Собираем все вместе. На хлеб намазываем рыбку, затем пластины сыра.

Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем бутерброды. Ставим запекаться на 5 минут при температуре 190 градусов.

Бутерброды с паштетом и яйцом готовы. Приятного аппетита.

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.
Читайте также:  Бутерброды парусники – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим так:

  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.
Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Давайте готовить вместе!

Понравилось? Подпишитесь на Три Шара в соц. сетях

Простой рецепт с грибами и сыром

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
    • Батон — 1 шт.;
    • сливочного масла — 40 г;
    • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердого сыра — 120 г;
    • майонеза — 50 г;
    • растительное масло;
    • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.

Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.

Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть поместить ломтик огурца.

Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.

На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.

Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Рыбные консервы с сайрой еще один простой продукт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусную закуску. В нашем случае это будут горячие бутерброды. Причем, такие бутерброды можно готовить в микроволновке или духовке.

ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ

  1. Сыр (150 г) трем на мелкой терке и смешиваем
  2. Разминаем сайру (250 г) вилкой, а помидоры (2 шт.) режем на тонкие кружочки
  3. На ломтики багета выкладываем сайру, затем кружочки помидоров и сырную смесь
  4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут
Горячие бутерброды с сайрой в духовке

С ОГУРЦАМИ

  1. Сайру (1 банка) разминаем вилкой и нарезаем на тонкие кружочки соленые огурцы (3 шт.)
  2. Сыр (85 г) измельчаем с помощью терки и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком (2 зубчика)
  3. На ломтики черного хлеба (1/2 буханки) намазываем сырную массу
  4. Затем выкладываем кружочки огурцов
  5. Посыпаем сверху остатками тертого сыра (15 г) и запекаем в духовке около 10 минут