Бутерброды с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов. Такие бутерброды можно готовить как  на завтрак так и для перекуса и для желанных гостей. Плавленный сыр предаст особый вкус поэтому в этом рецепте его мало не должно быть.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Когда хочется добавить еще какой-то ингредиент, то первое, что приходит на ум — помидоры. Они сочности прибавят и вкус усилят.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Как их приготовить в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление:

Багет нарезать тонкими ломтиками или взять уже нарезной.

Приготовление:

Грибы помыть под проточной водой, очистить и нарезать. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить грибы до золотистости. Готовые грибы пересыпать в миску для остывания.

Приготовление:

Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем затем острым ножом перерезать пополам.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление:

Ветчину нарезать ломтиками.

В миску к грибам добавить помидоры, сыр, ветчину,

Приготовление:

посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Приготовление:

На каждый ломтик багета, батона или хлеба положить столовую ложку всех смешанных ингредиентов. На противень выложить бутерброды и поставить в духовку на 10 минут.

Готовые бутерброды с ветчиной, грибами и сыром можно подавать к столу.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Читайте также:  Виды бутербродов и рецепты их приготовления

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

Чунга – чанга с креветками
  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Чунга – чанга с креветками

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Чунга – чанга с креветками

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Чунга – чанга с креветками

Бутерброды с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды — идеальный перекус, отличный завтрак или замечательное блюдо для посиделок с друзьями. Их плюс в том, что готовятся они практически мгновенно.

Читайте также:  Гренки с жареными яблоками

Описание приготовления:

Сочные и аппетитные горячие бутерброды с сыром можно с легкостью приготовить в домашних условиях на сковороде. Главное — накрывать сковороду крышкой и доливать воду, чтобы под действием пара в емкости сыр на бутербродах расплавился и окутал их собой со всех сторон. Для начинки лучше всего использовать ветчину, а для сочности блюда — кетчуп и майонез.

Назначение:На завтрак / На полдник Основной ингредиент:Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо:Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 120 Грамм
  • Хлеб  — 3-4 Ломтиков
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной и сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Похожие сообщения

Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам или же приобретите уже нарезанный хлеб. Обмажьте каждый ломтик кетчупом. Лучше всего использовать кетчуп без добавок, не горький и не пряный.

Ветчину нарежьте кружочками, а кружочки — разрежьте пополам и выложите на слой кетчупа. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу: копченую или вареную.

Выложите на ветчину немного майонеза любой жирности или обмажьте им ее — как вам будет удобнее.

Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на майонез. По желанию его можно измельчить на терке и выложить — таким образом он больше обволочет бутерброды.

Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло бутерброды и поджарьте их около 1-2 минут на умеренном нагреве. Затем влейте сбоку на сковороду воду и сразу же накройте емкость крышкой, нагрев уменьшите до минимального. Томите горячие бутерброды примерно 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем нагрев выключите.

Аккуратно переместите приготовленное вами блюдо на тарелки.

Украсьте свежей зеленью и подавайте к

Смотрите также
  • Подготовка баклажанов к приготовлению
  • Куриная грудка в сухарях
  • Фишкина солянка новое
  • Еда во франции
  • Как пожарить пелядь на сковороде
  • Как приготовить икру карпа в домашних условиях
  • Рецепт макароны с соевым соусом
  • Приготовить завтрак вкусный
  • Украсить красиво торт в домашних условиях
  • Как вкусно приготовить картошку в духовке с майонезом
  • Рецепт жареные подосиновики с картошкой
Читайте также:  Бутерброды с колбасой и сыром: быстрый и вкусный завтрак

Сэндвич с ветчиной в кляре

Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • пара яиц;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
  3. Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
  4. Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
  5. В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
  6. Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.

Сэндвич на сковороде – секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.