Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты

Салат с авокадо и тунцом для праздничного ужина в компании друзей и близких. Полезные ингредиенты, богатые белком и жирами. Сочетание легкости и сытости.

Ингредиенты

Для стандартного варианта:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Для варианта с луком и беконом:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Бекон2 ломтикаЗелёный лук2 стебляДля варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Виноградные помидоры5 шт.Кинза¼ пучокКозий сыр30 г.Для мексиканского варианта:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Обжаренная фасоль50 г.Сыр30 г.Соус сальса или тако15 г.Тортилья1 шт.Для сытного варианта:Авокадо1 шт.Куриное яйцо2 шт.Бекон2 ломтикаКартофель1 шт.Сыр40 г.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ножом для чистки овощей и фруктов очищаем авокадо — плодовое растение, которое широко используется в кулинарии при готовке холодных закусок.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем авокадо пополам и изымаем кость.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем авокадо на не слишком мелкие кусочки, после чего выкладываем в миску.

  4. Шаг 4:

    Приготавливаем соус для нашего салата и добавляем к 2 ст.л. 20% сметаны 0,5 ч.л. зернистой горчицы.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем горчицу со сметаной до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавляем приготовленный соус в миску к авокадо.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску к авокадо баночку консервированного тунца для салата.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Разрезаем помидоры черри и перепелиные яйца пополам.

  10. Шаг 10:

    На двух тарелках размещаем листья салата, выкладываем на них приготовленный салат, сверху выкладываем помидоры с яйцами и по вкусу добавляем соль со смесью перцев. Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарный салат с авокадо и тунцом дома вместе!

Этот фантастический салат первый раз я приготовил для своей любимой на праздничный ужин при свечах! Что вы думаете? С первого раза вкус этого салатика сразил наповал как меня так и мою жену своим пикантным, нежным вкусом!Тунец консервированный, в последнее время, все более востребованная полностью натуральная заготовка из полезной и очень питательной промысловой — род лучепёрых рыб из семейства скумбриевых, востребован по причине особой ценности мяса, которое содержит в себе как жирные кислоты, так и практически полный витаминный комплекс, в этом продукте содержится большое количество рыбьего жира, а также витаминов А, Е и всей группы В. Порция консервированного тунца способна покрыть суточную потребность взрослого человека в белке, а также насытить организм полным комплексом минералов и витаминов, необходимых для правильного жизнеобеспечения и поддержания отличного — это плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает организм. Авокадо широко используется в кулинарии при готовке холодных закусок, он является неотъемлемой частью вегетарианской кухни и лидером среди продуктов против старения.

Читайте также:  Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Полезные свойства и противопоказания рукколы

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

  • сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
  • за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
  • благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
  • повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
  • хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
  • за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
  • альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
  • снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
  • повышается жизненный тонус.
Полезные свойства и противопоказания рукколы

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

Авокадо, фаршированное яйцом: ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

Читайте также:  Вкусный и сытный завтрак по-турецки: менемен

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
Авокадо, фаршированное яйцом: ингредиента

Способ приготовления:

  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Ингредиенты:

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  • 1 баночка — консервированного тунца
  • 1 шт. — авокадо
  • небольшой пучок — укропа
  • сок от половинки лимона
  • хлебцы
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Этапы приготовления:

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.

    Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!

  2. Укроп мелко нарезаем острым ножом.
  3. В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.
  4. Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Нам понадобится:

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Этапы:

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!

Лимоны, фаршированные легким салатом из тунца

Вкусный и сытный салат с тунцом с необычным оформлением и подачей блюда. Идеально для праздничного стола. Готовить очень просто, несмотря на то, что может показаться трудным фаршировать лимоны. Это совсем не сложно.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 4 лимона;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 банки тунца в масле;
  • 1 свежий огурец;
  • горсть зеленых оливок;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • сахар, соль, перец.

Как приготовить:

Лимоны, фаршированные легким салатом из тунца

Вымыть и высушить лимоны. Отрезать верх на 3/5 высоты, слегка обрезать дно лимона, чтобы фрукты могли стоять. Вырезать ножом мякоть лимона и измельчить ее.

Яйца нарезать кубиками. Вымыть и нарезать укроп, оставив несколько веточек укропа для украшения. Очистить и нарезать кубиками огурец. Оливки нарезать ломтиками. Слить масло и раздавить тунца. Смешать все ингредиенты салата.

Приготовить заправку для салата. Майонез смешать отложенной лимонной мякотью. Посолить, добавить черный молотый перец и сахар по вкусу.

Вылить приготовленный соус в салат и перемешать. Заполнить лимоны салатом. Поставить фаршированные лимоны на тарелку и украсить укропом. Все, главное и необычное блюдо с интересным наполнением для новогоднего стола готово!

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!

Составляющие предполагают наличие:

  • свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • песочные формочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • укроп – 5-6 веточек.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:

  1. Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
  5. Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
  6. Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.

Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!

Салат с авокадо, тунцом и фасолью

Красивый весенний вариант салата с яркими ингредиентами, насыщенными вкусом:

  • фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри (красные) – 5 шт.;
  • черри (желтые) – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салат – 3 листа.

Для соуса заготавливают:

Салат с авокадо, тунцом и фасолью
  • масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ст. л.;
  • табаско – 2 капли;
  • соль – по вкусу.

Для соуса хорошо смешивают все ингредиенты и оставляют настаиваться. Фрукт чистят, нарезают тонкими дольками. Лук режут полукольцами. Овощи делят пополам. Листья мелко рубят или разрывают.

В отдельной чашке смешивают фасоль, размятый вилкой тунец и черри. На блюдо кладут листья салата. Затем все остальные продукты. Полить заправкой за 5 минут до подачи на стол.

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.
Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  2. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  4. Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.