Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.

Как приготовить бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Колбасу нарезаем, зависимо от того, какого она вида. Например, если это варенка, то достаточно порезать ее кружками, а затем разрезать напополам. Сыр режем прямоугольными кусочками. Теперь делаем тесто для наших закрытых бутербродов без хлеба. Для этого в миску кладем яйцо, посыпаем солью и взбиваем. Добавляем 100 мл коровьего молока. Добавляем пшеничную муку. И перемешиваем всё, пока не получится жидкое тесто.

Каждый кусочек колбасы располагаем между двумя ломтиками твердого сыра.

Сковородку нагреваем вместе с небольшим количеством подсолнечного масла. Теперь обволакиваем каждый бутерброд из колбасы и сыра в тесте, и обжариваем на сковороде с двух сторон.

После того, как мы увидим красивую, поджаренную корочку – наш великолепный завтрак готов.

Если такие бутерброды украсить и красиво подать на тарелке с зеленью, овощами и листьями салата, то это будет уже настоящая горячая, праздничная закуска. Обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт, и он выручит вас не один раз. Ароматные закрытые бутерброды, в приятном тесте, с расплавленным сыром и вкусной колбасой – что может быть лучше на завтрак?

Сказать спасибо за статью 2

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.
Читайте также:  Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Как можно разнообразить такой паштет

Честно говоря, каждый раз я готовлю это паштет по-разному. Так, плавленый сырок я могу заменить творогом — получается совершенно другой, не менее вкусный паштет. Один раз я заменила сырную составляющую тертым вареным картофелем — вкус готовой намазки меня также несказанно порадовал, к тому же, она получилась очень сытной.

Моему сыну очень не нравится привкус лука, который остается после поедания таких бутербродов. Чтобы перебить его, я добавляю в массу немного рубленной петрушки.

Колбасный паштет привлекает меня тем, что приготовить его можно даже из самых некрасивых ингредиентов, но вкус этой намазки получится шикарным. Более того, готовится она буквально за 5 минут — я часто делаю ее для нежданных гостей, когда угощать их особо нечем: беру небольшой кусочек колбаски, сырок и удивляю.

Читайте также:  Рецепт канапе на шпажках с фото простые и вкусные

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт Бутерброд с колбасой варено-копченой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой варено-копченой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374.3 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 450 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3.9% 679 г
Жиры 23.2 г 56 г 41.4% 11.1% 241 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 3.7% 728 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.5% 1053 г
Вода 30.7 г 2273 г 1.4% 0.4% 7404 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 1.8% 1488 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 11.8% 3.2% 847 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 7.1% 1.9% 1417 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 6.3% 1.7% 1581 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.6% 1% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 4.5% 1.2% 2247 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.2% 1.1% 2394 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 7.7% 2.1% 1305 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4554 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 20% 5.3% 501 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.7 мг 2500 мг 7% 1.9% 1431 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.9% 0.5% 5179 г
Кремний, Si мг 30 мг 4.4% 1.2% 2285 г
Магний, Mg мг 400 мг 6.8% 1.8% 1480 г
Натрий, Na мг 1300 мг 65.7% 17.6% 152 г
Сера, S мг 1000 мг 10% 2.7% 998 г
Фосфор, Ph 117.9 мг 800 мг 14.7% 3.9% 679 г
Хлор, Cl 425.4 мг 2300 мг 18.5% 4.9% 541 г
Микроэлементы
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3% 900 г
Йод, I мкг 150 мкг 2.5% 0.7% 3958 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 11.9% 3.2% 838 г
Марганец, Mn мг 2 мг 25.1% 6.7% 399 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 8.4% 2.2% 1186 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 11.6% 3.1% 863 г
Селен, Se мкг 55 мкг 6.5% 1.7% 1536 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46243 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.6% 0.7% 3817 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3.8% 1% 2599 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Фитостеролы мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 21.8% 5.8%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 6% 1.6%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.4%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой варено-копченой составляет 374,3 кКал.

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.
Читайте также:  Песто из вяленых томатов — рецепт + пошаговые фото

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

  • листья салата и шпината;
  • укроп, петрушку, кинзу;
  • эстрагон, базилик;
  • зеленый лук, розмарин.

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Нам потребуется:

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра
  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению

Приготовление:

Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.

Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Приятного аппетита!

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.
Со шпротами

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
  • Ветчина — 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное — 30-50 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!