Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

Бутерброды с Фетой и томатами: приготовление

  1. Прежде всего, на антипригарной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем с обеих сторон ломтики хлеба.
  2. Затем каждую гренку с одной стороны натираем чесноком. Если вы решили вместо традиционных гренок использовать подсушенный в духовке хлеб, его можно предварительно сбрызнуть (смазать кулинарной кисточкой) оливковым маслом, в которое предварительно выложить раздавленные зубчики чеснока. Желательно смешать чеснок с маслом, как минимум, за четверть часа до смазывания хлеба, чтобы масло успело пропитаться чесночным ароматом.
  3. Томаты необходимо нарезать маленькими кубиками, удалив семена и сочную мякоть.
  4. Измельчаем листочки базилика, смешиваем их с томатами, солью и черным молотым перцем.
  5. Сыр Фета имеет очень нежную консистенцию, поэтому не составит труда раздавить его вилкой и намазать на каждую гренку с той стороны, которая натиралась чесноком.
  6. Выкладываем на каждый бутерброд измельченные томаты с базиликом и посыпаем щепоткой тертого твердого сыра.

Бутерброды с Фетой и томатами лучше готовить непосредственно перед подачей к праздничному столу, по желанию, их можно украсить свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Приготовление бутербродов с семгой

Хлеб или батон нарезаем тонкими кусочками. Вообще, все нарезанное тоненько, гораздо вкуснее. Я это уже давно заметила.

Намазываем на него сливочное масло или сливочный сыр, далее укладываем тонкий пластик свежего огурца. Пластик должен почти просвечиваться. А, вот, лимон, кладите, если вы его любите. В моей семье его тоже едят не все. На лимон или на огурец кладем тонкий ломтик семги. Вот и все. Бутерброды с семгой готовы.

А вот другие рецепты бутербродов, которые отлично подойдут на праздничный стол.

Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы Соленые и маринованные огурцы на зиму Рецепты с огурцами

Вам может быть это интересно Бутерброды со шпротами Бутерброды с сельдью и сыром Бутерброды с красной икрой Тарталетки с творожной начинкой Чесночные гренки с консервированной рыбой Бутерброды с форелью

Праздничные бутерброды с семгой

Несмотря ни на какие экономические кризисы, политические дрязги и повышения цен закуски с семгой, как и другие бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, остаются неизменно популярными. Неважно, какое соседство вы приготовили деликатесной семге. Она отлично сочетается се свежими огурцами, авокадо, шпротами, сыром, красной и черной икрой, сливочным маслом, зеленью, маслинами и ломтиками лимона. Помимо бутербродов, с семгой можно приготовить также канапе и тарталетки.

Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Изящная подача — едва ли не 90% успеха. Будьте креативны, воспользуйтесь идеями с моего сайта или других кулинарных ресурсов. Придумайте что-то свое: аппетитные бутерброды явно заслуживают того, чтобы их подавали красиво. Даже несколько веточек свежего укропа сделают блюдо с закусками наряднее.

Кстати, если вы готовите на праздник салаты с красной рыбой, немаловажно украсить и их.

Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 5 мл
специи 2 щепоти
авокадо 1 шт.
творожный сыр 0,1 кг
хлеб 2 ломтика
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  2. Разрезать плод пополам и вынуть косточку.
  3. Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке.
  4. Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности.
  5. Присыпать специями по вкусу и перемешать.
  6. Ломтики хлеба смазать творожной массой.
  7. Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.

Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

Что взять:

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.

Этапы  приготовления:

  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

Необходимо:

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

Приготовление элементарное:

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Читайте также:  Какие продукты снижают аппетит и подавляют чувство голода

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

Как готовить:

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

Рецепт пошагово:

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Хозяйке на заметку

  • Если у вас под рукой есть пачка чипсов или соленых крекеров, то для основы можно взять их — получается очень оригинально.
  • Когда время не поджимает, можно приготовить чипсы из армянского лаваша, тогда закуска получится ещё и более диетичной.
  • Ломтики огурца, помидора — тоже неплохая альтернатива кусочку хлеба.
  • Сливочный сыр отлично заменяет творог, взбитый с 1-2 ложками сметаны, специями и солью в блендере. Главное, чтобы в самом твороге не было мелких крупинок — из такого однородная масса не получится.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Еще одно прекрасное сочетание, с которым я вам сегодня хочу познакомить — это красная рыба и авокадо.

Несмотря на свою простоту, закуски из этих продуктов получаются очень изысканными и впечатлят любого гурмана.

Список ингредиентов:

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
  • 150 г любой красной рыбы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 авокадо;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • 40 г сливочного сыра.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Последовательность:

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Берем ломтики хлеба и поджариваем их на сухой сковородке с обеих сторон.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Намазываем на каждый кусочек сливочный сыр. Если этот ингредиент вам найти не удалось, можете заменить его мягким творогом с однородной консистенцией.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Чередуя, выкладываем на хлеб кусочки авокадо и рыбы.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Посыпаем готовые закуски рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 120 г красной икры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 огурец;
  • Тарталетки.
Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Приготовление:

  1. Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
  2. Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.

Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!

простых рецептов  с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез
Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!