Бутерброды с семгой и авокадо рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим на тему закусок из красной рыбы. Ни одно застолье не обходится без них. Красная рыба считается одним из самых изысканных, при этом доступных деликатесов. Поэтому, блюда из нее может позволить себе каждый.

Рулетики из семги с творожной начинкой

Вам понадобится 120 грамм слабосоленой семги, 50 грамм творога, 100 грамм огурца, зубчик чеснока, 10 грамм французской горчицы, соль и перец по вкусу.

Выложите творог в миску и смешайте его с горчицей. Мелко порежьте огурец. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте эти ингредиенты в творожную массу. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. Выложите немного начинки на край ломтика семги, сверните в рулетик и зафиксируйте маленькой шпажкой или зубочисткой.

Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда

Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.

Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.

Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой – это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.

Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Слабосоленая семга — 230 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Укроп – половина пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко покрошим укроп. 2. Хорошо перемешаем творожный сыр с укропом, чтобы укропные кусочки хорошенько распределились в получаемой сырной массе. 3. Нарежем батон на ломтики и бокалом вырежем из него кругляшки, чтобы бутерброд смотрелся интереснее. 4. Выкладываем хлебные кружки сухой чистый противень и отправляем в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они приобрели слегка хрустящий подрумяненный вид. 5. Вымытый и обсушенный огурец режем на тонкие полоски, либо трем на терке для корейской морковки. 6. Семгу нарезаем на нежные красивые длинные ломтики и сворачиваем в виде розочек. 7. Остывшую хлебную основу смазываем сырной массой. 8. Поверх кладем полосочки огурца, чтобы создавался вид «зелени». 9. Сверху аккуратно кладем рыбные розочки.

Для большего сходства с букетом роз, между бутербродами, либо под розочки можно вставить небольшие веточки укропа.

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

Такие бутерброды вы можете подать к праздничному столу или к семейному обеду. Вкусные, нежные, красивые и очень полезные. Хлеб можете использовать любой. В данном случае, это цельнозерновой с орешками.

Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Творожный сыр (можно использовать другой мягкий)
  • Половинка авокадо
  • Сушеные травы или свежая зелень
  • Красная рыба слабосоленая

Приготовление:

все до безобразия просто. Первым делом, нарезаем хлеб. Если готовите к обеду, можно просто нарезать обычными ломтиками. Если на праздничный стол – можно нарезать ромбиками или треугольниками. Также можно воспользоваться специальной формочкой для печенья.

намазываем сверху каждый кусочек сливочным сыром. Авокадо очищаем, нарезаем аккуратными ломтиками. Раскладываем несколько таких ломтиков на хлебе. Рыбу тонко нарезаем и также кладем сверху.

можно посыпать свеженарезанной зеленью или сушеными травами. Подавать к столу можно сразу!

Приятного аппетита!

Теплый салат из семги с киноа и авокадо

Если вы хотите получить низкокалорийный, но сбалансированный ужин, то советую этот рецепт. Продукты все «живые» и содержат одни полезные микроэлементы. Даже жиры используются правильные. Поэтому готовьте этот салат и продлевайте свою биологическую молодость.

Процесс приготовления перекуса показан в формате видео, список ингредиентов будет под ним. Нажимайте на треугольник воспроизведения и наслаждайтесь просмотром.

Возьмем:

  • 200 г рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 70 г киноа,
  • пучок салатного микса и зелени петрушки,
  • 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Теперь поговорим о добавках. Во все салаты можно добавить морепродукты. Лучше всего использовать креветки. Они только увеличат питательную ценность закуски. Да и смотреться такой салат будет эффектнее и дороже.

Еще в любой рецепт можно вводить мягкие сочные овощи. К примеру, это огурец и помидоры. Они также только украсят любую из приведенных закусок.

Также не торопитесь и обязательно дайте настояться приготовленному блюду. Тогда все соки и ароматы перемешаются и пропитают друг друга. А это связывает все ингредиенты в одно неповторимое лакомство.

Благодарю вас за внимание и очень советую рецепты к приготовлению. Всего Вам доброго и светлого!

Все рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 115472

апельсины — 500 гр.

яйцо куриное — 5 шт.

миндальная мука — 250 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

масло оливковое — 40 мл/

09 декабря 2020, 19:15

ингредиенты на 12 шт. :

мука пшеничная — +/-500 гр.

масло сливочное растопленное — 60 гр.

дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (прессованных 20 гр. )

09 декабря 2020, 18:56

савойская капуста 400 гр.

огурец свежий — 1 шт.

сырая морковка — 1 шт.

куриные яйца — 3 шт.

09 декабря 2020, 18:51

куриное филе отварное — 250 гh.

масло сливочное — 50 гh.

09 декабря 2020, 17:56

1 банка консервированного тунца

1 большая морковь

пучок зеленого лука

09 декабря 2020, 17:25

куриные окорочка — 2 шт.

укроп — маленький пучок

09 декабря 2020, 15:03

яйцо куриное — 1 шт.

растительное рафинированное масло — 100 мл.

сахара(+ немного для посыпки) — 75 гр.

ванильній сахар — 1 ч.л.

09 декабря 2020, 14:33

сливочное масло — 150 гр.

09 декабря 2020, 14:30

пряники — 400 гр.

сметана — 700 гр.

сахарная пудра — 2 ст.л.

грецкие орехи — 50 гр.

09 декабря 2020, 14:23

филе куриной грудки — 1 шт.

помидоры черри — 6 — 8 шт.

рассольный сыр моцарелла — 150 — 200 гр.

соус песто базилико (у меня покупной) — 4 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

09 декабря 2020, 13:40

куриная грудка — 2 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 20 гр.

чеснок — 4 зубчика

розмарин — 2 веточки

соль и черный перец

09 декабря 2020, 13:31

700 гр. – куриных желудков

Читайте также:  Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

70 гр. – сала или грудинки

смесь перцев и соль

1 ст.л. – манной крупы

09 декабря 2020, 12:41

вода 250 мл. (кипяток)

растительное масло 2 ст.л.

мука пшеничная 350 гр. ± 30 гр.

09 декабря 2020, 12:13

яйца(вареные) — 2 шт.

огурцы(маринованные) — 50 гр.

рыба(малосольная) — 140 гр.

лук(маринованный) — 30 гр.

укроп(свежий) — 1 ст.л.

09 декабря 2020, 11:56

белое вино (полусладкое или полусухое) – 1 ст.

сливочное масло – 50 гр. или

цедра и сок 1-го апельсина

09 декабря 2020, 11:55

форель слабосоленая — 250 гр.

картофель — 3 шт.

09 декабря 2020, 11:39

куриное филе — 200 гр.

огурец свежий — 1 шт.

лук репчатый — 1/4 шт.

яйца варёные — 4 шт.

капуста пекинская — 150-200 гр.

09 декабря 2020, 10:40

вареный картофель — 2 шт.

рыбные консервы — 1 банка

вареные яйца — 5 шт.

вареная морковь — 2 шт.

09 декабря 2020, 10:34

растительное масло – 4-5 ст.л.

томатная паста – 1 ст.л.

твердый сыр – 30 гр.

укроп – 2 веточки

09 декабря 2020, 09:28

фарш из баранины – 500 гр.

курага – 100-150 гр.

картофель – 3-4 шт.

09 декабря 2020, 07:41

свекла вареная – 2 шт.

морковь вареная – 2 шт.

картофель вареный – 4 шт.

капуста квашеная – 200 гр.

огурцы соленые – 2-3 шт.

09 декабря 2020, 07:07

ингредиенты на 4 порции:

свёкла отварная — 2 шт. (средние)

грецкие орехи — 100 гр.

соевый соус — 1 ст.л.

08 декабря 2020, 19:42

филе сельди – 1 шт. (130 гр. )

отварная морковь – 1 шт. (80 гр. )

творожный сыр – 80-100 гр.

зеленый лук – 1/2 пучка

горчица зерновая – 1-2 ч.л.

08 декабря 2020, 19:40

куриное филе – 200 гр.

консервированная кукуруза – 200 гр.

сыр твердый – 100 гр.

огурцы в салат – 120 гр.

огурцы для украшения – 1-2 шт.

яйца вареные – 3 шт.

08 декабря 2020, 19:26

дрожжи сухие быстродействующие — 4 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

соль — 1 щепотка

сахар — 90-250 гр. (в зависимости от того, любите вы более сладкую или менее сладкую выпечку)

08 декабря 2020, 19:03

400 гр. – свинины

110 гр. – помидоров

2 дольки – чеснока

35 гр. – твердого сыра

08 декабря 2020, 17:20

приправа «хмели-сунели» — 2 ст.л.

08 декабря 2020, 16:10

твердый сыр 150 гр.

плавленый сыр 100 гр.

зубчик чеснока 2-3 шт.

08 декабря 2020, 14:48

перец сладкий — 3 шт.

сыр плавленый — 90 гр.

сырок плавленый (у меня сыр для тостов, 3 пластины) — 30 гр.

свинина (мякоть) — 350 гр.

приправа (для мяса)

08 декабря 2020, 14:36

1 — баночка рыбных консервов

125 гр. — отварного риса

2 — свежих огурца

небольшой пучок укропа

08 декабря 2020, 13:55

Подпишитесь на в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Читайте также:  Горячие бутерброды "Мозаика" фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Процесс приготовления:

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Зрелый плод авокадо – 1 шт.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Черный или белый хлеб
  • Томаты или огурцы свежие для украшения

1. Яйца сварить, остудить, почистить, желтки отделить от белков и отдельно потереть первый вилкой, второй – порезать ножом не очень мелко.

2. Мякоть авокадо потереть на терке, смешать с желтками, порубленным укропом и майонезом, перемешать эти составляющие до однородности состава.

3. Добавить в получившуюся массу порубленные яичные белки, перемешать все и намазать данной пастой хлеб.

4. Сверху каждого кусочка разместить колечки свежего помидора или огурца.

На заметку! Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной, а хлеб перед нанесением массы из авокадо можно пропитать сливочным маслом.

Калорийность 100 гр. – 233 ккал

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

Вкусные бутерброды с красной рыбой

Для любого торжества отлично подходит нежная закуска из вкусных продуктов. Готовится очень быстро и легко, поэтому данный процесс не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • 170 г красной соленой рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г творожного сыра;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и отрезаем корочки;
  2. Рубленый укроп перемешиваем со сливочным сыром;
  3. Огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины;
  4. Также тонко нарезаем соленую рыбу;
  5. Подготовленные ломтики батона подсушиваем на сухой сковороде;
  6. Смазываем сырной массой, сверху выкладываем сложенный огурец и рыбу;
  7. Закрепляем деревянной шпажкой.

Красивые бутерброды можно сразу подавать к столу. Они будут в центре внимания, поэтому практически моментально сметаются.