Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Ломтик батона, помидор, сыр – казалось бы, готовая классика, не требующая поиска совершенства. Как каждый художник ищет свой стиль, так каждая хозяйка – свой вкус. Целых три варианта сырно-помидорных бутербродов, непохожих друг на друга, но насыщенных и аппетитных — для вас в подробных описаниях. Выручат, порадуют, займут свою нишу в вашем меню.

Подробный обзор

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Горячие бутерброды – простое блюдо для завтрака или на перекус. Приготовить его несложно, все продукты из разряда «всегда под рукой». Взяв рецепт за основу, можно экспериментировать со специями, острыми ингредиентами и ароматными травами, получая каждый раз новые вкусы по одному и тому же рецепту. Для бутербродов предпочтительнее качественное сливочное масло 82% жирности и легкоплавкие сорта сыра. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры. Горячие бутерброды можно запечь как в духовке, так и приготовить в микроволновке.

Что нам потребуется:

  • хлеб или батон – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как запечь в духовке вкусные бутерброды

  1. Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
  2. Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
  3. Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
  5. Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Советы опытных хозяек

Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой.Дополнить творожную массу можно и пикантными компонентами — чесноком, измельченным перцем-чили, васаби.

Сладкие тосты можно сделать просто с творожной массой, без фруктов, добавив тертый шоколад или какао-порошок в творог.Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты:

Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
  • шпроты – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко;
  • хлеб;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • бальзамический уксус;
  • лук зеленый;
  • соль, перец.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо

Приготовление:

Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
  • Нарезанные хлебные тосты обжариваем любым способом, раскладываем на тарелке.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
  • Сбрызгиваем обжаренный хлеб оливковым маслом, раскладываем по нескольку долек предварительно очищенных авокадо и яблок.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
  • Сверху на бутерброды укладываем шпроты по 2-3 штуки, поливаем бальзамическим уксусом.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо

Совет!

Красивые аппетитные бутерброды посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к праздничному столу.

Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо

Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • багет
  • томаты черри
  • любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • оливки черные без косточек
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет
Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Холодные бутерброды с рыбными консервами на скорую руку

Рецепт бутербродов с сайрой консервированной

Список составляющих:

  • банка консервированной сайры
  • 2 яйца
  • батон с кунжутом
  • сливочное масло
  • 1 головка лука

Смесь на бутербродик

Холодные бутерброды с рыбными консервами на скорую руку

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  2. Рыбные консервы растереть вилкой.
  3. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле.
  4. Рыбу смешать с яйцом и поджаренным луком.
  5. Батон нарезать наискосок тонкими ломтиками. На хлеб выложить рыбную смесь.
  6. Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку готовы к употреблению.

Холодные бутерброды с рыбным ассорти

  • 1 батон
  • 1 плавленый сырок
  • 0,5 банки сардин в масле
  • 0,5 банки шпрот в масле
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 томата
  • пучок зелени

Как приготовить холодные бутерброды с рыбными консервами:

  1. Хлеб разделить на порционные ломтики.
  2. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, смешать с нарубленной зеленью.
  3. С сардины слить масло, растолочь вилкой и смешать с сыром.
  4. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками, высыпать в дуршлаг и дать стечь соку.
  6. Ломтики хлеба смазать яично-сырной смесью. Сверху выложить шпроты с помидорами.
  7. Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку готовим непосредственно перед употреблением.

Бутерброды с горбушей консервированной

Список составляющих:

Холодные бутерброды с рыбными консервами на скорую руку
  • 1 батон
  • банка консервированной горбуши
  • 2 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок зеленого лука
  • 1 огурец
  • черный молотый перец
  • пару веточек петрушки

Вкусняшка

Поэтапное приготовление:

  1. Ножом нарезать порционные кусочки хлеба.
  2. Плавленый сыр и вареные яйца измельчить на крупной терке. Заправить майонезом и щепоткой черного перца.
  3. Пучок лука мелко нарезать и смешать с сырной массой.
  4. С горбуши отжать сок, передавить вилкой и присоединить к остальным ингредиентам.
  5. Кусочки хлеба смазать рыбной смесью.
  6. Огуречные полукольца веером выкладываем на хлеб с начинкой. Украшаем листочками петрушки
  7. Холодные бутерброды с рыбными консервами на скорую руку можно выложить на блюдо в несколько ярусов.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным рецепт с фото

Бутерброд с лососем

Закуски с красной рыбой – это кладезь полезным жирных кислот, которые жизненно необходимы нашему организму, а особенно коже, ногтям, волосам. Такие роскошные бутерброды можно подать и на праздничный стол!

Из чего готовим:

Бутерброд с лососем
  • лосось малосольный – 70 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 небольших кусочка;
  • йогурт греческий – 1-2 ст.л.

Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью терки. Добавьте к ним йогурт и небольшое количество соли, тщательно перемешайте массу. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, а рыбу – на тонкие пластинки. Выложите яично-йогуртовую смесь на хлеб, сверху распределите ломтики огурца и лосося.

  • Голосовать

    Бутерброд с лососем
  • Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

    Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

    Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

    Ингредиенты:

    • тертый сыр – 200 г;
    • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
    • вареная ветчина – 200 г;
    • сливки – 3 ст.л.;
    • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
    • копченый бекон – 150 г;
    • куриная грудка – 600 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сушеная петрушка – 2 ст.л.;
    • сушеный укроп – 2 ст.л.;
    • мука – 4 ст.л.;
    • соль – по усмотрению;
    • черный молотый перец – по усмотрению.
    Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

    Готовим:

    Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

    Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

    В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.

    Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

    Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

    Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности ложим остальные слои.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

    Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

    По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.