Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Наверное вы не зря попали на эту страничку, вы решили порадовать своих родных вкусной закуской. В преддверие праздников хочу поделиться подборкой чудесных рецептов, которые помогут вам при составлении меню, ведь это блюдо у каждого на столе.

Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

Такая праздничная закуска готовится очень просто, но она обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – 10 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • филе сельди – 10 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

  • Подсушить в тостере или обжарить на сковороде ломтики пшеничного хлеба, предварительно пропитанные небольшим количеством растительного масла.
  • Если тостера в наличии нет, то куски белого хлеба можно немного подсушить в духовом шкафу, но они не должны стать слишком сухими, достаточно пропечь их до легкого золотистого оттенка.
  • Подсушенные ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить по одному ломтику филе сельди. Очистить и очень мелко натереть вареные яйца.
  • Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.
  • Выложить на пластинки рыбы равными порциями майонез, сверху насыпать тертую яичную смесь.
  • На бутерброды разложить нарезанные маринованные огурцы, по желанию украсить приготовленную закуску веточками укропа или кинзы и подавать ее к столу.

Пошаговое приготовление

  • Сначала нужно отварить яйца до состояния вкрутую.
  • Масло нужно достать из холодильника и дать ему немного подтаять.
  • Зубчик чеснока очистить и натереть на терке или измельчить посредством пресса.
  • Кильку нужно очистить. Для чего удалить голову, внутренности и хребет. Это совсем не сложно сделать. Килька чистится очень легко.
  • Теперь нужно хлеб разрезать на кусочки для бутербродов, а затем каждый из них обжарить на СУХОЙ сковороде. В принципе, этого можно и не делать, но бутерброды на поджаренном хлебе всегда намного вкуснее.
  • Подтаявшее масло нужно смешать с чесноком. Некоторые хозяйки чеснок заменяют на укроп, но в моей семье любят острые блюда, потому — у меня чеснок.
  • Сваренные вкрутую яйца и огурцы нужно порезать кружочками.
  • Осталось собрать бутерброд — остывший кусочек хлеба намазать маслом с чесноком, положить кружочек огурца, затем кружочек яйца, поверх кильку.
  • Украсить зеленью.

Бутерброды готовы.

Может немного сложновато, но это невероятно вкусно. Я не успеваю готовить, муж и дети уминают такие бутеры один за одним.

Приятного аппетита!

***

#будемкашеваритьвместе

Как приготовить «Бутерброды с селедкой на черном хлебе»

Похожие сообщения

Драники из батата

admin Фев 7, 2021 5 0 0

Рулет из лаваша с вареньем

admin Фев 6, 2021 5 0 0

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите в подсоленной воде, остудите и почистите.

Натрите свеклу на терке, добавьте рубленый мелко чеснок и сметану. Перемешайте и посолите по вкусу.

Порционные куски хлеба разрежьте на половинки и выложите на них свеклу.

Сверху на каждый бутерброд выложите по кусочку филе сельди.

Украсьте свежей зеленью.

Бутерброды с киви чесноком и сыром

Эти оригинальные бутерброды очень красиво смотрятся на праздничном столе. Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но получается действительно очень вкусно

Способ приготовления:

  1. Нарезаем багет на ломтики.
  2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками.
  3. Готовим сырную массу: натереть плавленый сырок на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, хорошенько перемешать.
  4. На растительном масле обжариваем ломтики багета до румяной корочки только с одной стороны.
  5. Смазываем багет с необжаренной стороны сырной намазкой.
  6. Выкладываем сверху по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)

Все используемые продукты очень удачно сочетаются на ломтике хлеба. Да и выглядит кушанье ярко и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • авокадо
  • соленый лосось
  • сливочный сыр

Авторы канала «Ольга и мама» покажут вам свой простой и вкусный рецепт праздничного блюда.

Бутерброды с красной рыбой относятся к неизменным блюдам каждого застолья. Будь то день рождения, Новый год или другое торжество. А те, кто может себе позволить сей деликатес чаще, готовят его и не только в праздники.

Желаю вам всяческих кулинарных успехов!

Читайте также:  Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой

Ингредиенты:

Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
  • хлеб нарезной;
  • сливочный сыр;
  • красная икра;
  • укроп.
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой

Приготовление:

Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
  • Из хлебных ломтиков вырезаем кружки, используя любой удобный для этого подручный предмет.
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
  • При желании хлебные заготовки для бутербродов можно слегка обжарить на сковороде или духовке, но можно этот шаг пропустить.
  • Обильно смазываем кружки хлеба сливочным сыром, в середину выкладываем красную икру.
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
  • Из огурца готовим лепестки, для чего нарезаем огурец сначала кружками, затем делим кружки пополам. Каждый полукруг разрезаем посередине вдоль всей поверхности, не прорезая до конца.
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
  • Раскладываем «лепестки» по месту, вкусные красивые бутерброды укладываем на тарелку для подачи.
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать  в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Ингредиенты для 10 штук:

  • Красная соленая рыба — 165 гр
  • Сыр творожный сливочный — 165 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

Бутерброды с салом и селедкой 

Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.

Читайте также:  Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Селедка — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
  • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
  2. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
  3. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
  4. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
  5. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.

Закусочные пирожные из сельди

Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!

Ингридиенты:

  • Филе сельди – 200 г
  • Фасоль белая – 100 г
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Икра красная – 3 ч.л.
  • Хлеб ржаной – 5 кусочков
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень – 20 г

Приготовление:

Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.

Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.

Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.

Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!