Наверное вы не зря попали на эту страничку, вы решили порадовать своих родных вкусной закуской. В преддверие праздников хочу поделиться подборкой чудесных рецептов, которые помогут вам при составлении меню, ведь это блюдо у каждого на столе.
Бутерброды с сельдью и солеными огурцами
Такая праздничная закуска готовится очень просто, но она обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- вареное яйцо – 1 шт.;
- ломтики пшеничного хлеба – 10 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- филе сельди – 10 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
- Подсушить в тостере или обжарить на сковороде ломтики пшеничного хлеба, предварительно пропитанные небольшим количеством растительного масла.
- Если тостера в наличии нет, то куски белого хлеба можно немного подсушить в духовом шкафу, но они не должны стать слишком сухими, достаточно пропечь их до легкого золотистого оттенка.
- Подсушенные ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить по одному ломтику филе сельди. Очистить и очень мелко натереть вареные яйца.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Выложить на пластинки рыбы равными порциями майонез, сверху насыпать тертую яичную смесь.
- На бутерброды разложить нарезанные маринованные огурцы, по желанию украсить приготовленную закуску веточками укропа или кинзы и подавать ее к столу.
Пошаговое приготовление
- Сначала нужно отварить яйца до состояния вкрутую.
- Масло нужно достать из холодильника и дать ему немного подтаять.
- Зубчик чеснока очистить и натереть на терке или измельчить посредством пресса.
- Кильку нужно очистить. Для чего удалить голову, внутренности и хребет. Это совсем не сложно сделать. Килька чистится очень легко.
- Теперь нужно хлеб разрезать на кусочки для бутербродов, а затем каждый из них обжарить на СУХОЙ сковороде. В принципе, этого можно и не делать, но бутерброды на поджаренном хлебе всегда намного вкуснее.
- Подтаявшее масло нужно смешать с чесноком. Некоторые хозяйки чеснок заменяют на укроп, но в моей семье любят острые блюда, потому — у меня чеснок.
- Сваренные вкрутую яйца и огурцы нужно порезать кружочками.
- Осталось собрать бутерброд — остывший кусочек хлеба намазать маслом с чесноком, положить кружочек огурца, затем кружочек яйца, поверх кильку.
- Украсить зеленью.
- Бутерброды с сельдью – Пошаговый рецепт …
- Бутерброды с селёдкой – Пошаговый …
- Канапе с селедкой и ароматным маслом …
- Бутерброды с селедкой — простые и …
- Бутерброды на праздничный стол с …
Бутерброды готовы.
Может немного сложновато, но это невероятно вкусно. Я не успеваю готовить, муж и дети уминают такие бутеры один за одним.
Приятного аппетита!
***
#будемкашеваритьвместе
Как приготовить «Бутерброды с селедкой на черном хлебе»
Похожие сообщения
Драники из батата
admin Фев 7, 2021 5 0 0
Рулет из лаваша с вареньем
admin Фев 6, 2021 5 0 0
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите в подсоленной воде, остудите и почистите.
Натрите свеклу на терке, добавьте рубленый мелко чеснок и сметану. Перемешайте и посолите по вкусу.
Порционные куски хлеба разрежьте на половинки и выложите на них свеклу.
Сверху на каждый бутерброд выложите по кусочку филе сельди.
Украсьте свежей зеленью.
Бутерброды с киви чесноком и сыром
Эти оригинальные бутерброды очень красиво смотрятся на праздничном столе. Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но получается действительно очень вкусно
Способ приготовления:
- Праздничные бутерброды: вкусные рецепты …
- Канапе с селедкой рецепты с фото
- Бутерброды с селедкой — Фото-рецепты …
- Бутерброды с селедкой и лимоном …
- Канапе с селедкой — пошаговый рецепт с …
- Нарезаем багет на ломтики.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками.
- Готовим сырную массу: натереть плавленый сырок на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, хорошенько перемешать.
- На растительном масле обжариваем ломтики багета до румяной корочки только с одной стороны.
- Смазываем багет с необжаренной стороны сырной намазкой.
- Выкладываем сверху по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)
Все используемые продукты очень удачно сочетаются на ломтике хлеба. Да и выглядит кушанье ярко и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- хлеб
- авокадо
- соленый лосось
- сливочный сыр
Авторы канала «Ольга и мама» покажут вам свой простой и вкусный рецепт праздничного блюда.
Бутерброды с красной рыбой относятся к неизменным блюдам каждого застолья. Будь то день рождения, Новый год или другое торжество. А те, кто может себе позволить сей деликатес чаще, готовят его и не только в праздники.
Желаю вам всяческих кулинарных успехов!
Бутерброды со сливочным сыром, огурцом и красной икрой
Ингредиенты:


- хлеб нарезной;
- сливочный сыр;
- красная икра;
- укроп.







Приготовление:







- Из хлебных ломтиков вырезаем кружки, используя любой удобный для этого подручный предмет.







- При желании хлебные заготовки для бутербродов можно слегка обжарить на сковороде или духовке, но можно этот шаг пропустить.
- Обильно смазываем кружки хлеба сливочным сыром, в середину выкладываем красную икру.







- Из огурца готовим лепестки, для чего нарезаем огурец сначала кружками, затем делим кружки пополам. Каждый полукруг разрезаем посередине вдоль всей поверхности, не прорезая до конца.







- Раскладываем «лепестки» по месту, вкусные красивые бутерброды укладываем на тарелку для подачи.







Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Шпроты — 1 банка;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 100 гр;
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.
4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.
5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.
6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром
Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

Ингредиенты для 10 штук:
- Красная соленая рыба — 165 гр
- Сыр творожный сливочный — 165 гр
- Огурец — 1 шт
- Белый хлеб
- Укроп — 1 пучок

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.
Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.
Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.
Бутерброды с салом и селедкой
Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.
Ингредиенты:
- Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
- Сало — 150 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Селедка — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
- Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
- Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)
- Бутерброды с селедкой вкусная закуска …
- Закусочные бутерброды с селёдкой …
- Канапе с селедкой — пошаговый рецепт с …
- Канапе с селедкой и огурцом на шпажках …
- 3 закуски из селедки
Способ приготовления:
- Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
- Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
- Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
- На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
- Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.
Закусочные пирожные из сельди
Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!
Ингридиенты:
- Филе сельди – 200 г
- Фасоль белая – 100 г
- Яйцо отварное – 1 шт
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Икра красная – 3 ч.л.
- Хлеб ржаной – 5 кусочков
- Соль, перец по вкусу
- Зелень – 20 г
Приготовление:
Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.
Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.
Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.
Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!