Бутерброды с селёдкой и яйцами на чёрном хлебе

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

Как приготовить Бутерброды с сельдью и лимоном

Легкие бутерброды с сельдью и лимоном будут отлично смотреться на любом праздничном столе, а готовить такую закуску рекомендуется с ломтиками ржаного хлеба.

Ингредиенты:

– плавленый сыр (68 г);

– ломтики ржаного хлеба (шесть штук);

– белый лук салатный небольшой (одна штука);

– маленький лимон (одна штука);

– филе слабосоленой сельди (360 г).

Процесс приготовления:

Нарезать все ломтики хлеба по диагонали треугольниками, переложить эти хлебные кусочки на блюдо, после этого почистить и кольцами нашинковать салатный лук, отправить его в какую-нибудь маленькую мисочку, полить соком из половинки лимона. Оставить нашинкованный лук мариноваться в лимонном соке минут на восемь, в это же время необходимо нарезать тонкими пластинками или небольшими ломтиками рыбное филе.

Оставшуюся половину лимона нарезать полукружьями, после этого смазать все хлебные треугольники плавленым сыром, сверху равными порциями луковые кольца. Далее разложить ломтики или пластинки слабосоленой сельди, украсить все бутерброды лимонными полукружьями, закрепить их шпажками, затем подавать праздничную закуску к столу.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в миску с луком уксус, воду и сахар. Перемешать и оставить лук мариноваться на 30 минут.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца и натереть на крупной тёрке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Лук выложить к натёртым яйцам, добавить майонез и, по желанию, зерновую горчицу.

Тщательно перемешать салат из маринованного лука и яиц.

Выложить салат из яиц и маринованного лука на кусочки чёрного хлеба.

Филе сельди нарезать на кусочки и положить по одному кусочку селёдки на каждый бутерброд. Украсить веточкой зелени. Аппетитные, очень вкусные бутерброды с селёдкой, яйцами и маринованным луком на чёрном хлебе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с яйцом и селедкой

Эти бутерброды так же очень вкусные и для их приготовления вам нужно взять:

½ багета Традиция Новое сельское хозяйство ® 50 г лососевого масла 30 г батавии 3 креветки розовые 15 г помидоров черри несколько веточек укропа. Распространяйте лососевое масло с обеих сторон шпателем. Украсьте батавией, затем порежьте креветки пополам, а помидоры черри разрезают на четыре.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

Украсьте веточками укропа. Длинный кусочек багета Тоник Новое сельское хозяйство ® 10 г горчичного масла картофель, приготовленный с водой 40 г филе сельди в масле Грюйер 15 г помидоров черри, нарезанных петрушкой. Очистите картофель и нарежьте толстыми кругами. На сэндвич, перемешать в ломтики картофеля и филе сельди. Добавьте грайер и коричневый в духовку около 3 минут.

  • 1 батон. Если вы следите за своим весом, то вместо батона берите другой хлеб. Например мне нравится делать бутерброды с отрубным хлебом.
  • Так же вам нужно взять масло сливочное -150 грамм
  • Селедка
  • Лук зеленый.
  • 2 яйца

Как готовить бутерброды с яйцом и селедкой

Ставим вариться яйца, и пока они варятся давайте разделим селедку: удаляем кожу, внутренности и отделяем кости от филе. Надеюсь, вы умеете это делать.

Охладить и украсить томатами, разрезанными в четверти и нарезанной петрушкой. Сроки подготовки 8 минутКупить 6 минут. Вырезать помидоры в кольца и обжарить в оливковом масле 1 минуту с каждой стороны. Сезон и добавить расколотый базилик. Разрежьте моцареллу на кусочки. Организовать помидоры и моцареллу. Украсьте тимьяном и базиликом, затем вылейте филе оливкового масла.

Подготовка времени 10 минутКупить 10 минут. Приготовить вареное яйцо в течение 10 минут и нарезать его вилкой. Украсьте нарезанным яйцом, ананасом и заверните с помощью кресс-салата. Кончик потребителя: экзотический рецепт, который меняется от традиционного бутерброда с ветчиной.

Батон разрезаем на кусочки. К счастью, сегодня в продаже есть нарезные батоны, что очень удобно.

Кусочек хлеба намазываем маслом, сверху кладем пару небольших кусочков селедки.

Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы, а затем трем на терке. Что бы яйца легко лупились, то их сразу же нужно опустить в холодную воду. Если яйца свежие, то это не поможет и в этом случае во время варки добавляем пару столовых ложки соли.

Яйцами посыпаем сверху бутерброды

Зелень мелко режем и посыпаем на бутерброды.

Амстердамский бутерброд с селёдкой

Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
  • 4 филе по размеру хлеба;
  • ¼ сладкой луковицы;
  • 4 маринованных корнишона.
Амстердамский бутерброд с селёдкой

Способ подготовки:

  1. Лук рубится маленькими кубиками.
  2. Огурцы шинкуются длинными полосками.
  3. Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
  4. На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
  5. Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.

Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброды на праздничный стол — простых рецептов к празднику

Бутерброды на праздничный стол — это не новое веяние, это скорее хорошая традиция. Ведь нельзя забывать, что бутерброды это отличный вид холодной и даже горячей закуски. Сейчас настолько большой выбор тех продуктов, из которых можно сделать нарядные праздничные бутерброды, что просто кощунство не поставить блюдо с этой вкуснятиной пред гостями.

Что еще немаловажно, бутерброды крайне быстро готовятся. Нет ничего проще, когда гости уже звонят в дверь, чем приготовить бутерброды. Тут включается фантазий и экспромт только приветствуется. Приготовление — это настоящее искусство и импровизация в чистом виде.

Но, если у вас нет времени выдумывать, я расскажу сегодня какие вкусные бутерброды на праздничный стол можно приготовить из самых разных продуктов.

Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом

  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • сельдь пряного посола – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г.

Способ приготовления:

  • Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
  • Отварные яйца порежьте кружочками.
  • Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
  • Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
  • Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.

Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.

Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.

Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких, родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.

Горячий бутерброд с селедкой

Рецепт годится для праздничного стола и на приятный перекус.

Понадобится:

  • Любой хлеб.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Морковка.
  • Твердый сыр.
  • Филе рыбки.

Как сделать:

  1. Отварите морковь, рыбу разделайте, порежьте батон.
  2. Сбрызните куски хлеба водой, смочите маслом и разложите ломтики на противне.
  3. Морковку и сыр крупно потрите, соедините вместе, половиной от количества посыпьте батон.
  4. Разложите поверх филе, посыпьте оставшейся смесью моркови и сыра.
  5. Прогревайте бутерброды пять минут при температуре 200 о с.

Необычная закуска

Не каждая хозяйка умеет делать вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Рецепты такого блюда, в принципе, можно придумать самому, учитывая имеющиеся в наличии продукты и личные предпочтения в еде. Но лучше заранее запастись всем необходимым. В качестве оригинальной закуски можно приготовить интересный бутерброд с начинкой. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина буханки черного хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая селедка;
  • 3 веточки зелени укропа;
  • столовая ложка майонеза;
  • немного молотого перца;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • масло растительное.

Такой продукт будет состоять из трех частей: хлеб, начинка и рыба. Для его приготовления надо:

Необычная закуска
  1. Разделать сельдь. Сначала ее нужно выпотрошить, аккуратно вскрыв брюшко. Затем надо снять кожицу. Только после этого, сделав надрез вдоль хребта, не спеша, срезать мясо с кости.
  2. Готовое филе порезать на небольшие кусочки.
  3. Теперь можно заняться начинкой. Для этого сначала надо отварить яйца, а затем покрошить их как можно мельче. Так же порезать лук и зелень. После этого продукты следует высыпать в отдельную миску, добавить перец, майонез и хорошенько все перемешать. Желательно, чтобы эта масса какое-то время постояла в холодильнике. В принципе, ее даже можно приготовить заранее и хранить несколько дней.
  4. Хлеб порезать ровными кусками любой формы и обжарить с двух сторон до румяной корки.
  5. Наступает момент сборки. На каждом кусочке хлеба распределить по столовой ложке приготовленной яичной массы, а сверху положить по куску селедки.

Выглядит такой бутерброд не совсем обычно. Зато вкус у него просто замечательный.