Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

Бутерброды из печени трески и яиц
  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Готовим бутерброд с печенью трески и творогом

Треска и творог – довольно необычные сочетания. Вряд ли они могли встретиться где-нибудь еще, кроме как не на бутерброде. Такая закуска обязательно будет пользоваться спросом на вашем столе. Все потому, что она не только сытная, но и невероятно легкая. Худеющие ее точно оценят.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат (зерна, столовая ложка);
  • печень (банка);
  • укроп (пучок);
  • творог (200 гр., не жирный);
  • чеснок (3 зубца);
  • хлеб.

Как приготовить:

  • Нарезаем хлеб. Чтобы получился очень полезный бутерброд, нужно использовать для него такой же полезный хлеб. Например, это может быть цельно зерновой хлеб с добавлением отрубей. Его нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый ломтик хлеба нарезают по диагонали.
  • Подсушиваем. Далее хлеб нужно подсушить. Для этого разогревают духовку до 200 градусов. Здесь хлеб подсушивают около 10 минут. Если духовка отсутствует, ничего страшного. Хлеб можно подсушить и на сковороде. Единственное условие – не добавляйте никакое масло.
  • Сливаем масло с трески. Банку с треской нужно открыть и слить лишнее масло.
  • Смешиваем печень и творог. Печень перекладывают в отдельную тарелку. Сюда же кладут творог. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  • Собирают бутерброд. Осталось только лишь сложить бутерброд. Для этого на хлеб намазывают массу из печени и творога. Далее кладут укроп (несколько веточек) и украшают зернами граната. На внешний вид оформление бутерброда напоминает елочку. Такой бутерброд идеально подойдет для Нового года и Рождества. Пора садиться за стол.
  • Закуска из печени трески

    Из рыбных консервов можно приготовить что угодно: хоть уху, хоть закуску, хоть салат. Огромное преимущество консервов в том, что они полностью готовы к употреблению и разделывать рыбу не надо. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о закуске, от которой коленки подкашиваются с первой пробы. Сытная, нежная, она несравнима с другими рыбными блюдами.

    © Depositphotos

    ‡агрузка…

    Ингредиенты

    • 240 г печени трески
    • 100 г твердого сыра
    • 1 батон
    • 3 яйца
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Разомни печень трески вилкой до кашеобразной консистенции.
    2. Вареные яйца почисти и натри на крупной терке.
    3. Натри на крупной терке твердый сыр и добавь его к яйцам с печенью.
    4. Пропусти через пресс чеснок и мелко наруби укроп, добавь всё к остальным ингредиентам.
    5. Перемешай всё с майонезом и добавь соль по вкусу. Заправка готова.
    6. Нарежь и подсуши батон на сухой сковороде или в тостере.
    7. Щедро выкладывай начинку на каждую гренку. Сверху укрась бутерброды нарезанным зеленым луком.
    Читайте также:  10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

    Умелая хозяйка показывает на своем канале пошаговое приготовление вкуснятины на скорую руку. Если тебе не хватает вдохновения на готовку, просто посмотри двухминутное видео.

    Довольно празднично выглядит эта восхитительная закуска из печени в тарталетках. Так что, если продуктов меньше, чем надо, никто об этом не узнает, если взять вместо батона тарталетки. А можно подать салат без хлеба, в любом случае дегустаторы оценят богатый вкус. Из данного количества ингредиентов получается десять полноценных бутербродов. Можно схитрить и сделать немного больше, если использовать багет. А без какой закуски не обходится ни один праздник в твоем доме?

    Post Views: 157

    Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом

    Следующая закуска отличается и формой и способом приготовления. На хлебной основе удачно сочетаются авокадо, сливочный сыр и яйца пашот под шапочкой из лосося. Блюдо гарантировано вызовет восторг у всех гостей. Убедитесь в этом сами!

    Что понадобится:

    • лосось слабосоленый — 150 гр.
    • яйца куриные сырые — 2 шт.
    • авокадо — 2 шт.
    • творожный или сливочный сыр — 60 гр.
    • сок с одного лайма
    • тостовый хлеб — 2 ломтика

    Пошаговый рецепт

    Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом

    Шаг 1. Берем две небольшие порционные креманки или другие мисочки. Рыбное филе режем тонкими пластинами. Ими выкладываем подготовленную посуду, не оставляя свободных мест.

    Шаг 2. В другую такую же миску постелем пищевую пленку, а ее смажем растительным маслом. Сюда выливаем 1 сырое яйцо. Связываем концы пленки, как бы в мешочек. Таким же образом обходимся и со вторым яйцом. Эти два узелка крепим к деревянной шпажке.

    Шаг 3. В кастрюле кипятим воду. Подвешенные яйца опускаем в воду так, чтобы  не лежали на дне. Варим 3-4 минуты.

    Шаг 4. Далее подготовим пасту для намазывания. Авокадо берите спелые. Потому что они мягкие и легче пюрируются. Очищаем их, удаляем косточку и отправляем в глубокую посуду. Сюда же перекладываем творожный сыр и выжимаем через ситечко лайм.

    Если лайма вам купить не удалось, можете взять лимон.

    Шаг 5. Разминаем все это дело в однородное пюре. Можете использовать для этого, что вам удобно — вилку, толкушку или блендер.

    Шаг 6. Сваренные яйца освобождаем от пленки. Раскладываем их по креманкам, выложенным рыбой. Сверху наносим сырно-авокадную смесь, поровну в каждую миску.

    Шаг 7. Тостовый хлеб вырезаем под диаметр креманок. Кладем кружочки хлеба сверху на намазку, завершая нашу конструкцию.

    Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом

    Если хотите, тосты предварительно можно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

    Шаг 8. Переворачиваем аккуратно и избавляем от посуды. Жирная рыбка должна без труда соскользнуть со стенок.

    Яйца пашот достаточно жидкие. Поэтому, учтите это во время трапезы, чтобы не закапать себя при откусывании. А еще лучше, есть бутерброды с помощью ножа и вилки.

    Кто ещё не пробовал, поверьте — вкуснятина неописуемая!

    Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

    Состав:

    • печень трески – 0,23 кг;
    • батон – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердый сыр – 50 г;
    • листовой салат – 50 г;
    • маринованный огурец – 150 г;
    • свежий огурец – 150 г.

    Способ приготовления:

    • Батон нарежьте кусками толщиной чуть более половины сантиметра.
    • Поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
    • Обжаренную сторону натрите чесноком, слегка сбрызните маслом из банки с консервами.
    • Мелко натрите сыр, порубите листья салата, выложите на хлеб.
    • Мелко порежьте маринованные огурцы. Печень трески разомните вилкой. Перемешайте ингредиенты, положите по ложке паштета в центр каждого куска хлеба, слегка разровняйте.
    • Декорируйте бутерброды ломтиками свежего огурца или пюре из него. Для получения пюре из огурца его следует натереть на крупной терке, отжать.
    Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

    Простая, но необычная закуска, приготовленная по данному рецепту, может быть подана в будний день и к праздничному столу.

    Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

    Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

    Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

    Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

    Нам понадобится:

    • семга — 200 гр
    • багет — 1 шт
    • редиска — 1 пучок или 150 гр
    • авокадо спелый — 1 шт
    • сливочный сыр — 50 гр
    • пармезан — 50 гр
    • руккола — 30 гр
    • масло оливковое — 50 гр
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

    1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

    2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

    3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

    Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

    4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

    5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

    6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

    Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

    7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

    Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

    Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

    Очень вкусные бутерброды с красной икрой

    День рождения – один из самых главных праздников в жизни, для каждого человека. Соответственно, к этом торжеству именинник подходит со всей ответственностью, в надежде удивить гостей. Бутерброды с икрой никак лучше подойдут, чтобы угодить каждому гостю.

    Интересный факт! В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» была сцена, где гостей припрашивают к столу с фразой: «Икра чёрная, красная, баклажанная». Но вся суть в том, что при правлении Ивана Грозного о красной икре никто ещё не знал. Впервые на столах, этот деликатес, появился аж в 17 веке.

    Очень вкусные бутерброды с красной икрой

    Вариант 1

    • Красная икра
    • Багет
    • Авокадо
    • Укроп

    Авокадо натираем на мелкой тёрке или переминаем вилкой. Багет нарезаем на средними ломтиками. Теперь на хлеб выкладываем пасту из авокадо, а следом красную икру. Украшаем закуску зеленью.

    Очень вкусные бутерброды с красной икрой

    Вариант 2

    Это по-настоящему банкетный вариант, потому что всё имеет относительно малькие размеры и упор идёт именно на красивую подачу. Кстати с украшением Вы можете поэкспериментировать.

    Нам понадобятся:

    Очень вкусные бутерброды с красной икрой
    • Красная икра – 80 г
    • Сливочное масло – 60 г
    • Батон или багет – 1 шт.
    • Укроп – 1/2 пучка
    • Лимон
    • Маслины
    • Петрушка для украшения

    Из хлеба вырезаем кружочки. Укроп мелко рубим. Берём 1 кусочек подготовленного хлебушка и намазываем на бока и верх сливочное масло. Обваливаем бока в рубленном уропе. Затем на 3-ую часть кружка кладём немного красной икры, сбоку выкладываем дольки маслин и рядом маленький кусочек лимона. Остаётся сверху украсить листочком петрушки и всё готово.

    Вариант 3

    Очень вкусные бутерброды с красной икрой
    • Красная икра
    • Багет
    • Сливочное масло
    • Сливочный сыр
    Читайте также:  Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

    Багет нарезаем ломтиками и смазываем сливочным маслом. Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и делаем из него окантовку на бутерброде, также закладываем продукт в середину. Остаётся только разложить красную икру вокруг центрального вкрапления и всё, закуска готова.

    Вариант 4

    Очень вкусные бутерброды с красной икрой
    • Красная икра
    • Багет
    • Маслины без косточек
    • Огурец
    • Сливочный сыр

    Хлеб режем ломтиками и смазываем сливочным плавленным сыром. На середину кусочка кладём пятачок огурца, на него колечко маслины, а по краям раскладываем красную икру. В завершение можно всё украсить зеленью.

    Вариант 5

    Очень вкусные бутерброды с красной икрой
    • Красная икра
    • Багет
    • Твёрдый сыр – 50 г
    • Отварное яйцо – 1шт.
    • Майонез – 2 ст. л.

    Отварное яйцо натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Добавляем к ингредиентам майонез и всё перемешиваем. На заранее нарезанный хлеб начинаем наносить приготовленную намазку. Сверху неё выкладываем красную икру и готово.

    Если же у Вас есть в наличии чёрная икра, то можете её совместить с красной, создав некий образ «инь-янь».

    Очень вкусные бутерброды с красной икрой

    Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

    Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

    1 банка тресковой печени; 200 г куриной грудки; 1 большой помидор; 200-300 г пекинской капусты; 50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок); 2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно; 50 мл растительного масла; 1 чайная ложка горчицы.

    Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

    Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

    Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

    Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».

    Ингредиентный перечень:

    • сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
    • мука – 1 ст. без верха;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
    • яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
    • молоко – 1 ¼ ст.;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • лимонная цедра;
    • фрукты и ягоды – на свой вкус.
    Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

    Приготовление:

    1. Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
    2. Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
    3. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
    4. Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
    5. Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
    6. Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
    7. Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.

    Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!

    Простые пикантные канапе с оливками на шпажках

    Ниже дано 4 варианта для канапе из самых простых продуктов. Готовятся они очень просто и быстро. Кроме предложенных способов, вы можете миксовать ингредиенты так, как посчитаете нужным.

    Вкусные, интересные, красивые канапе. Из этого простого списка продуктов можно сделать закуску и под шампанское, и под мартини, и под вино, и под любой крепкий алкоголь. Не менее хорошо они сочетаются с соком и лимонадом. Обязательно попробуйте эти простые варианты очень вкусной закуски.

    Понадобится:

    • оливки;
    • маслины;
    • сыр твердый или полутвердый;
    • сыр с плесенью;
    • маринованные шампиньоны;
    • маринованные огурцы;
    • виноград;
    • черри;
    • ветчина.

    Этапы приготовления.

    Простые пикантные канапе с оливками на шпажках

    Сыр и ветчину нарежьте кубиками, огурец – колечками.

    На шпажку нанижите первый вид сыра с виноградом.

    На другую шпажку нанижите гриб и маслину.

    На третью шпажку нанижите сыр с плесенью и оливку.

    На четвертую шпажку нанижите огурчик с ветчиной и черри.