Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Этого количества продуктов хватило на 6 бутербродов, после чего осталось еще достаточно печени, увеличив количество других продуктов, можно из одной банки приготовить вдвое больше закуски. Приготовление занимает 10 минут — вместе с варкой яиц. Во многих рецептах используются те же продукты, но результат будет разным, ведь каждая хозяйка может внести собственную «изюминку».

Простые сытные бутерброды с печенью трески

Для этого варианта понадобится только зелень, белый хлеб (багет, батон), зеленый лук, вареные яйца и собственно основной ингредиент — баночка печени. Хлеб режется тонкими ломтиками, можно их чуть подсушить в духовке.

Как и в предыдущем варианте — яйца отварить до полной готовности, очистить. В данном рецепте их необходимо мелко натереть. Можно и ножом измельчить, но лучше использовать терку, так будет аккуратней выглядеть. Лук промыть, высушить на полотенце. Нарезать как можно мельче.

В отдельной миске смешать печень трески (жир предварительно слить) с яйцами, по желанию добавить немного масла. Зелень добавить тоже, еще раз тщательно размешать. Намазать ломтики хлеба.  Получится очень сытная закуска, довольно калорийная. В ряде рецептов рекомендуют добавить еще и майонез — не считаю это необходимым, но если есть желание — можно и попробовать.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.

Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.

В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.

Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.

На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной  5-7 мм.

Сверху присыпаем зеленым луком.

Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.Шаг 2 Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.Шаг 3 Слить масло из банки с печенью трески.

Шаг 4 Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.Шаг 5 На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

Читайте также:  Классический соус песто – это просто!

Особенности приготовления бутербродов с печенью трески

Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:

Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010. Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.

В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.

Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.

Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др.

Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.

Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды. Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.

Описание рецепта — Бутерброды с печенью трески и огурцами:

Бутерброды с печенью трески и огурцами — еще одна идея праздничной закуски. Хотя они отлично подойдут и на простой перекус или завтрак. Правда, в последнем случае, я бы посоветовала не злоупотреблять солеными оливками, вполне достаточно маринованного огурчика, причем не особой остроты. Он достаточно оттеняет и нивелирует жирность тресковой печенки, бутерброды получаются нежными и сытными.

Бутерброды с печенью трески и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г Жиры 28,14 г Углеводы 20,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцами возьмите хлеб, хороший майонез (лучше домашний), печень трески, маринованные корнишоны, оливки, зелень.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
100 г

У хлеба срежьте корки и нарежьте ломтиками желаемого размера.

Шаг 3:

Поджаривать в этом случае не стоит — бутерброд и так получается достаточно жирным.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
40 г

Тонкими ломтиками нарежьте маринованные огурчики.

Шаг 5:

Майонез
30 г

На ломтики хлеба выложите по полчайной ложке майонеза.

Шаг 6:

Сверху разместите дольки огурца.

Шаг 7:

Печень трески
40 г

Положите по полной чайной ложке печени трески.

Шаг 8:

Оливки без косточки
30 г

Водрузите сверху оливку.

Шаг 9:

Пармезан
5 г

Сверху нашего сооружения потрите на мелкой терке какой-нибудь пряный сыр — пармезан в данном случае.

Шаг 10:

Петрушка
5 г

Бутерброды с печенью трески и огурцами готовы! Украсьте тарелку зеленью, оливками, дольками огурцов.

Читайте также:  Как сделать тесто для тарталеток по пошаговому рецепту с фото

Шаг 11:

Подавайте бутерброды с печенью трески и огурцами сразу, можно подержать в холодильнике до 3 часов под колпаком, чтобы не заветрились. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо отварить вкрутую в течение 5 минут, остудить и очистить от скорлупы. Чтобы в начинку не попали крошки от яичной скорлупы, очищенное яйцо можно слегка поднести под струю воды и таким образом смыть остатки. Затем взять глубокую миску и натереть яйцо на мелкой терке.
  2. В посудину добавить печень трески без сока и жидкости.
  3. Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс. По желанию, чесноком можно только натереть поджаренные ломти хлеба, или можно не добавлять его вовсе.
  4. Зелень укропа и петрушки помыть, мелко нарубить и добавить к содержимому.
  5. Все вместе хорошо перемешать до получения однородной массы. Если вы планируете подавать бутерброды с такой намазкой через несколько часов, то ее следует накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  6. Тонкий французский багет нарезать на ломтики, толщиной примерно в 1 – 1,5 см. Если вы выбрали батон или «кирпичик», то ломтик хлеба следует разрезать по диагонали, чтобы кусочек имел треугольную форму и выглядел более аппетитно и изысканно. На варочной поверхности разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и обжарить каждый ломтик хлеба с каждой стороны до легкой румяности.
  7. Снять хлеб со сковороды и дать ему остыть. Полученную намазку из печени трески, яйца и зелени нанести примерно в одинаковом количестве на каждый кусочек хлеба и равномерно разровнять по поверхности.
  8. Огурец помыть, нарезать тонкими слайсами толщиной 2-3 мм и выложить поверх намазки. Вместо огурца вы можете использовать любой овощ, который вам нравится. Например, это может быть авокадо, помидор, листья салата, кусочек лимона, оливки или маслины.
  9. По желанию, бутерброды сверху можно немного посолить и поперчить, украсить майонезом. Также в качестве украшения можно использовать черную и красную икру, натертый на мелкую терку желток или твердый сыр. Бутерброды красиво выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Знаете ли вы? Как вариант, можно поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде без добавления какого-либо масла или приготовить такие гренки с помощью тостера.

Закуска из печени трески и красной икры

Если вы готовите закуску для праздничного стола, побалуйте себя и близких настоящим деликатесом – красной икрой. Нет. Ложками икру мы есть не будет. У нее будет более благородная миссия. Икра понадобится для украшения.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра;
  • хлеб;
  • петрушка;
  • печень (банка);
  • сливочное масло;
  • огурец.

Как приготовить:

  • Разрезаем хлеб. Приготовление очень вкусных бутербродов из печени трески (рецепт с пошаговыми фотографиями) начинается с порционной нарезки хлеба. Для этого понадобится свежая белая булка. Идеальный вариант – тонкий багет. Ломтики хлеба не должны быть в толщину более сантиметра. Если вы используете самый обычный хлеб, его можно нарезать треугольниками.
  • Раздавливаем печень в тарелке. С печени нужно слить масло. Далее кусочки перекладывают в тарелку и раздавливают вилкой. Также можно разрезать их ножом на небольшие пластинки.
  • Режем огурец. Далее нужно нарезать на ломтики огурец. Не забудьте предварительно промыть его. У огурчика обязательно отрезают «попки». Если шкура у огурца толстая, ее также нужно срезать. Если вам попался горький огурчик, действуют следующим образом. Нагревают воду до кипятка, кладут огурчик в глубокую миску и заливают его водой. Через 10 минут овощ можно вытащить из миски с водой. Перед тем, как нарезать на пластинки, попробуйте огурец. Он уже не должен быть горьким.
  • Моем зелень. Зелень понадобится для украшения салата. Ее нужно предварительно помыть. Используйте только ровные и красивые листочки.
  • Собираем бутерброд. Каждый кусочек хлеба нужно намазать маслом. Чтобы масло лучше ложилось, его предварительно нужно подержать в теплом месте. На сливочное масло кладут зелень и ломтики огурца. Сверху кладут печень трески. Для украшения салат используют красную икру. За неимением красной икры, вы можете использовать черную. Разницы нет никакой.
  • Читайте также:  Дешевле сделать самому: готовим классический чизбургер

    Пора садиться за стол.

    Печень трески и огурец

    На банку консервы потребуется 50 граммов твердого сыра, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, листья салата и зелень, а также багет. Его нужно нарезать и с одной стороны обжарить на сковороде без использования растительного масла.

    Эту же сторону натирают чесноком, а сверху сбрызгивают маслом, в котором была законсервирована печень трески.

    Зелень мелко нарезается, сыр натирается и перемешивается с ней. Полученная масса выкладывается на кусочки багета, на нее накладывается огурец, предварительно порезанный на кубики.

    Печень размягчается вилкой и укладывается на огурцы. Сверху получившиеся бутерброды можно украсить натертым огурцом. Перед подачей они выкладываются на листья салата.

    Экспресс-рецепт бутербродов

    Если нужно сделать блюдо в краткие сроки, печень трески из одной банки разминается вилкой. Туда же добавляется нарезанный лук, два измельченных яйца. Смесь заправляется столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешивается. Такой начинкой можно смазывать хлеб или багет.

    Учитывая несметное количество полезных свойств печени трески, а также легкость в приготовлении бутербродов, доступность используемых ингредиентов, необходимо почаще подавать подобное блюдо на стол в каждом доме. Бутерброды отлично воспринимаются не только в обыденное время, но и на любом празднике.

    Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

    • печень трески – 0,23 кг;
    • батон – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердый сыр – 50 г;
    • листовой салат – 50 г;
    • маринованный огурец – 150 г;
    • свежий огурец – 150 г.

    Способ приготовления:

    • Батон нарежьте кусками толщиной чуть более половины сантиметра.
    • Поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
    • Обжаренную сторону натрите чесноком, слегка сбрызните маслом из банки с консервами.
    • Мелко натрите сыр, порубите листья салата, выложите на хлеб.
    • Мелко порежьте маринованные огурцы. Печень трески разомните вилкой. Перемешайте ингредиенты, положите по ложке паштета в центр каждого куска хлеба, слегка разровняйте.
    • Декорируйте бутерброды ломтиками свежего огурца или пюре из него. Для получения пюре из огурца его следует натереть на крупной терке, отжать.

    Простая, но необычная закуска, приготовленная по данному рецепту, может быть подана в будний день и к праздничному столу.

    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

    Что нам потребуется:

    • батон — 250 г;
    • печень трески консервированная — 1 банка;
    • огурец — 1 шт.;
    • вареные яйца — 2 шт.
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

    Как приготовить бутерброды с печенью трески

    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
    2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
    3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
    4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
    5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
    6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
    7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

    Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом