Бутерброды с паштетом из куриной печени – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из курицы

Сегодня приготовим нежный паштет из куриной печени. Это блюдо в нашей семье идет как замена колбасе на завтрак. Делается очень просто, спокойно хранится в морозильной камере при необходимости.

Рецепт вкусного паштета из куриной печени

8. Минут через пять все выключаем. Теперь нужно все измельчить. Сделать это лучше всего блендером. Добавляем сливочное масло и все хорошо измельчаем. 9. Массу разливаем по формам и охлаждаем. Нежный паштет из куриной печени готов. Рекомендуем часть убрать впрок в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.

Если Вам понравился рецепт «Нежный паштет из куриной печени» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса копченая — 130 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 40-50 гр;
  • Кетчуп — 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень — по желанию;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

Читайте также:  Бутерброды из соленой сельди. Рецепты бутербродов с сельдью.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки — посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Подготовить все продукты по списку. Куриную печень использовать охлажденную, не замороженную. Овощи очистить.

Луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками.

2. Морковь измельчить на средней терке. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла.

3. Куриную печень ополоснуть в сите, после отварить до готовности – 10-12 минут. Варить печень можно с овощами и специями. Остудить куриную печень.

4. В сковороде поджарить лук и морковь, буквально несколько минут.

5. Спустя время влить к овощам хороший коньяк, на средней температуре овощи мешать, пока коньяк не выпарится.

Если морковь не сладкая, добавить щепоть сахара.

6. Влить в сковороде жирные сливки и прогреть все пару минут.

7. Подготовить чашу блендера – переложить печень, овощи и половину масла.

8. Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.

9. Переложить печеночную массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.

10. При помощи миксера взбить паштет пару минут, так он будет более воздушным.

Остудить паштет и подавать к столу.

Приятного аппетита!

С авокадо

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.
Читайте также:  Лучшие пошаговые рецепты шампиньонов по корейски

Бутерброды с паштетом и зеленью

Не стоит использовать покупные паштеты – они содержат множество консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Ведь можно быстро приготовить паштет в домашних условиях.

Компоненты:

  • хлеб отрубной или цельнозерновой – 2 шт.;
  • печень отварная – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень, сок из лимона.

Печень и яйца измельчите с помощью блендера. Добавьте к смеси немного лимонного сока и вмешайте в нее измельченную зелень. Осталось только намазать паштет на хлеб! Остатки массы храните в холодильнике.

Домашний паштет можно сделать из разных ингредиентов

Паштет из куриной печени

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр — 186 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Читайте также:  Бублики с фаршем: отличная закуска к праздничному застолью

Коржи:

  • 600 гр. печени;
  • 200 гр. лука;
  • 1 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 170 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Начинка:

  • 900 гр. замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Сырный крем:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

Для начинки обжариваем нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полного испарения сока, который выделяют грибы. Солим и перчим начинку. Для приготовления крема натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.